"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Натуся

Мне шейка не нравится  nea да и корни там гнилые и не рабочие. Я бы обрезала до здоровых корней.

Musya

Цитата: Натуся от 18 сентября 2015, 21:25:07
Мне шейка не нравится  nea да и корни там гнилые и не рабочие. Я бы обрезала до здоровых корней.
Срезать шейку повыше? Она там засыпана топсином-М..это белесое на фотках. Корни пересмотрю и постригу. И что далее? Куда девать? Садить в кору? Как с поливом?
По-поводу укоренителя. Пользуюсь для комнатных цветов,да и садовых (особенно классно у меня получилось на розах  O0) вот такими средствами http://greenstore.com.ua/Growth-Technology.html , там есть вот такая весчь http://greenstore.com.ua/Growth-Technology/GreenFuse-Root-100-ml.html - это укоренитель. Развожу в пропорции 1 мл на 1 л и смачиваю бинт или ват диск и обматываю растень. Использую этот раствор для замачивания семок и держу в нем несколько часов всякие черенки. Потом активнее пускают такие беленькие густые корни. А листики протираю раствором Formulex из этой же серии.

Натуся

Цитата: Musya от 18 сентября 2015, 21:57:06Срезать шейку повыше? Она там засыпана топсином-М..это белесое на фотках. Корни пересмотрю и постригу. И что далее? Куда девать? Садить в кору? Как с поливом?
Мне не белесое не нравится, а вид её как будто трухлявая чтоль  :think: убрать хотябы переломанный корень и по возможности шейку подрезать и срез посмотреть.
Если сажать то чтобы шейка была наверху, не касалась коры. А лучше пока оставить в пустом горшке и смачивать через день два корни в тёплой воде 35-40 гр. Как только корешки подрастут до 5-7 см, можно будет посадить в кору кубиками, покупной субстрат нельзя использовать.

Musya

Цитата: Натуся от 18 сентября 2015, 22:09:09можно будет посадить в кору кубиками, покупной субстрат нельзя использовать.
А что такое  - кора кубиками? Порезать просто кору так? А то  я купила и кору, и готовый субстрат. Сама шейка такая твердая, можно сказать сухая. Попробую срезать и покажу срез.
СПАСИБО !!!!

Asio Otus

Цитата: Musya от 18 сентября 2015, 21:57:06там есть вот такая весчь http://greenstore.com.ua/Growth-Technology/GreenFuse-Root-100-ml.html - это укоренитель.
А состав неизвестен, чтобы наивный покупатель не знал, что он покупает. Может быть так смесь ауксинов или витаминов и янтарной кислоты.  В общем, поискала в сети, но состав покрыт мраком тайны.

Цитата: Musya от 18 сентября 2015, 22:25:17А что такое  - кора кубиками? Порезать просто кору так?
Можете почитать статью  https://floralworld.ru/change/cortical_processing.html

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Flower1

Девочки помоги спасти фалик, купила месяца 3 назад, цвет 2 стрелки большие хорошие цветы, но так как не профи, то сразу не обратила внимания на листья, они были мягонькие, только верхний толстенький но и то загнут назад, у меня есть другой фалик, который купила на месяц раньше, чем этот, там все нормально, ухаживала я за ними одинаково, но тот ттт, а этот кроме цветов не радовал, листочки прям не очень, один нижний быстро пожелтел , я его обрезала и решила пересадить не смотря на цветение. В корнях я плохо разбираюсь, но по нету что то вычитав много посрезала. Гнилых не было, были пару высохшие как ниточки и в основном все корни от основания через см 4 как бы сужались , дальше то росли, но мне показалось , что это и проблема, что все таки не дозодит влага , я их почикала, обработала углем активированным , а срез листика зеленкой , корни оставила на удобрение сохнуть, так же нашла и старый пенек цветоноса, выдержала 10 дней полила погружением, потом еще дней 5 прошло и я заметила , что 2 нижних листика совсем вялые , цветы на одном цветоносе быстро завяли где-то через 10 дней , я его чуть подрезала, не сохнет, на другом пока есть цветы. Вчера я решила его достать, корни ну уж очень белые..., знаю будете ругать но я обрезала 2 нижних листика...., подумала , что ему легче будет. Попробую загрузить фото, корней достаточно, но они моментом белеют... Сделала пока так, положила пенопласт в пластиковый стакан, без коры и брызгаю, корни белеют часа за 2-3. Что может быть? Сильная пересушка ?! Или растение изначально было не правильно ухожено в магазине ? Что лучше слелать ? Как выходить?

Flower1

Такой еще вопрос , корни как бы в белую крапинку, это не движется, как будто такие корни. Что это болезнь ?!

Спасибо за ответ про фото, с тел как я поняла не получится ... Буду пробовать скомпа. Спасибо 

max-u

Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Beyaz

Цитата: max-u от 21 сентября 2015, 10:13:34Очень интересная, давно обещанная мной, ссылка:
Кстати, особо интересно в данном случае (на мой взгляд) даже не столько отращивание в воде, сколько то, что корни отросли у одного-единственного листа!
Я всего второй раз вижу подобный случай (до этого на каком-то из форумов читала, но там не в воде отращивали).

Flower1

[smg id=281784] одно фото вставила. нужно теперь разобраться как дополнить другие

max-u

Beyaz,
Цитата: Beyaz от 21 сентября 2015, 10:15:58
Цитата: max-u от 21 сентября 2015, 10:13:34Очень интересная, давно обещанная мной, ссылка:
Кстати, особо интересно в данном случае (на мой взгляд) даже не столько отращивание в воде, сколько то, что корни отросли у одного-единственного листа!

Случай, как на мой взгляд, уникален :o - но человек обладал большим опытом с орхидеями - это тоже немаловажно.
ЦитироватьЯ всего второй раз вижу подобный случай (до этого на каком-то из форумов читала, но там не в воде отращивали).

Если найдешь ссылку - скинь - интересно. Здесь на форуме Надя тоже показывала - отращивание в воде.
Т.е. - никогда не говори никогда yes
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Beyaz

Цитата: Flower1 от 21 сентября 2015, 09:46:44Такой еще вопрос , корни как бы в белую крапинку, это не движется, как будто такие корни. Что это болезнь ?!
Скорее всего, это не болезнь. Бывает такое на корнях фаленопсиса.

Flower1

[smg id=281787] черное это уголь, зеленкой обработала листик срезанный 2 нед назад. вчерашние срезанные 2 листа обработала углем толченым

[smg id=281786]

[smg id=281785] девочки сейчас скину еще. буду благодарна всем за советы. если кто сможет начертите прям где подрезать что то еще и где обрезать цветоносы

[smg id=281788]

Flower1