"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Neit

Цитата: Юлия Вадимовна от 25 января 2013, 16:44:52
Спасибо большое!!!  goodluck А раствор Ордана ни чем не заменить?

Где он продается, раствор ордана, в аптеке?
Ордан - это фунгицид в виде поорошка - продается в цветочных магазинах или отделах  yes Как его использовать я написала  yes Ордан - медьсодержащий препарат , который борется как с грибковыми, так и с бактериальными гнилями  yes Можно  обработать раствором Витароса или Максима - это тоже фунгициды и тоже продаются в цветочных магазинах  yes Но это не заменители Ордана, а лишь слабенькая защита от грибковых заболеваний    yes Срез шейки обрабатывают неразведеными Витаросом или Максимом, а листья опрыскивают их водным раствором (по инструкции к препаратам)  yes

Цитата: Юлия Вадимовна от 25 января 2013, 16:44:52Опрыскать только один раз?
Орданом пока опрыскиваем разово  yes Если через 7-10 дней появятся какие либо пятна , или старые на листьях начнут расти, если таковые имелись, то обработку следует повторить  yes
Уголь в воду не нужен , фаленопсис же не должен воды касаться yes  Листья можно протирать сладкой водой, можно и просто водой протирать- это некоторым образом даст дополнительную влагу и не так листья тургор потеряют, который будет теряться неизбежно   yes Но лучше через недельку после Ордана обработать раствором, янтарка+голюкоза+витамин В1 ( это разово ) - это должно простимулировать рост корней  yes Хотя можно и наоборот сделать сначала витаминным раствором, а потом Орданом - в аптеке быстрее можно нужное найти, чем в цветочном магазине  yes

Цитата: Юлия Вадимовна от 25 января 2013, 16:44:52А воду надо менять?
Воду нужно будет добавлять, т.к. она имеет свойство испаряться, ну можно и менять на горяченькую  yes Через дня три можно на пару минут опустить кончиком шейки в воду (38-40 гр) , потом опять поставить над водой  yes И понадлюдать, если после этой процедуры никаких проблем в виде почернений, грибков и т.п. гадости, не возникнет, то каждые 3 дня можно будет повторять эту процедуру, но в воде держать не более 5 минут  yes

Цитата: Юлия Вадимовна от 25 января 2013, 17:27:09
Ордана в магазине нет, только Максим... :no:
Ну хоть Максимом обработайте, поддержит некоторое время , а может и Ордан не понадобится обрабатывать , но все равно лучше прикупить на всякий случай  yes

Юлия Вадимовна

Хорошо  yes Достала из теплички, смыла корицу...Вроде ничего не потемнело больше...Меня еще беспокоят срезы на листьях...Один был, а на втором мне посоветовали срезать черную точку
[smg id=96569]
[smg id=96570]
[smg id=96571]
[smg id=96572]
[smg id=96573]

Где пятна на листе, там срез был при покупке...

Neit

Юлия Вадимовна, Что-то мне подсказывает, что все же нужен Ордан, не нравится мне потемнение в центре среза шейки, следы от корицы в расчет не беру  yes Листья с характерными повреждениями от перекорма и залива  yes

Юлия Вадимовна

нет Ордана  :'(

Может корица въелась?

Neit

Юлия Вадимовна,
Цитата: Юлия Вадимовна от 25 января 2013, 18:18:01Может корица въелась?
Нет - это не корица, в самом центре чернеющая середка , корица въевшаяся бежевая по краям  yes Вот только срезать больше ничего не надо yes

Юлия Вадимовна

Обработаю Максимом, ордана не найти  :'( Не могу понять как его развести, подскажите пожалуйста

Neit

Юлия Вадимовна, На данный момент срез шейки обрабатываем неразведеным Максимом yes Ватной палочкой прям замазываем  yes Для опрыскивания разводят 4-6 капель на 200 мл воды (38-40 гр)  yes Сначала опрыскиваем полностью весь фаленопсис, а потом замазываем срез , если наоборот, то Максим со среза смоется  yes

Только учтите, что Максим - контактный фунгицид и действует только на поверхности, внутрь тканей не попадает, как системные фунгициды - Витарос и Ордан  yes Болезнь может приглушиться снаружи, но продолжить развиваться внутри тканей  yes

Юлия Вадимовна

Спасибо! Будем лечить.

А через какое время проявится, если это болезнь?
А я увижу это как-то? :magnifying glass:

Neit

Юлия Вадимовна,

Цитата: Юлия Вадимовна от 25 января 2013, 19:48:20
А через какое время проявится, если это болезнь?
Может и трмознуть, а может и в течении недели добить фаленопсис  yes на месяцы и годы рассчитывать здесь не приходится  nea

Цитата: Юлия Вадимовна от 25 января 2013, 20:09:50А я увижу это как-то
Да, начнут мокнуть основания листьев , пойдут черные или коричневые мокнущие пятна в основании листьев  yes Но , самый нижний лист по любому отсохнет, а болезнь можно будет заметить на оставшихся двух  yes Даже, если этот фаленопсис не выживет  ttt ttt ttt , у Вас уже будет достаточный опыт, чтобы не допустить повторения ошибок в уходе  с другими фаленопсисами yes

Юлия Вадимовна

Да уж, жалко очень бедняжку, замучила я ее...Ну теперь уж чему быть, того не миновать... pardon Буду надеяться на лучшее, надеяться что выживет...Спасибо вам за быстрые и полезные советы!!! goodluck

Suyzanna

Цитата: Neit от 25 апреля 2011, 17:42:40
Цитата: FloryZeL от 25 апреля 2011, 18:23:39Каждый день нужно замачивать её в янтарной кислоте?
Нет,  только 1 раз  yes Потом можно будет в сахарную воду циркон добавлять,...но цирконом можно только вечером, т.к. на свету он  не усваивается растением  yes
Хотела спросить,а можно только в янтарной кислоте замачивать? И еще мне тоже можно цирконом обрабатывать листья?У меня я заметила как шейка отвалилась,лист пожелтел :'( Мне почему то кажется он не желец

Еще хотела добавить,сфагнум живой- это как понять?
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Neit

Suyzanna,
Цитата: Suyzanna от 25 января 2013, 21:42:46а можно только в янтарной кислоте замачивать?
Замачивать вообще ни в чем нельзя, можно только опрыскивать  yes
Цитата: Suyzanna от 25 января 2013, 21:42:46У меня я заметила как шейка отвалилась,лист пожелтел
Он был поражен болезнью, я ж показывала на фото гниль  yes
Цитата: Suyzanna от 25 января 2013, 21:42:46Мне почему то кажется он не желец
Да есть вариант, что не выживет , если и центральный лист поражен , с учетом того,  с какой скоростью он  начал желтить нижний больной лист   :sorry:
Цитата: Suyzanna от 25 января 2013, 22:07:01сфагнум живой- это как понять?
Живой сфагнум - это когда он зеленый, а не сухой насмерть  yes Вот темку посмотри https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,340.0.html

Алевтина

На одном из цветоносов фаленопсиса, выросла детка.  Заметила, сам цветонос начал быстро засыхать,  испугавшись потерять детку, я её отрезала и поместила в тепличку со мхом. И вот через месяц у нас подвижки, появился малюсенький yahoo корешок .
[smg id=136335]
[smg id=136336]
[smg id=136337]
[smg id=136338]

Neit

Алевтина,
Цитата: Алевтина от 25 января 2013, 23:36:22И вот через месяц у нас подвижки, появился малюсенький  корешок .
Аль, ух ты здорово, поздравляю  yahoo Пусть растит корешочков побольше  yes

Юлия Вадимовна

help help help Добрый день! Сегодня отлучалась на 3 часа из дому, уходила все было нормально, а пришла, стала проверять свой цветочек и о мой бог  :o ...Фалинопсис провалился в стакан с водой  :'( Листик лежал отдельно (снялся как в пирамидке колечки) и оставшиеся два отдельно и все это в стакане с водой  :'( Что же мне теперь делать? Цветочку конец?
[smg id=96696]
[smg id=96697]
[smg id=96698]
[smg id=96717]
[smg id=96716]

Неужели совсем загубила? hysterics2  :'(