"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

caroll

Цитата: endless от 16 сентября 2015, 10:33:59
Девочки, меня мучает вопрос. А может можно попробовать поставить мою реанимашку в кору?  :think: или еще совсем рано?

Теоретически можно все, что угодно, только КАК закреплять думаете?Там же пара коротких корешков и все в 1 сторону... А если что-то понадобится - опять снимать, дергать...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

endless

caroll, ясно.. надо как-то нарастить корешочки с другой стороны))
если конечно она совсем не загнется..

Beyaz

Цитата: max-u от 16 сентября 2015, 10:17:15Ты не поняла основное - дело не только в той пропорции, которую ты применишь. Я писала о том, что "не в той" "природной" пропорции, способной усваиваться и работать,   препарат создан!
Ну как бы... я привыкла проверять ручками, так сказать. Будет эффект - работает, можно применять. Не будет - значит, применять не будем. Мне не настолько важно, что все 100500 витаминов, указанные в составе, будут усваиваться. Мне от стимулятора надо именно то, что заложено в его названии - чтобы он стимулировал рост. И не важно, будут ли при этом стопроцентно усвоены все компоненты. В супертрайве привлекло именно наличие витаминов. Мне, честно сказать, абсолютно лень смешивать коктейли из ампул, купленных в аптеке. Я сторонник использования уже готового продукта.

max-u

Beyaz,
ЦитироватьИ не важно, будут ли при этом стопроцентно усвоены все компоненты.
Разговор не велся о проценте усвоения
Дисбаланс - это и есть - может не усвоиться "ничего".
ЦитироватьМне от стимулятора надо именно то, что заложено в его названии - чтобы он стимулировал рост.
Мало заложить в название, важно, чтобы препарат работал. Но, умолкаю.
Видно не смогла донести до тебя смысл.
ЦитироватьНу как бы... я привыкла проверять ручками, так сказать.
goodluck
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

caroll

Цитата: endless от 16 сентября 2015, 10:51:22
caroll, ясно.. надо как-то нарастить корешочки с другой стороны))
если конечно она совсем не загнется..

Это как бы не совсем от нас зависит как и с какого боку пойдут корешки, Но я бы еще подержала на отращивании.

Если перестал есть листья, сушить корни, т.е состояние стабильно, то можно и в горшке закрепить. Под попу пенопласт, на корни сфагнум, не касаясь шейки...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Beyaz

Цитата: max-u от 16 сентября 2015, 11:31:11Видно не смогла донести до тебя смысл.
Танюш, я тебя поняла. Что в мульти-пульти-препарате, где много составляющих, не факт, что они все вместе будут взаимодействовать и действовать вообще.
Но ведь не попробовав - не узнаешь, работает он или нет. Поэтому буду пробовать - потом отчитаюсь, как прошло.

Neit

Цитата: Beyaz от 16 сентября 2015, 04:06:22прибыла до меня посылочка с Иммуноцитофитом и Супертрайвом. Хочу еще примерно с месяц-полтора, пока солнышко более-менее есть, пообрабатывать их этими стимуляторами.
Beyaz, дублирую сюда
Цитата: Neit от 16 сентября 2015, 11:29:48
Иммуноцитофит по иснтрукции - 1 т на 2 литра воды или полтаблетки на литр (кидаешь таблетку в холодную! воду в стакан, она растворяется потом выливаешь в нужный объем теплой воды), Супертрайв 10 капель на полтора литра или  8 капель на литр,  разово  yes
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11659.msg671790.html#msg671790

Я реанимашек и вновь купленных обрабатываю сразу Ровралем + супертрайв, потом, в след полив  иммуноцитофитом по листьям yes Схема по ссылке была пробной, мне понравилось yes

max-u

Beyaz
goodluck goodluck goodluck
Ты знаешь, Катюш, наверное профессия и опыт накладывают свой отпечаток на мое восприятие.
Убеждена, что одна из  тяжелых болезней на свете - это привычка думать.
Но...она не излечима. :sorry: ;).

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Beyaz

Цитата: max-u от 16 сентября 2015, 11:57:19Убеждена, что одна из  тяжелых болезней на свете - это привычка думать.
Хорошая привычка, не надо её лечить  yes

caroll

Цитата: max-u от 16 сентября 2015, 11:57:19Убеждена, что одна из  тяжелых болезней на свете - это привычка думать.

А как же опыт, который сын ошибок трудных?

Мой маленький лазарет

max-u

caroll
Цитата: caroll от 16 сентября 2015, 12:46:08

А как же опыт, который сын ошибок трудных?

Если коротко - то именно опыт и учит думать, усугубляя сию привычку-болезнь.
Цитироватьmax-u
наверное профессия и опыт накладывают свой отпечаток на мое восприятие.
Ибо, если   считать «опытом» сумму наших поражений, то такой 
Цитировать"опыт - хороший учитель, но он предъявляет к оплате слишком большие счета. Софи Арну"
Чаще, опыт "научного тыка"- это утраченные иллюзии, а не обретенные знания.

Джим Моррисон

caroll

Танюш, ну как сказать, я вот за здоровый эксперимент в разумных пределах...

Я бы как и Катюша - попробовала бы, получится - хорошо, нет, ну отсутствие результата - тоже результат.

Мой маленький лазарет

Neit

Цитата: max-u от 16 сентября 2015, 14:43:34Чаще, опыт "научного тыка"- это утраченные иллюзии, а не обретенные знания.
Ну как сказать, многие открытия и были произведены методом научного тыка, а еще вакцины, лекарства, к примеру, их же испытывают, улучшают, меняют компоненты  и т.д. и т.п., а не сразу фигачат в массовое производство - это и есть научный тык и далеко не утраченная иллюзия, а наоборот поиск лучшего опытным путем , теория без опытов не всегда срабатывает 100% ИМХО 

max-u

caroll,
Цитата: caroll от 16 сентября 2015, 15:52:37
Танюш, ну как сказать, я вот за здоровый эксперимент в разумных пределах...
Я бы как и Катюша - попробовала бы, получится - хорошо, нет, ну отсутствие результата - тоже результат.
Каринка!
Странно, :think: что изложенное мной воспринято, как совет Катюше - не пробовать данные препараты. Я никогда не позволяю себе давать авторитарно категоричные советы :no: - только высказываю свой взгляд, что всегда и подчеркиваю.
Я написала именно на ее пост, потому как, не первый день вижу, что человек способен мыслить/сопоставлять/делать выводы.
Ее вопрос - как и сколько чего разводить-применять и был посылом для меня подчеркнуть, что не так важно -  как разводить, а важен сам состав "сложно-сочиненного" препарата  - конкретно  - писала выше (отправные точки - дисбаланс питания и  растение реанимашка).
Здоровый ли это эксперимент и каковы его пределы - решать ей.
Я лишь предложила задуматься о подобных препаратах-коктейлях.
Есть препараты, состав и механизм действия которых не вызывает сомнений. Этот - у меня вызвал.
Получится-не получится - это не конкретный вывод эксперимента с этими препаратами, ибо ты сама знаешь, как иногда совершенно безнадежное растение, безо всяких "стимуляций" выживает , а, казалось бы, более чем перспективное, со всеми "танцами" - погибает. Много составляющих в подобных экспериментах.
Вот с этими моими рассуждениями как-то никто не дискутирует, все ушло в плоскость философии.(я сама туда "ушла" confusion)
Neit,
Цитата: Neit от 16 сентября 2015, 16:06:04
Цитата: max-u от 16 сентября 2015, 14:43:34Чаще, опыт "научного тыка"- это утраченные иллюзии, а не обретенные знания.
Ну как сказать, многие открытия и были произведены методом научного тыка,
Надь, я о "научном тыке " в кавычках, а многие открытия были совершенны на научном тыке без оных, т.е. имели под собой базу как научную, мыслительную, так и опытную.
Цитироватьа еще вакцины, лекарства, к примеру, их же испытывают, улучшают, меняют компоненты  и т.д. и т.п., а не сразу фигачат в массовое производство - это и есть научный тык и далеко не утраченная иллюзия, а наоборот поиск лучшего опытным путем , теория без опытов не всегда срабатывает % ИМХО 
О " не фигачат" - это долгий разговор. Фигачат- еще как.
А производство вакцин, лекарств это не "тык",  там и теория, и статистически выверенные исследования, и клинические испытания в 4-е фазы.
Ты права в том, что теория всегда подкрепляется опытом/исследованиями. Т.е. все на базе приобретенных и приобретаемых знаний.
А вот опыт "научного тыка" в кавычках -   это всегда утраченные иллюзии, а не обретенные знания.
Если говорить об инструкциях к препаратам, медикаментам - у меня всегда срабатывает мой опыт - как сказал Джон Карлин -
ЦитироватьГлавное — не научиться читать. Гораздо важнее научиться сомневаться в прочитанном.
Да и во всем по жизни для меня всегда было - мудрый процент сомнения – лучший фундамент любой уверенности...

Джим Моррисон

caroll

Вот за что я люблю наш форум, так это за возможность данную каждому в выражении мнений. Танюш, я глубоко уважаю твое мнение и опыт, ты часто даешь пищу для размышлений.

А еще я люблю эксперименты, которыми девочки делятся, порой казалось бы безнадежные и нелепые, а результат шокирует и приятно удивляет.

Мой маленький лазарет