"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Suyzanna

Цитата: ladi-in-red от 15 февраля 2013, 08:38:50
и водичкой с глюкозой нельзя листочки оборачивать?
Можно почему нет?!Я так лично делаю, потом как подсохнет убираю yes

Цитата: Neit от 11 февраля 2013, 23:03:16
Suyzanna,
Цитата: Suyzanna от 11 февраля 2013, 17:00:49решила немного отрезать черноту, возле бывшего цветоноса, там внутри был оказывается грибок, все я это вырезала и пролила на кончике ножа орданом. Правильно ли я сделала это?
Лучше кашицей Ордана замазать yes
Надежда, у меня нижний лист начал желтеть, как отрезала черноту как говорила, скоро весь будет желтый и отвалиться, а корнями так и не пахнет. Наверно он забирает силы для роста корней и съедает его, а если все листья съест thinks то нечего будет рости :sorry:
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

ladi-in-red

Цитата: Suyzanna от 15 февраля 2013, 09:06:38
Можно почему нет?!Я так лично делаю, потом как подсохнет убираю
а он от этого не перестанет активно растить корешки? у меня дилемма :-\ и хочется, чтобы  корешки активнее росли, и чтобы фаленопсис не погиб....

Цитата: Suyzanna от 15 февраля 2013, 09:09:01Наверно он забирает силы для роста корней и съедает его, а если все листья съест  то нечего будет рости
вот-вот и у меня тот же вопрос :look:

Suyzanna

Цитата: ladi-in-red от 15 февраля 2013, 09:18:56а он от этого не перестанет активно растить корешки? у меня дилемма  и хочется, чтобы  корешки активнее росли, и чтобы фаленопсис не погиб....
нет конечно, это дает чтоб тугор листьев не был потерян. Я через 3 дня протираю листочки :girl_in_love:
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Neit

Suyzanna,
Цитата: Suyzanna от 15 февраля 2013, 09:09:01у меня нижний лист начал желтеть, как отрезала черноту как говорила, скоро весь будет желтый и отвалиться, а корнями так и не пахнет. Наверно он забирает силы для роста корней и съедает его, а если все листья съест
Скорее не силы забирает, а грибком был сильно поражен  yes Оксан сделай фото , так понятней будет что с листом творится  yes Если у фаленопсиса нет сильного поражения шейки грибком или иной болячкой, то хоть один лист, да оставит yes

Я у себя постоянно наблюдала на моих реанимашках такую картину, пока корней не отрастили для полноценного питания yes Съедали все листья по очереди, оставляя один , при  этом уже начинал расти новый листик yes   Сейчас вот экземплярчик у меня прошлогодний восьмимартовский - корней  не много, но относительно хорошие, новые корни растить не хочет, слопал 3 листа, оставил один , а оказалось, что новый листик лезет   :magnifying glass:

ladi-in-red,
Цитата: Asio Otus от 24 сентября 2009, 22:30:34Для компрессов из глюкозы.Если в таблетках то, можно 1 таблетку на литр воды разводить, если глюкоза в ампулах, то, 8 мл  5% раствора глюкозы разводим  на 1 л. воды. Затем смачивать бумажные салфетки на на листики накладывать на полчаса, на большее не пробовала, и думаю, что на дольше не стоит. Причем желательно и нижнюю часть листа обернуть влажной смоченной салфеткой. Либо ватным тампоном протирать листья смоченными в растворе глюкозы или в сладкой воде.

ladi-in-red

Цитата: Neit от 16 февраля 2013, 19:39:53
ladi-in-red,
Цитата: Asio Otus от 24 сентября 2009, 22:30:34Для компрессов из глюкозы.Если в таблетках то, можно 1 таблетку на литр воды разводить, если глюкоза в ампулах, то, 8 мл  5% раствора глюкозы разводим  на 1 л. воды. Затем смачивать бумажные салфетки на на листики накладывать на полчаса, на большее не пробовала, и думаю, что на дольше не стоит. Причем желательно и нижнюю часть листа обернуть влажной смоченной салфеткой. Либо ватным тампоном протирать листья смоченными в растворе глюкозы или в сладкой воде.

если я правильно понимаю, применение глюкозы никак не повлияет на скорость роста корешков???  :think: не затормозит, а только поможет листочкам дольше продержаться???

Neit

Цитата: ladi-in-red от 16 февраля 2013, 19:53:18если я правильно понимаю, применение глюкозы никак не повлияет на скорость роста корешков???   не затормозит, а только поможет листочкам дольше продержаться???
Абсолютно верно  yes

Suyzanna

Цитата: Neit от 16 февраля 2013, 19:26:53сделай фото , так понятней будет что с листом творится 
[smg id=99429] [smg id=99430] [smg id=99431]  вот такой у меня сейчас

Neit

Suyzanna, Знаешь у меня прям руки чешутся аккуратно надрезать, не повредив здоровый лист,  черешок от листа и посмотреть что под ним  :look: Если ничего страшного там нет , то пусть досыхает  yes Но это я , а  ты так пока  оставь до полного засушивания черешка  yes Лист по цвету похож , как при естественном отмирании  yes Может фаленопсис  лишний балласт и скинул в счет питания, корней-то мало и работают в полсилы   yes

Suyzanna

Цитата: Neit от 16 февраля 2013, 23:46:20
Suyzanna, Знаешь у меня прям руки чешутся аккуратно надрезать, не повредив здоровый лист,  черешок от листа и посмотреть что под ним  :look: Если ничего страшного там нет , то пусть досыхает  yes Но это я , а  ты так пока  оставь до полного засушивания черешка  yes Лист по цвету похож , как при естественном отмирании  yes Может фаленопсис  лишний балласт и скинул в счет питания  yes
У меня вот тоже чешутся они ;D, ждала ответа, что ты по этому поводу скажешь, тогда я сейчас пробую отрезать канцелярским ножом
Вообщем не выдержала и убрала аккуратненько [smg id=99432] вот что получилось, кстати там маленький корешок похоже лезет,тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить  thanks. там вообщем есть кокастый корень, его видно на фото, он пустой и палка внутри от шейки а вот чуть дальше он еще плотный, что сделать с этим корнем?

Neit

Цитата: Suyzanna от 16 февраля 2013, 23:50:45там вообщем есть кокастый корень, его видно на фото, он пустой и палка внутри от шейки а вот чуть дальше он еще плотный, что сделать с этим корнем?
Это правый сверху? насколько сантиметров от шейки он пустой и мягкий ?

Suyzanna

Цитата: Neit от 17 февраля 2013, 00:08:08
Цитата: Suyzanna от 16 февраля 2013, 23:50:45там вообщем есть кокастый корень, его видно на фото, он пустой и палка внутри от шейки а вот чуть дальше он еще плотный, что сделать с этим корнем?
Это правый сверху? насколько сантиметров от шейки он пустой и мягкий ?
ну примерно 1 см , не много не правильно сказала, прости. Он не мягкий а пустоватый, а дальше плотный

Neit

Suyzanna, Оксан, Оставь его пока, ость у него белая, не гнилая , значит питание хоть как-то поступает к листьям  yes ты когда в прошлый раз черноту резала, кашицей Ордана не смазывала? Если нет , то замаж сейчас и срезы от чешуйки и всю черноту на шейке и торец морковки  yes

Suyzanna

Цитата: Neit от 17 февраля 2013, 00:16:03
Suyzanna, Оксан, Оставь его пока, ость у него белая, не гнилая , значит питание хоть как-то поступает к листьям  yes ты когда в прошлый раз черноту резала, кашицей Ордана не смазывала? Если нет , то замаж сейчас и срезы от чешуйки и всю черноту на шейке и торец морковки  yes
Да мазала Орданом. Еще раз сейчас промазать? Я полностью лист убрала,можно сказать и не резала его.

Neit

Suyzanna,
Цитата: Suyzanna от 17 февраля 2013, 00:18:15Да мазала Орданом. Еще раз сейчас промазать? Я полностью лист убрала,можно сказать и не резала его.
Пять дней прошло, но если даже черешок сам отвалился от  шейки, то лучше еще раз подстраховаться и посадить его чтоб потом уже не дергать - пусть надумывает себе что дальше ему делать  yes

Юлия Вадимовна

Здравствуйте! present Оцените, пожалуйста, состояние моего цветочка на сегодняшний день...Ни корней, н нового листика :no: Мне кажется начинает желтеть один лист :magnifying glass: причем он не нижний, а верхний
[smg id=99876]
[smg id=99875]
[smg id=99874]
[smg id=99873]