"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

NOVA

Татьяна Георгивна! Ну как же забыть то, что впитано с молоком!!!)))
Ну а на счёт "выгнать", думаю вы погорячились... Здесь ценят людей со знаниями и умением наблюдать... Более скажу, ваши последующие выводы нам уже необходимы, а там уж каждый для себя решит, то оно или не то и вообще как оно всё и стОит ли...))... Ну как то так, наверно))...зы... И стоит ли заниматься сексом на площади)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Татьяна Георгиевна

NOVA

Татьяна Георгиевна, Да чего уж там... Пардоньте, пожалуйста, но чикать мы навряд ли перестанем и для этого есть свои причины)) Я можно вдаваться не буду? А вот касательно двух ваших задохликов на собственном опыте подстегнула бы стимулятором, мне нравится "Рибав"или "Рибав-экстра", очень довольна, оживают хотя бы... Но ваше мнение, как медика, тоже любопытно узнать)...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Татьяна Георгиевна

Сегодня я их полила янтарной кислотой и витамином В1.
Корней нет, наклюнулись у обоих по маленькому листочку.
У одного ещё появился цветоносик, но я его отрезала, без корней ведь. Мне показалось, что слегка у обоих тургор огрызков( я по 1/2листа отрезала,чтобы уменьшить испарение) , вроде как , улучшился. Или мне так хочется!
Прошло уже больше года, как я их искалечила.Все другие орхидеи и корней и листьев наростили, процвели по второму разу. Сейчас опять все ростят цветоносы( я их тоже ликвидировала "под корень", после цветения).
Вот и опыт ошибок трудных!

NOVA

Татьяна Георгиевна, Да?... Ну не знаю.. Я б, наверно, снизила бы тем-ру и давление солнца... А отрезать листья, имхо, так кардинально, в их клетках питательный запас, не пришлось бы корней ждать ещё дольше... И вот янтарка, конечно, штука неплохая, но зачем изобретаать и выдумывать, если специально для растений на клеточном уровне агроумы работаут и получают свою з.п., тем более заслужено... Хотя, я не спорю, отталкиваюсь от опыта...

Мурмышка

Цитата: Татьяна Георгиевна от 25 апреля 2015, 16:51:06
Анекдот." Почему не занимаются сексом прилюдно на площади?"
Ответ:" Советчиков много!"
МУРМЫШКА, этот анекдот для Вас.

Не, не. Это исключительно моя дурная головушка, которая рукам покоя не дает.

Татьяна Георгиевна

Юля, докладываю: все мои орхидеи стоят на северо-западном окне, солнца не бывает, я им устроила подсветку фитолампами, досвечиваю по вечерам. Температура стабильная, поддерживается терморегуляторами батареи и вентилятора, днём 22°-24°,а ночью 16°-18° . Стоят все на решётках с водой для влажности.
Что ещё сделать для " калек", не знаю.

Натаха_а

.

Натаха_а

Всем доброго вечера.  present Вот я отфоткала своих. Сейчас буду выкладывать confusion
Вот этот с одним корешком, вот я его вытащила, отфоткала и опять посадила как вы мне советовали. А вот вставить фото у меня не получается help :sorry:

[smg id=249705]
[smg id=249704]
[smg id=249702]
[smg id=249701]
[smg id=249712]
[smg id=249713]

OlgaRusss

Asio Otus, добрый вечер, спасибо. Хорошо я все сделаю, как вы написали,только подскажите пожалуйста еще: мне отрезать ссухие обрубыши корней и чем их припудрить?  И когда это все сделать до полива фунгицидом или после?
Люди пришли, люди ушли... Какая разница? Главное смотреть, кто остается, а остаются единицы, которые по-настоящему тебя любят и дорожат тобой.

Натуся

OlgaRusss,
Цитата: OlgaRusss от 25 апреля 2015, 20:03:59
Asio Otus, добрый вечер, спасибо. Хорошо я все сделаю, как вы написали,только подскажите пожалуйста еще: мне отрезать ссухие обрубыши корней и чем их припудрить?  И когда это все сделать до полива фунгицидом или после?
Можете обрезать до обработки, они не живые уже, припудривать срезы не нужно. Вы же фунгицидом будете обрабатывать, этого достаточно и на будущее срезы ничем не припудривать сами пусть затягиваются.

Натаха_а

А вот это второй ушастик. Он у меня стоит над водичкой. Пришлось срезать часть морковки, так как там она прогнила. На листике еще две точки гнилых было, сейчас они высохли. Второй день подсыхает ранка. Тургор в порядке.
[smg id=249711][smg id=249710][smg id=249709][smg id=249708]

Мурмышка

Не хочу вас огорчать, но этот какбэ... не жилец. Хотя. Боритесь. Вроде там на шейке припухлось какая-то?
имхо.

Татьяна Георгиевна

Svetakry

Натаха_а, второй можно выбросить вы срезали точку роста.