"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Galka2611

endless, я бы срез морковки держала сухим, он очень короткий и при частом смачивании риск сгнить есть.

Меня лично уже смущает срез  :think:

и что вы называете "плесенью" - на каком корешке??  :look:

endless

Galka2611, на самом длинном внизу белое  :think:
да вроде морковка нормальная.. может обработать еще разок на всякий случай?

Galka2611

endless, на самом длинном белое - это корневые волоски, корень "ищет" питательную среду
вот такие растут на корнях в горшках - внутри, очень похоже на пушок.
[smg id=252381]
Морковку я бы уже не трогала  nea

maganari

Цитата: Beyaz от 22 июля 2015, 15:36:28Или он сидит в пятилитровой канистре не над водой?
.....Листья не желтеют, не сохнут, не отваливаю
Сидит в орхидейном горшке, поставленном в пятилитровую бутылку с водой. Воды не касается.  Неужели ему хватает влаги от испарений?
Как мне кажется листья, начинают преобретать легкую желтизну.

endless

Galka2611, фух, спасибо, не знала) а то я уж было испугалась thankyou

Натуся

maganari С того момента как она посажена над водой изменения есть? Листья она будет отсушивать потихоньку в счет питания, корней то нет. Смотрю есть растущий корешок это уже хорошо. Пусть стоит так и дальше. Захочет жить будет, не захочет и никакие танцы не помогут.

Beyaz

Цитата: maganari от 22 июля 2015, 16:33:17Неужели ему хватает влаги от испарений?
Влаги, конечно же, не хватает. Но не потому, что испарений мало - а потому, что корней нет. Точно так же ему будет не хватать влаги и в сфагнуме. Пока не отрастет достаточное количество новых корешков.

maganari

thanks
Цитата: Натуся от 22 июля 2015, 20:09:35С того момента как она посажена над водой изменения есть?
Конечно, есть. Она дала 4 новых корешка. Но сейчас 2 закуклились, да и вообще рост корней остановился(((

Galka2611

maganari, корни могут закуклиться либо от того, что их часто тревожат, может касались чего-то какое-то время, либо от смены условий, в которых они росли-росли, а потом что-то изменилось  :think:

maganari

Цитата: Galka2611 от 23 июля 2015, 14:50:57
maganari, корни могут закуклиться либо от того, что их часто тревожат, может касались чего-то какое-то время, либо от смены условий, в которых они росли-росли, а потом что-то изменилось  :think:
Дык, достаю ее корни помочить и протереть. Тоска прям :-[

Galka2611

maganari:think: смочить - понятно.
А что "протираешь"??  :think: :think:

maganari

Neit

Цитата: Galka2611 от 22 июля 2015, 16:07:44Меня лично уже смущает срез
А я его не вижу вообще, его нет на фото  nea А вот листья мне  никакого доверия не внушают  :no: Что то мне кажется, что фитолампа виновата и темепература высокая от той же самой лампы, лампа это практически  солнце, особенно на близком расстоянии - через корни фаленопсис воды практически не получает, а вот испаряет он листьями при ярком свете достаточно много, причем берет он эту воду не только ту, которая поступила в листья сейчас, а и накопленную раньше , отсюда такая дикая потеря тургора , который не вернется даже если изменить условия на менее освещенные и более прохладные , боюсь не выживет он - очень критическое состояние и корни куклятся неспроста  :-[

Galka2611

Neit:think: я для endless писала  :think: может быть мы про разные орхидеи пишем  :think:
Надя, а вот это фото, разве по нему плохо видно, что срез нечистый, сильно замоченный и цвет у него  :think:
[smg id=270633 type=preview align=center caption="ZnaM"]

trude

Здравствуйте, я новенькая и очень прошу совета! Первый фаленопсис мне подарили совсем недавно (в апреле этого года), теперь у меня их 5 и с одним из них случилось несчастье. При пересадке покупной красавицы в новую кору я увидела много сгнивших корней, удалила их и посадила. Но через день заметила что цветы начали увидать, подождала день ситуация не изменилась и я обрезала цветонос до верхней почки, но ситуация всё усугублялась и начали вянуть листья. Сейчас я обрезала цветонос полностью, оставив может 1-1,5 см, фаленопсис посадила таким образом: пенопласт (около половины горшка), затем кора 3-4 см и сверху сфагнум по краям, чтобы не касался середины и оставшихся корней (их осталось 4, из них 3 по 2 см и один обрезанный 5 см). К сожалению я не нашла как фото добавить dash

Вид корней
[smg id=270811]

[smg id=270810]

Как сейчас посажен
[smg id=270812]

[smg id=270813]