"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Galka2611

Мурмышкаthinks это тебе решать "куда" именно его.

киото

Мурмышка, как вариант, поставь его ближе к мойке на кухне, там повышенная влажность и солнце не так жарит, как на подоконнике. Света будет достаточно,  солнце у тебя до обеда. А на подоконнике, даже прикрытом, слишком жарко твоему фаленопсису.  Мой реанимашка стоял на восточном подоконнике, солнце до 11 часов. Сильной жары не было. Да и было это в феврале-марте.

Мурмышка

Цитата: Galka2611 от 30 апреля 2015, 15:01:34
Мурмышкаthinks это тебе решать "куда" именно его.

я и решила - в гербарий. Стояли теплые деньки. Сварился и засох. :'( :'( :'(
Это ж сколько я ошибок наделала :-[ Это ж я его не мытьем, так катаньем... докатала... :'( :'( :'(

NOVA

Это как? Как же так? Я только его историю открыла, а тут  " в гербарий"... Жаль, конечно... Но .. Выводы будут полезны всем, кто появится позднее))...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

maganari

Добрый вечер! Что мне делать? Я уезжаю на 10 дней. Как мне реанимаху оставить? Или с собой взять лучше?

Мурмышка

Цитата: NOVA от 01 мая 2015, 15:48:01Это как? Как же так? Я только его историю открыла, а тут  " в гербарий"
Ну вот как так. Ума нет - считай калека. :-\ Т.к. он сбросил листочки, стал щупленьким и уже не держался в прежней емкости, я поместила его в стеклянную рюмочку и на солнышко swoon Поняла, что сотворила, только вечером, когда он уже получил сильные ожоги единственного листочка по периметру соприкосновения со стеклом. Ну а дальше - поздно пить боржоми. :'(
Садюга, одним словом.

Neit

maganari, правильно было бы оставить , стоит же над водой, да в аквариуме, можно сказать, что ему будет  :think: Ну листья еще повялятся возможно, но он и так не в лучшем виде , ну свет включать некому будет, сейчас в общем световой день поболе и солнышко иногда бывает yes А с собой тащить - это очередной стресс, закуклит корни, а сначала все начать он уже не захочет, сгинет  ttt ttt ttt

maganari

Цитата: Neit от 01 мая 2015, 22:57:43сейчас в общем световой день поболе и солнышко иногда бывает 
А с собой тащить - это очередной стресс...
Ок, смочу ему завтра корешки и листочки и поставлю на подоконник, где солнце только вечернее. Буду надеяться, что за 10 дней ничего не случится, а только корешки нарастут.

Neit

maganari, на всякий случай все же притенить  :think: Закатное солнце коварнее полуденного yes

maganari

OlgaRusss

Asio Otus, Добрый вечер! Я обработала фаленопсис как вы и написали, помимо этого я отрезала сухие корни и немного подрезала сухую морковку. К сожалению при обрезке все таки немного зацепила новый корень((( есть ли шанс у него отрасти? [smg id=252131]
Выкладываю фото
[smg id=252130]
[smg id=252129]
[smg id=252128]
[smg id=252127]
[smg id=252126]
Нужно ли создавать парниковый эффект? Или держать так же над водичкой и каждое утро протирать раствором с глюкозой?
Можно ли держать на балконе(солнечная сторона) на солнце или нужно все таки убирать в тень?
Время у нас 19,40 вечера, температура на балконе 26 градусов. Солнце ушло
Люди пришли, люди ушли... Какая разница? Главное смотреть, кто остается, а остаются единицы, которые по-настоящему тебя любят и дорожат тобой.

Натуся

OlgaRusss Условия не менять, яркий рассеянный свет. Парниковый эффект создавать не нужно. Поврежденный корень расти уже не будет.

Мурмышка

OlgaRusss, а сколько листочков у вас осталось?

Иринка Мандаринка

Девочки,привет!
Перебираюсь сюда из Реанимации.
Два дня читала всю тему, но так и не поняла принцип, когда мы в пустом горшке оставляем цветок  при отращивании корней, а когда воду на дно наливаем?
И ещё - у меня с утра солнце в одной комнате, а после обеда в другой. Понравится ли моему пациенту, если я его переставлять буду в течение дня . :think: