"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Neit

Цитата: TT от 26 августа 2015, 20:46:23Это новый корешок? 
Когда окончательно вылезет , будет понятно что это , а то место прям впритык к цветоносу, так может и деть прорезаться , хотя больше на корень похоже  :think:

Чина

:'( :'( :'(Раздела я своих товарисчей, а там... оба цветка засушили практически все старые корни, как они еще живы не укладывается в голове! А еще и новые листья пытаются гнать :oкороче пыталась сфотать телефоном, ничего не вышло, получается все размыто и ничего невидно, поэтому попробую на словах.

Фиолетовый (который с двумя новыми листочками) Старые корни сухие, темные, даже после отмачивания. Жив всего один корешок, да и тот не в Аховом состоянии. Но имеются корешки-пупырышки 3 штуки, правда закукленные (просто коричневые "бородавки") надеюсь, что они проснутся ttt[smg id=277289]Прошу прощения за почерк, я только учусь пользоваться Paint редактором confusion

Белый - один корень остался, остальные пришлось обрезать, т.к. было видно и после отмачивания, что они засохли, а на шейке видны (только мне  :-\)2 коричневых пупыря,как у фиолетового товарисча.[smg id=277290] Да, забыла, морковку подрезала до зеленого цвета, как раз под оставшимся живым корнем.

Теперь, наверное, надо их просушить часа 2 и посадить обратно в кору, предварительно закрепив или препроводить в мусорку? :D :'( :o
Назрел еще один вопрос: на фото видно, что съеденные листья еще не до конца сухие и плотно прилегают к шейке что сними делать, отдирать?
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

caroll

А на последнем фото - коричневый корень не мягкий?

Ну что, сейчас надо решить как отращивать корни... и надо бы шейку подчистить на последнем фото вроде бы ошметки от старых корней.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Corpse Bride

Чина, практически без шансов.
Старых листьев нет, корней нет, силы брать неоткуда.

Одна надежда на причудливость фаленопсисов и их тягу к жизни  goodluck
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

caroll

Corpse Bride, я скажу по секрету, у меня 1 был в чуууть лучшем состоянии, уценка была дешевле стоимости горшка. был 1 листик только неполноценный. отошел (сидит, растет) по тиху. пока не развалился - шансы есть
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Beyaz

Цитата: Чина от 27 августа 2015, 11:40:59и посадить обратно в кору,
В таком виде лучше не в кору, а закрепить над водой. Чтобы ни остатки корней, ни попка не касались воды, но были рядышком с ней. И - отращивать корни.
Черешки от удаленных листьев надо убрать.. потому что когда они высохнут - их всё равно убирать придется. Не хочешь сейчас с ними что-то думать - не забудь их снять, когда высохнут. Потому что именно сухие черешки очень мешают пробиваться корням.
На втором согласна с Кариной - черноту с морковки убрать насколько возможно. Вот прям пинцетиком, аккуратненько, кусочек за кусочком (Оно убирается. Сегодня лично, с ужасом глядя на то, что ко мне пришло в посылке, сидела и... вычистила даже сажистый грибок вокруг корней со злости).

Ну и... ребята маленькие. Очень маленькие. Может случиться всякое... Но пока они хотят жить - пусть у них будет этот шанс. Даст орхидейный бог - справятся.

caroll

я бы те остатки листьев что пока зеленые - не трогала, но как усохнут - надо бы снять.

Мой маленький лазарет

Чина

Цитата: caroll от 27 августа 2015, 11:55:39А на последнем фото - коричневый корень не мягкий?
Нет, это мой "супер телефон" такие фото выдает moskingСам корень жесткий.... был

Цитата: caroll от 27 августа 2015, 11:55:39и надо бы шейку подчистить
Уже... confusion Пришлось подрезать в два приема, только тогда появился зеленый срез. Сейчас вот такой вид [smg id=277295]

А как быть с желтыми остатками листьев?
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Чина

Beyaz, caroll, спасибо за советы и поддержку. thankyou

caroll

Наташ, резать погоди... под фразой "почистить морковку"... я имела в виду не отчикать ее по максимуму, а кусачками маникюрными отчикать остатки обрезанных корней, которые эдаким ёжиком-мочалкой вокруг нижней части шейки торчат. На фото - черного цвета.

Придумала, как закреплять будешь?

Мой маленький лазарет

Чина

caroll, Карина, попробую сделать так: раз уж отчекрыжила черные корни и их остатки закреплю их в стакане над водой проволокой (правда пока представляю себе это  только теоретичски) и постараемся пробудить закукленные корешки. yes

Corpse Bride, Нас не угробишь! Надежда умирает последней! (тебе известна предыстория этих страдальцев, ведь благодаря твоей помощи они еще живы! Поэтому -идем до конца O0

caroll

Вот так у меня отращивает корни 1 товарищ, залитый в магазине:
[smg id=272046]

[smg id=272047]

[smg id=272048]

Я его уже показывала где-то. там идея в 2 стаканах, в 1 продырявленном закрепляем фаленопсис садовой проволокой, во второй такой же, но без отверстий, наливаем воду до нужного объема, как вспоминаю меняю, бывает много раз за день, бывает пару раз. Вот сегодня перезакрепляла, стаканчики помыла. Но вот показать не могу, так как фотоаппарата месяц не будет.

Мой маленький лазарет

Corpse Bride

Чина, я в курсе про надежду  ;)
Я это к тому написала, чтобы ты была готова ко всему.
Не знаю как ты, но я очень расстраиваюсь, когда все не так как изначально ожидалось.

Так было с моей первой реанимахой  :sorry:
Но, я это да, я верила до последнего.

Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Чина

Corpse Bride, я поняла.
Цитата: Corpse Bride от 27 августа 2015, 14:48:07верила до последнего
ну и я тоже, а как получится-это как карта ляжет thinks, бум надеяться yes
      caroll, Карина, по такому принципу закрепила я своих реанимашек, единственное не "стакан в стакан", а просто в стакане над водой(не увидела твой пост). Ну уже погодю переделывать, если дело сдвинется в + сторону, то попробую сделать как ты написала, это конечно удобнее, в смысле ухода. yes

caroll

я тож по всякому крутила. А потом вот что-то подумалось и придумалось. Плюс в том, что не дергаешь растение, просто меняешь воду в целом стакане. Но мыть стаканы все равно надо, так что полностью разбирать и заново крепить все равно придется. У меня вот около месяца отстоял, вот сегодня только перезакрепила

Мой маленький лазарет