"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Beyaz

Цитата: Corpse Bride от 04 сентября 2015, 08:25:25Потом попадая к нам в руки, мы 1000 раз плюем в сторону безруких ухажёров за цветулями. 
С этим не поспоришь :) Я им еще иногда руки пообрывать хочу... или подрезать на длину пальцев.

laleka

Цитата: max-u от 03 сентября 2015, 18:58:05Об инфицировании в воде
max-u, спасибо, про отращивание корней и реанимацию в воде тоже читала )
имела в виду инфицирование тяжа, оставшегося без защищающих оболочек - веламена и пр.

max-u

laleka,
Цитироватьимела в виду инфицирование тяжа, оставшегося без защищающих оболочек - веламена и пр.
В силу своего высыхания - он не инфицируется.. просто по нему может обтекаемым капиллярным методом подниматься "инфекция" из горшка.
Beyaz
ЦитироватьКак тогда в грунте работают эти полусгнившие корни? У которых осталась одна оболочка - и тяж?
Никак не работают, если остался один тяж-проволока. Если осталась хоть часть веламена - частично работают, но недолго.
ЦитироватьА если они там не работают, то почему даже у тех фаленопсисов в болоте часто стоят ушки торчком?
Уши торчком до поры до времени, запас "терпения" и влаги у фаленопсисов очень продолжителен по времени, да и не одновременно все корни перестают проводить воду.
Вот скажи - мои детки в клетке - год стоял срезанный цветонос как букет в воде - ну нет такой массивно выраженной всасывающей функции у палки-цветоноса, да и запас питания в нем - не так уж велик.
Здесь комплекс - что-то - вода+питание поступало из раствора, в котором стояли, что-то усваивалось листьями - ибо стояли в полутепличке. А через год они еще и корни родили. И сейчас - отсаженные растут дальше.
Так что загадок в сущности фаленопсисов много, мы лишь стараемся их разгадать.
ЦитироватьА если работают - то почему не будут работать в воде?
Ответила выше - не они - а те, кто еще не совсем "одна проволока".
А потом - в один момент death.
ЦитироватьПросто интересно. Мне вообще всегда было интересно, как они умудряются в магазинах расти почти без корней.
Это не рост - если там нет корней - это выживание - "пока".
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

LenaР

я вытащила   из болота свой экспериментальный  фаленопсис

залезла  ему в душу и обнаружила сгнивший старый огрызок корня
испугалась и...
наверно, зря
корней очень много (штук 12), они короткие (3-5 см) , но   просто отличные
попа чистая
второй старый огрызок не растет, но тугой и чистый
решила посадить его в горшок с корой и водой внизу
попу усадила на пенопласт, как могла укрепила, чтобы не качался
буду смотреть за ним дальше

поняла, чем мне не угодило болото - не удовлетворяется мое любопытство - не видно "чотам"  ;D

СветланаЯ

Добрый день. Я новичок на форуме, пока только много читаю, впитываю так сказать информацию. Один фаленопсис начал хандрить, сегодня я его все-таки решила вытащить из грунта, посмотреть, что же там. Все корни сгнили, остался один . Был с цветоносом, но бутоны в рост не шли. Цветонос срезала, жалко было, но так ему будет лучше.

Цитата: laleka от 04 сентября 2015, 09:47:38год стоял срезанный цветонос как букет в воде
У меня вопрос: цветонос стоял просто в воде или в каком-то растворе, и в каком? Хотелось бы цветоносик сохранить, может вытянет и распустит бутончики.

laleka

СветланаЯ, это max-u рассказывала очень подробно вот здесь как на срезанных цветоносах выросли детки, уже не первый раз )

СветланаЯ

laleka, спасибо за нужное направление. Видимо, не все еще изучила, столько информации, что еще читать и читать!!

laleka

СветланаЯ, на всякий случай - имела ввиду, что детки на срезанных цветоносах у max-u уже не первый раз вырастают  :)

СветланаЯ

laleka я почитала, только там все о выращивании деток, у меня же срезан цветонос с бутонами, хочется добиться цветения бутонов. Пока информацию не нашла, ищу дальше.

Corpse Bride

СветланаЯ, я бы на вашем месте постаралась спасти сам фаленопсис, а не его цветонос.
Сами сказали, что корень один остался.
Вот он вас потом и порадует еще неоднократным цветением.  goodluck present
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

СветланаЯ

Corpse Bride сам цветок я в беде не бросила, сделала все, как здесь на форуме девочки советовали, сохранение цветка на первом месте, а на цветоносе тоже хотелось бы цветочки увидеть, вот и задала вопрос. Поставила в воду, перед этим подержала немного в растворе циркона. Вытянет бутоны, будет отлично, нет, ну что ж....

endless

Всем привет! Я снова к вам за советом
Реанимашка всё так же стояла над водой. Сначала высох цветонос, обрезала его. Сейчас как-то резко пожелтели листья. Корешки новые при этом растут. Морковка сухая..
Это нормальное состояние или всё же нет? :-[

4uda4ka

ДЕВОЧКИ МИЛЫЕ ПОМОГИТЕ,ПОГИБАЕТ МОЙ ЦВЕТОК.
В теме о пересадке молчат.
Корни маленькие,листья желтеют,он у меня месяц без грунта,каждый день обрызгиваю и всё.Куда его засунуть? Корней меньше меньше.  Теперь ещё листья желтеют. Я ооочень переживаю,мне очень важна эта орхидея. Все фото в той теме.
Спасибо.
ПРОШУ ПОМОЩИ.
Вот сегодня орхидея. 15 сентября.
[smg id=280591]
[smg id=280591]

Beyaz

4uda4ka, Аня, без паники! С чего вы взяли, что она погибает? На фото желтеющих листьев особо не вижу. Сфотографируйте четко лист, который желтеет. Чтобы было видно, как и откуда идет желтизна. Когда начал желтеть этот лист?
У орхидеи вполне обычное состояние для растения, у которого крупные листья и осталось так мало корней. Поэтому тургор потерян. И в теме пересадки Carrol задала вопрос, на который вы не ответили...

И орхидея может жить без грунта гораздо дольше, чем месяц. Сразу скажу, от того, что вы её посадите - её состояние резко не улучшится. И эти листья полностью тургор никогда не восстановят, а вот новые будут уже расти красивые и упругие.

И насчет обрызгивания корней. Лучше их мочить кисточкой или ватной палочкой. Потому что обрызгивая их = можно попасть в пазухи листьев. Невысохшая вода в пазухах листьев - загнивание шейки. А кисточкой вода наносится точечно только на корни, в пазухи не попадает.

Beyaz

endless, а где стоит орхидея? На неё прямые солнечные лучи, случаем, не попадают?