"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Натаха_а

вот такой вот он у меня остался с одним корнем [smg id=249480]
А вот так уже сделала применив информацию с форума [smg id=249478]
И вот это пятнышко мне не очень нравится. Оно сухое, но вот такое вот черное [smg id=249479]

Радикал на форуме запрещен. Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=9757

Админ

Neit

Натаха_а
Цитата: Натаха_а от 24 апреля 2015, 14:33:23И вот это пятнышко мне не очень нравится. Оно сухое, но вот такое вот черное
А это от того, что это место постоянно на мокром находится , сгниет же ж  ttt ttt ttt Сажаем ровно с применением опоры, если хотите на коре корни отращивать, чтоб шейка не касалась ни коры ни сфагнума  nea

Натаха_а

Galka2611

Натаха_а, то место, которым орхидея сидит на коре - оно какое? укорачивала сам ствол? срез или что там можешь показать??
если начнет гнить "то" место, то и спасать будет нечего - гниль пойдет по сосудам.
[smg id=249484 type=full align=center caption="preview bDPkNZZx"]

Натаха_а

не, там ничего не укорачивала,корни только гнилые срезала. А пятнышко само не расползается. вот как есть оно, так и есть. Но я его не мочу, чтобы вдуг дальше не пошло

Мурмышка

Цитата: Натаха_а от 24 апреля 2015, 14:29:45Да и честно говоря и на форуме я смотрю есть те, кому дарили или покупали вполне здоровые растения, а буквально за какое то время они доводились до доходяг, хотя тоже и читали и смотрели, но вот опять же, чтобы соединить теорию с практикой, нужно иногда на чем то "набить руку".
Высылайте мне гуртом. Я быстро доведу растение "до кондиции".  Только, чур, плакать будете сами. Я уже наплакалась.

Galka2611

Цитата: Натаха_а от 24 апреля 2015, 15:27:30
не, там ничего не укорачивала,корни только гнилые срезала. А пятнышко само не расползается. вот как есть оно, так и есть. Но я его не мочу, чтобы вдуг дальше не пошло

мочить-то не мочишь, но сама морковка внутри томится?!  :think: достать удобно же будет и показать?!  :think:

OlgaRusss

Здравствуйте!  Я купила Профит Голд, наконец то кое как нашла.

Цитата: OlgaRusss от 20 апреля 2015, 01:02:53. 5 марта обнаружила что вянут листья, и решила распотрошить субстракт,  в итоге дам был мох и все корни сгнили. Решено было обрезать все до живых корней и присыпать активирован углем.

Цитата: OlgaRusss от 20 апреля 2015, 13:19:02Смочила кисточкой корни..сфоткала через полчаса..выставляю фото

Какие дальше мои действия, подскажите пожалуйста что мне делать с моей орхидеей?
Люди пришли, люди ушли... Какая разница? Главное смотреть, кто остается, а остаются единицы, которые по-настоящему тебя любят и дорожат тобой.

Татьяна Георгиевна

Мурмышка, если врач плачет, что тогда больному делать?
Нужно быть уверенной в своих действиях!
Ещё анекдот( про уверенность): везут больного на каталке, он спрашивает:"Куда?", ему отвечают:"В морг! "
Больной:"Так, я же ещё не умер!", в ответ ему:"Так мы ещё и не доехали!"
Это я к тому, что всегда надо знать, что будет с вашей орхидеей, когда Вы доедете.

Натаха_а

Цитироватьмочить-то не мочишь, но сама морковка внутри томится?!  :think: достать удобно же будет и показать?!  :think:

Да, завтра достану и сфоткаю все, чтобы действительно понятно было. У меня еще один доходяжка появился, подруга на выброс приготовила. Там самое интересное, корней почти гнилых и не было, листья тугие, а прогнила шейка по середине. Пришлось корни отрезать, получается на шейке ранка теперь затягивается, поставила над водичкой, но не мочу. Тоже завтра сфоткаю.

Цитата: Татьяна Георгиевна от 24 апреля 2015, 20:21:02
Мурмышка, если врач плачет, что тогда больному делать?
Нужно быть уверенной в своих действиях!
Ещё анекдот( про уверенность): везут больного на каталке, он спрашивает:"Куда?", ему отвечают:"В морг! "
Больной:"Так, я же ещё не умер!", в ответ ему:"Так мы ещё и не доехали!"
Это я к тому, что всегда надо знать, что будет с вашей орхидеей, когда Вы доедете.
ну к сожалению на перед никто не может предугадать что с цветком получится. Немного не верные действия и можно загубить даже самый здоровый цветок.

Asio Otus

Цитата: OlgaRusss от 24 апреля 2015, 17:02:36подскажите пожалуйста что мне делать с моей орхидеей?
Для начала развести Профит голд , можно использовать 1 грамм на литр воды, либо 0,5 грамма на пол литра воды.
ЦитироватьДля комнатного цветоводства при опрыскивании, замачивании или поливе используют от 0,4-0,6 до 1-2 граммов на литр воды.
Затем опрыскать держа фаленопсис вниз головой, спустя полчаса-час после опрыскивания промокнуть все пазухи от невысохшей влаги.

А что дальше, мне сказать затруднительно, так как я не знаю, что вы удаляли из корней. После ждать развития событий и роста новых корней.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Мурмышка

Желаю ВСЕМ растишкам-задохликам скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!
А свой я угробила. Собственными руками. :'(

Та Нюша

Цитата: Мурмышка от 25 апреля 2015, 13:41:20А свой я загубила. Своими собственными руками.
Мурмышка,   не расстраивайся. один загубила собственными руками, другой этими же руками спасёшь  goodluck
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

NOVA

Мурмышка, С счастью, мои задохлики давно в разряде полноценных членов общества, но...согласна с Та Нюша, и головой! Съанализировав, сопоставив и поняв... Бесследно это не проходит)...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Татьяна Георгиевна

NOVA, Вы забыли: " И опыт - сын ошибок трудных!" А.С.Пушкин.

Девочки, пока ещё меня не выгнали с форума, подведу итог нашей дискуссии.
Анекдот." Почему не занимаются сексом прилюдно на площади?"
Ответ:" Советчиков много!"
МУРМЫШКА, этот анекдот для Вас.