"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

OlgaRusss

Цитата: Svetakry от 20 апреля 2015, 08:58:19
о поводу корней чтобы понять что нужно отрезать их нужно намочить, как минимум там один рабочий точно есть. Берем кисточку и теплую воду и и кистью аккуратно смачиваем каждый корень, шейку мочить не надо, мало ли что там от прежних замачиваний.Оставляем пока в пустом горшке. После того как станет известно что с корнями, цветок нужно будет поставить в теплое (от 25 гр)место и светлое над водой, чтобы самый нижних корень не доставал до воды 1-2 см. Удобрения сейчас не используем, можно протирать листья с тыльной стороны сладкой водичкой, или с цирконом.
Здравствуйте! Спасибо за ответ, когда я их намочу кисточкой-как я пойму что нужно а что не нужно обрезать? или пока вообще ничего не надо обрезать? Можно ли листочки каждый день с утра протирать янтарной кислотой 1т на 1л воды (читала на других сайтах)???

Смочила кисточкой корни..сфоткала через полчаса..выставляю фото
[smg id=248538]
[smg id=248536]
[smg id=248535]
[smg id=248534]
Люди пришли, люди ушли... Какая разница? Главное смотреть, кто остается, а остаются единицы, которые по-настоящему тебя любят и дорожат тобой.

Svetakry

Цитата: OlgaRusss от 20 апреля 2015, 13:19:02как я пойму что нужно а что не нужно обрезать?
сделайте четкие фото со всех сторон, и здесь вам подскажут что нужно удалить.

Цитата: OlgaRusss от 20 апреля 2015, 13:19:02каждый день с утра протирать янтарной кислотой 1т на 1л воды(читала на других сайтах)???
Янтарной кислотой пользуются ТОЛЬКО 1 раз в мес не чаще.  Можете развести 1 иаблетку глюкозы на 1 литр воды или циркон 4 капли на 1 литр, можно их чередовать, в неделю два раза будет достаточно, если можно чаще, то пусть меня поправят.

Цитата: OlgaRusss от 20 апреля 2015, 13:19:02(читала на других сайтах
Здесь тоже есть рецептик с янтарной кислотой, но опять же часто им нельзя пользоваться, можно только хуже этим сделать. Это все равно что больному давать вместо лекарств витамины и ждать что он поправится

Так что просто смочите корни и через 30 мин сделайте фото и выложите их сюда

OlgaRusss

[smg id=248532]
[smg id=248531]
[smg id=248530]
[smg id=248529]

более четче не могу-хотя камера хорошая
Люди пришли, люди ушли... Какая разница? Главное смотреть, кто остается, а остаются единицы, которые по-настоящему тебя любят и дорожат тобой.

Galka2611

OlgaRusss, обрезайте по красной линии секатором или чем-то очень острым, т.к. ствол у орхидеи достаточно твердый.
[smg id=248540 type=full align=center caption="011"]
Обрубки от прежних корней уже отработали свое и толку от них никакого. Новые корни начнут свой рост уже выше это линии.
Один единственный длинный корень вряд ли работает в полную силу.
Как обрежете "хвост" сделайте четкое фото среза ствола - он должен быть светлым. Срез оставляете сухим!!! Обязательно.

Svetakry

OlgaRusss, я выскажу свое мнение, Но вы лучше постучите к Наде или Марине, прежде чем что то резать. На мой взгляд удалила бы все корни, т.к. даже самый длинный, про который я думала что он жизнеспособный  у основания поврежден и не принесет цветку какой то существенной пользы, как и все остальные, кроме одного корня маленького, его на фотках так и не видно хорошо фото самое последнее из #1924 прямо над большим пальцем. Кажется вроде хороший  :think: И еще на этом же фото на шейке есть ямка мне она не очень нравится, мочить не советую.
На 3м фото из этого же поста видно что при удалении черешка от листа повредила молодой корень,  :sorry:

В общем итог, удалила бы эти корни и все пеньки сухие от бывших корней, листики протерла бы сладкой водичкой и поставила бы над водой с расстоянием между морковкой и водой 2 см в теплое и светлое место. Так как видно что пробиваются корни, то процесс не заставит себя ждать,  Так бы сделала я, но лучше спросить у более опытных, отрезать всегда успеешь

Svetakry

Galka2611, Там корень есть рабочий хороший маленький , который  :think: его бы не задеть

Galka2611

Svetakry, я видела, так в том-то и дело, что отрезать лишнее надо очень аккуратно.

Можно и оставить эту кочерыжку, но зачистить от всех этих мертвых корней.

Радует по фото то, что новые корешки уже пробиваются на шейке, значит орхидея хочет и будет жить.

OlgaRusss

Цитата: Svetakry от 20 апреля 2015, 23:48:00И еще на этом же фото на шейке есть ямка мне она не очень нравится, мочить не советую.
не нашла что то ямку-можно ее как то обвести в кружок чтоли
Цитата: Svetakry от 20 апреля 2015, 23:48:00На 3м фото из этого же поста видно что при удалении черешка от листа повредила молодой корень,
да вроде нет не повредила-он только начинает вроде как лезть-ну может я конечно и не разбираюсь в этом((

тогда на данный момент лучше не резать???-попробовать написать более опытным-подождать

Asio Otus

Цитата: Galka2611 от 20 апреля 2015, 23:47:06обрезайте по красной линии секатором или чем-то очень острым, т.к. ствол у орхидеи достаточно твердый.
Честно, я бы пока не стала резать, отрезать всегда можно, в будущем, особо при отращивании корней этот низ стебля пока мешать не будет, так как все равно держать его придется в пустом горшке. Корни да, подрезать стоит, толку от них никакого.

Обязательно обработать фунгицидом. Хорошо бы использовать Топсин, можно Привекур, если их нет, покупайте Профит Голд, можно Ордан.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlgaRusss

Цитата: Asio Otus от 21 апреля 2015, 00:10:32Обязательно обработать фунгицидом. Хорошо бы использовать Топсин, можно Привекур, если их нет, покупайте Профит Голд, можно Ордан.
Здравствуйте! спасибо за оперативный ответ...я так понимаю что вместо фунгицида, лучше купить то что дальше после него вы написали? я не опытная в цветах-орха у  меня первая-поэтому ничего толком не понимаю((((

Asio Otus

Цитата: OlgaRusss от 21 апреля 2015, 00:17:59вместо фунгицида, лучше купить то что дальше после него вы написали?
Так я и написала вам какие использовать фунгициды, зайдите и почитайте список фунгицидов https://floralworld.ru/fungicid.html 

Когда приобретете что-то из фунгицидов, пишите мы скажем как обрабатывать, а пока все рекомендации по содержанию девочки вам дали.  yes

Цитата: OlgaRusss от 21 апреля 2015, 00:17:59я не опытная в цветах-орха
Орхидеях, пожалуйста не используйте сленг в названиях растений,  это плохо влияет на поиск
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

OlgaRusss

Цитата: Asio Otus от 21 апреля 2015, 00:23:51Орхидеях, пожалуйста не используйте сленг в названиях растений,  это плохо влияет на поиск
все поняла-извиняюсь

как только что то найду завтра в нашем маленьком городке, так сразу напишу

на данный момент поставила орхидею над теплой водой...на самую верхнюю полочку 40 см до потолочного светильника....поставила на полку где стоят иконы...да поможет всевышний в наращивании корней)

Svetakry

Цитата: OlgaRusss от 21 апреля 2015, 00:09:16не нашла что то ямку-можно ее как то обвести в кружок чтоли
[smg id=248541]

Asio Otus

Цитата: OlgaRusss от 21 апреля 2015, 00:29:46на данный момент поставила орхидею над теплой водой...на самую верхнюю полочку 40 см до потолочного светильника
В потолочном светильнике какие лампы, накаливания или люминесцентные, мощность ламп какая? Если мощность ламп ниже 50 ватт (мощность первичная, а не аналоговая лампе накаливания), то этого света будет не достаточно.
В этом случае ставьте возле окна или на подоконник, но так чтобы прямые лучи на фаленопсис не светили.  Если же есть лучи, прикрепите на стекло москитную сетку, марлю, что-то что сделает рассеянным свет.

OlgaRusss

Цитата: Asio Otus от 21 апреля 2015, 00:40:26Если мощность ламп ниже 50 ватт
Светильник светодиодный на 3вт, но муж говорит что светит она на 40-60 вт...на окно смысла  ставить я думаю нет....т.к холодные окна у нас и за окном лоджия еще-света вообще мало попадает((