"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Натуся

Цитата: LenaР от 27 июня 2015, 07:49:38
нашла
циркон
максим
фитоспорин-м
что-то не то?
ну, циркон -он не бесполезен
про фитоспорин уже начала читать, что зря купила
до максима не дошла пока)))
Максим тоже не пойдёт, то что вам писали нужно найти.
Циркон можно добавлять в сладкую водичку 3-4 капли и протирать листья, не чаще 1-2 раза в неделю.

Corpse Bride

Натуся, не надо цирконом так часть протирать листья.
Одного раза в 2 недели хватит.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

LenaР

нашла  в интернете, где у нас  продают профит голд
куплю несколько ампул, верно?
еще есть цитокининовая паста -она мне нужна? стоит купить?

Ky!

Цитата: LenaР от 28 июня 2015, 13:16:31куплю несколько ампул, верно?

Профит голд это гранулы, ВДГ.

Цитата: LenaР от 28 июня 2015, 13:16:31еще есть цитокининовая паста

Вот про нее тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4417.0.html

LenaР

Цитата: Ky! от 28 июня 2015, 13:19:53Профит голд это гранулы, ВДГ.
спасибо...
на сайте магазина написано - ампула 1,5 мл
буду знать, не обманут))

Anastasia039212

helpДевушки, хелп! Появились у меня 2 орхидеи в печальном состоянии. С какой стороны к ним подойти- не имею понятия, опыта в реанимировании нет. Информации на форуме много, не могу самостоятельно опредилиться какой из вариантов спасения подойдет для моих калечек. Помогите, пожалуйста новичку, +100 к карме гарантирую ;) ФОТО прилогаю:1:[smg id=264867]  [smg id=264872] 2:[smg id=264868]

LenaР

перевела  болящих в ванную - там тепло и влажно, включила люминисцентную лампу -это, конечно, не свет, но лучше, чем на  балконе - идет дождь, туман, серо и сумеречно, и к тому же холодно
у одной "безногой", в пазухе листа несколько корешков углядела, у другой -  которую тут много показывала, молоденький корешок закуклился :sorry: - оно бы и понятно - явно не климат у меня, но жаааааалко....

Kasya

Anastasia039212, добрый вечер!
Я бы для начала их обработала каким-нибудь фунгицидом.
каким нибудь из этих: Профит голд, Ридомил голд, Топсин или Ровраль. Обработала бы дважды с интервалом в 8-10 дней.
Т.к не известно от какой бяки или гнили орхидеи пришли в такое состояние.
У второго сняла бы остатки от засохших листиков, аккуратно разделив на волокна.
Старые сухие морковки с сухими корнями(там же совсем нет живых корней, насколько видно по фото?) я бы обрезала секатором примерно так:
[smg id=265044]
[smg id=265043]

Срезы морковок сфоткала и выложила бы в эту тему.
А затем разместила бы обоих в светлом месте, но с притенением над водичкой(от воды до корней 1,5см или до морковки, в вашем случае корней там нет). Лучше из проволоки или палочек сделать какую-нибудь опору, чтобы они наверняка в воду не упали.
Водичка внизу будет стимулировать рост новых корней.
Оставшиеся корни смачивала бы раз в день теплой водичкой(36-40 градусов),стараясь не мочить морковку. Я смачиваю кисточкой, можно ещё влажным ватным диском оборачивать воздушные корешки на 2-3 мин.

Листики протирала бы с нижней стороны водичкой или водичкой с глюкозой(я протираю ватными дисками или кисточкой). Следите чтобы вода не попадала в пазухи листьев.
Раз в неделю в водичку можно добавлять чередуя препараты циркон(3-4 капли на 1 литр), раз в месяц янтарную кислоту(1 таблетка на 1 литр), раз в месяц иммуноцитофит(0,5 таблетки на литр). И мне ещё говорили, что хороши для реанимации  супертрайв(полив корней и протирка листьев; 3 капли на литр) и радифарм(только для корней; 2,5мл на 1литр). Тоже раз в месяц советовали применять.

Вот такие мысли примерно.
Но обязательно ещё подождите, что посоветуют более опытные, возможно и не нужно резать так кардинально.
Сфоткали бы вы так, чтобы всю морковку со всеми корнями было видно, а то не понятно что там ниже, есть ли там что живое или нет.
Хотя я бы, даже если ниже есть что-то живое, также бы срезала. Тк старые морковки похоже не особо рабочие.

У первого много листочков, они будут постепенно терять тургор, может несколько отсушит("скушает") и за счёт этого нарастит корешки.
У второго листочков не много, но шанс на мой взгляд тоже хороший.

Фунгициды и препараты заказывала у Лены-Вестница, писала в личку. Лена отсылает почтой, но вот не знаю сможет ли отправить в Украину
Тема тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.msg39157.html#msg39157

«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Натуся

Kasya Все верно написала, в дальнейшем о каждой орхидеи пишите в разных сообщениях чтобы не было путаницы.

Anastasia039212

Kasya, Натуся, девушки, спасибо большое!  Воспользуюсь советом Kasya,  надеюсь, вылечу своих страдашек.                                                   Kasya, по поводу морковки, вы правы, там нет корней не у одной не у второй, я подозреваю, что они загнили от переизбытка влаги, Их я срежу.Если не затруднит, можно подробнее про обработку фунгицидом? Как именно обрабатывать и какие места? В интервале между обработками орхи должны стоять над водичкой, тоесть можно обработать первый раз и поставить сразу, потом снять, обработать еще раз и обратно? Препараты, я думаю, не проблема будет у нас найти, все эти препараты можно использовать вместе, или же нужно выбрать один? Заранее, спасибо за ответ! Всем мира)

Натуся

Препараты выбираете один из перечисленных ( потом подскажем как разводить в зависимости от препарата) , разводите в тёплой воде гр 35-40 и опрыскиваете держа вверх ногами всю полностью, даете пол часа обсохнуть промакиваете из пазух оставшийся р- р и ставите над водой.
Срез морковки показать крупным планом.

Anastasia039212

Натуся, вот срезы морковок. У первой срез живой, сочился. У второй как деревяшка, выше обрезать не могу, там корешки. Что скажете? Завтра попробую раздобыть препарат, а пока что мне сделать по скорой помощи, можно ставить над водой?[smg id=265108]

Натуся

Anastasia039212 Как мне кажется второй не жилец, но подождите других девочек. Первый хороший экземпляр.
Можете над водой поставить или в пустой горшок.

Kasya

Anastasia039212, у первой срез хороший, чистый.
У второй срез не очень. Он именно как на фото серовато-черный?
Не тень так легла?

Да можно поставить над водой пока фунгициды не купите.
Срезы ничем не мазать, сами подсохнут. При поливе корешков, срезы не мочить!
Корешки я бы поливала кисточкой, стараться чтобы водичка(35-40 градусов) в пазухи не стекала, когда будете воздушные корни поливать. Или можно воздушные влажным ватным диском(тоже теплым) на 2-3 минутки обворачивать.

Названия фунгицидов выпишите все, надеюсь хоть что-то получится купить. Они не супер распространены тут у нас, как у вас не знаю.

«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Anastasia039212

Kasya, Натуся, девочки, спасибо!!!!! Буду бороться, надеюсь что одну вытяну, а может повезет и на 2) у меня вообще сейчас дома все растюшки радуют, цветут, листы пускают, растут хорошо Ттт), так что буду надеяться и на этих) еще раз спасибо! Буду заходить, делиться по ходу процесса. present