"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Юлия Вадимовна от 26 января 2013, 15:52:10Листик лежал отдельно (снялся как в пирамидке колечки) и оставшиеся два отдельно и все это в стакане с водой 
Лист отпал по причине того, что сильно срезали ствол. Если отрезать слишком много, то листья уже не будут соединены на стволе, а лишь держатся за счет черешка. 

Цитата: Юлия Вадимовна от 26 января 2013, 16:35:12Неужели совсем загубила?
Хм... Короткий ствол, по четвертому фото видно, что нижний лист тоже не имеет крепления к стволу. Возможно, что да, все, не спасти, но можно пока оставить и понаблюдать, а вдруг не слишком обрезали. ттт
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Юлия Вадимовна

Suyzanna

Девочки Здравствуйте!У меня у фаленопсиса лист нижний пожелтел и  листья дряблые. Как часто можно сладкой водой делать примочки на весь лист?[smg id=96830] [smg id=96831] [smg id=96832] [smg id=96833]
Мне так кажется его уже не восстановить :no: Посмотрела сейчас в пазухи листьев,а там черные точки. Наверное можно уже выкинуть?
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Алевтина

Grandiflora

Цитата: Алевтина от 27 января 2013, 13:47:28
Мне тоже кажется, что шансов у него уже нет.
И я того же мнения.... жаль, но его уже не спасти.  :sorry:

Neit

Юлия Вадимовна, оставьте над водой, но шансов практически нет  :no:

Suyzanna, а почему срез шейки мокрый? Это гниль развиваться пошла или Вы его в воду окунали? И в том и в другом случае - он труп  yes Но мне интересно по какой причине - по причине окунания в воду или все же мокрая гниль развивается и так выглядит на срезе шейки  :think: Это нужно для всех пользователей знать, чтоб не допускать подобных ошибок  yes Ну и для Вас, конечно, не маленький опыт по реанимации  yes Надеюсь, что Вы не откажетесь от выращивания фаленопсисов - они красавцы, хоть и тугодумы   yes Но очень смышленые мальчики, если помирают, то сразу, если хотят жить, то из пепла восстают yes

Suyzanna

Цитата: Neit от 28 января 2013, 00:27:12
Suyzanna, а почему срез шейки мокрый? Это гниль развиваться пошла или Вы его в воду окунали? И в том и в другом случае - он труп  yes Но мне интересно по какой причине - по причине окунания в воду или все же мокрая гниль развивается и так выглядит на срезе шейки  :think: Это нужно для всех пользователей знать, чтоб не допускать подобных ошибок  yes Ну и для Вас, конечно, не маленький опыт по реанимации  yes Надеюсь, что Вы не откажетесь от выращивания фаленопсисов - они красавцы, хоть и тугодумы   yes Но очень смышленые мальчики, если помирают, то сразу, если хотят жить, то из пепла восстают yes
Ну я насколько помню или могу ошибаться,писали тут,что можно ставить на часик в воду. Ну вот я и ставила его в воду :think:, а потом возвращала на свое прежнее место над водой. Я не правильно делала да? :-[
Ну я не откажусь от таких цветов,я просто влюбилась в их mosking . У меня ведь еще есть один пациент, так что я не раз буду прибегать к помощи к вам  goodluck Очень хороший сайт и много чего интересного пишут. Я еще не все прочитала тут, буду учиться со всеми и познавать новое. Фото сделаю позже и покажу.
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Neit

Suyzanna,
Цитата: Suyzanna от 28 января 2013, 02:10:05могу ошибаться,писали тут,что можно ставить на часик в воду. Ну вот я и ставила его в воду
Какой часик  :o 3-5 минут всего - не больше  allokey Не помню, чтоб кто-то советовал на часик в воду ставить  nea

Юлия Вадимовна

Девочки, здравствуйте! Помните-ли меня ( стр.82) confusion С субботы мой цветочек так и стоит...Приложу фото, как думаете, есть-ли все таки у него шанс на выживание?
[smg id=97336]
[smg id=97335]
[smg id=97334]

Asio Otus

Цитата: Юлия Вадимовна от 31 января 2013, 16:43:06С субботы мой цветочек так и стоит...Приложу фото, как думаете, есть-ли все таки у него шанс на выживание?
Поместили хорошо, а дальше будет видно, это уже сам фаленопсис решит. Наблюдайте за ним,  защищайте от прямых солнечных лучей, чтобы ожогов не было.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Юлия Вадимовна

Здравствуйте! Ухудшений вроде нет, листья все целы и так же стоят...Жду и надеюсь что пустит корешки  :magnifying glass:
[smg id=98510]
[smg id=98509]
[smg id=98508]
Как вам мой цветочек? Вроде, пока, все в норме?

Neit

Юлия Вадимовна, фаленопсис пока в нормальном состоянии, запасаемся терпением и ждем, либо корешок даст , либо листик, либо не сдюжит ни  того ни другого и умрет  yes Но,  пока,  он еще жив и в том же состоянии, что и до посадки над водой, значит жить хочет !!!!!  yes

Юлия Вадимовна

Ой так хочется чтобы выжил  :) В течении какого времени он даст корешок или листик?

Neit

Цитата: Юлия Вадимовна от 11 февраля 2013, 00:11:42В течении какого времени он даст корешок или листик?
Юль, очень сложно сказать, у меня детка фаленопсиса с зачатком корешка, год этот корешок растила до 5 см , чтобы потом в кору посадить  yes

ladi-in-red

добрый день! подскажите можно ли подкормить чем-нибудь фаленопсис, который находится над водой, а то у него  из трех листов остался только  один полноценный, половину второго большого  листа он почти "скушал", и еще - один маленький лист есть, который он только вырастил. После того как я опрыскала его янтарной кислотой с глюкозой, у него появилось много "подозрений" на растущие корешки, yahoo а питания то мало... вот поэтому я и спрашиваю, можно ли его подкармливать водичкой с глюкозой, или лучше не надо, а  то вообще не будут расти корни? Посоветуйте, как на ваш взгляд help