"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Натаха_а

Neit

Натаха_а, второй - труп , к сожалению, даже бороться не за что - оба листа обрезаны, скоро загнутся, молодой недоросток один не выживет и корни растить не откуда  nea
У первого, уберите синюю ленту с шейки, корням не даст расти и я по фото не поняла что там с основанием морковки, фото торца нужно , четкое и светлое, вообще все фотки мутные, трудно разглядеть  nea

Для вставки фото просто копируем ВВ-код и вставляем его как есть без использования кнопки "вставить изображение" yes

Мурмышка

Цитата: NOVA от 25 апреля 2015, 18:18:03Я б, наверно, снизила бы тем-ру и давление солнца...
а это что даст, позвольте полюбопытствовать?

NOVA

Мурмышка, Снизит испарение с поверхности листьев.
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

киото

Натаха_а, второй корни не даст, совсем коротко вы его обрезали, листья будут оочень медленно усыхать и превращаться в "тряпочку".  У меня недавно был такой такой же обрубочек, тоже слишком коротко обрезан ствол, усыхал около 3 месяцев и в итоге выбросила :-[. Для себя я поняла, чтобы появились корни,  надо чтобы остался засохший край морковки. А если у вас низ был гнилой, то -увы.
А по первому, мне кажется, вы его слишком заглубили, он как в "яме", будет плохая циркуляция воздуха вокруг и кончик может снова загнить. И при опрыскивании мха, вода будет попадать на кончик ствола, что не допустимо.  Его надо разместить выше, чтобы вокруг ствола было достаточно воздуха.

Ксюня

Здравствуйте всем! Нуждаюсь в помощи и консультации  :sorry: Пытаюсь выходить фаленопсис-мини.  confusion
в наличии:
1. Сухая "Морковка" с подсохшим остатком цветоноса (короче срезать боюсь, у одного при попытке срезать, отломалось все к чертовой бабушке вместе с точкой роста)
2. четыре листа (два больших уже очевидно на убой, и два пытаются пробиться)
3. один оставшийся от былой роскоши корешок длиной примерно 6 см  (на данный момент начал усыхать на конце)
4. намеки на корешки (два побольше, два поменьше)

на данный момент все это безобразие, в попытке нарастить корешки, стоит на хорошо освещенном подоконнике, над баночкой с водой (не касаясь воды). периодически протираю листочки раствором глюкозы, просто водичкой и прыскаю тоником от "бона форте" с витаминами и янтарной кислотой.

вот как то так... хотелось бы услышать рекомендации.. главным образом меня интересует, нужно ли посадить страдальца с единственным корешком в кору или мох? продолжать ли держать над водой?... ну и вообще прогнозы каковы?   thinks
Заранее спасибо! flaunts
[smg id=251217]
[smg id=251256]
[smg id=251220]
[smg id=251218]
Все будет хорошо! Рано или поздно..так или иначе.

Galka2611

Ксюня, все хорошо у твой орхидеи  yes
Размещена где положено, с обработкой по листьям - все правильно - так и продолжать.
Листья все оставлять!!!! нижние 2 теряют тургор - орхидея ими "питается", т.к. отсутствуют рабочие корни.
Для посадки в кору надо чтобы корни были по 5-7 см.
Это корням твоей орхидеи ещё расти и расти  ;) Перспектива в общем хорошая  ;)
Удачи!  present

Ксюня

Цитата: Galka2611 от 30 апреля 2015, 11:59:20
Для посадки в кору надо чтобы корни были по 5-7 см.

Спасибо большущее  present
Вы меня прямо приободрили!  tender а то две мини малышки я уже благополучно угробила  mosking

маленькое уточнение - т.е. одного корешка в 6 см маловато для посадки? а сколько их должно тогда быть? парочка? и сколько примерно времени в среднем уходит на такой прирост корешков?

Galka2611

Ксюня, смысл посадки в кору орхидеи с корнями в том, чтобы она могла "прикрепиться" к коре корешками, для этого надо 2-3 точно хороших, крепких корня.

Ксюня

Усё понял!!! Спасибо еще раз! Будем "вынашиваться"  yes

Мурмышка

Цитата: NOVA от 30 апреля 2015, 01:09:33
Мурмышка, Снизит испарение с поверхности листьев.
Цитата: киото от 30 апреля 2015, 09:55:05
Натаха_а, У меня недавно был такой такой же обрубочек, тоже слишком коротко обрезан ствол, усыхал около 3 месяцев и в итоге выбросила
Ну я совсем вся запуталась уже. А как же яркий солнечный свет (без прямого попадания) для фотосинтеза? Или это только для здоровых цветочков актуально?
И почему у меня листочки усыхали буквально за пару дней, а у других месяцами?
Я неправильно выбрала среду обитания для реанимашки? Слишком жарко и солнечно?
Помогите разобраться, каша в голове. confusion

Galka2611

Мурмышка, давай по полочкам и касательно ТОЛЬКО ТВОЕЙ орхидеи  yes Орхидея орхидее рознь.
ЦитироватьЯ неправильно выбрала среду обитания для реанимашки? Слишком жарко и солнечно?

что значит "неправильно": ещё раз подробно опиши свои условия  yes

Мурмышка

Кухня. Вроде как южное окно (а вы по компасу определяете?) Активное солнце до обеда. Затенено марлечкой. Темп. 27-30 (когда готовишь), а так, в зависимости от погоды за окном бывает и прохладно. Не проветриваю. Вечером подсветка настольной люминесцентной лампой - так, ни о чем.  И альтернатива - северное окно, вечный мрак и холод.

Galka2611

Мурмышка, 27-30 это многооооооооо очень.
Окно у тебя скорее не южное, а юго-восточное. Я определяю по солнцу  mosking компаса у меня нет.

При этой температуре ни листья -если они есть, ни корни - если хоть один в наличии живой - не работают. Они "закрывают" все свои поры, чтобы сберечь влагу внутри растения.

Зона комфорта и роста у орхидей при t +23...+25.

Мурмышка