"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Neit

Юлия Вадимовна,
Цитата: Юлия Вадимовна от 21 февраля 2013, 17:35:58Ни корней, н нового листика  Мне кажется начинает желтеть один лист  причем он не нижний, а верхний
Ну Вы уж очень быстро хотите корней или листьев - так не бывает  :no: Потеря тургора естественная, т.к. корней нет , сильного пожелтения пока не вижу  :look:
Если он захочет жить, то что-нибудь да начнет растить  yes

Asio Otus

Цитата: Юлия Вадимовна от 21 февраля 2013, 17:35:58состояние моего цветочка на сегодняшний день...Ни корней, н нового листика
Я уже говорила, что срез получился низко, пока наблюдаем за развитием событий. Нижний черешок листа светлеет, может быть за эту неделю и станет ясно, отомрет он или нет.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Юлия Вадимовна

Suyzanna

Доброе время суток!
Девочки без Вашего участия похоже никак не обойтись.Мой фаленопсис опять загнил как и в предыдущий раз. Решила его достать и опять обработать, но вскоре мне не понравилась одна точка черная и меня вынудило на решающий шаг отрезать эту черную точку, где еще и плесневело.
На фото вы видите до обрезки всего черного [smg id=99967] [smg id=99968]
А теперь обрезала эту всю черноту [smg id=99969] [smg id=99970] [smg id=99971]
И наконец то обработала вновь кашицей Ордана  [smg id=99972] [smg id=99973]
Вот такие и пироги! Я так думаю из за этого еще и корни не хотят расти, да и лист.Сейчас лежит сохнет, позже опять похоже его в сфагнум надо?!
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Asio Otus

Цитата: Suyzanna от 22 февраля 2013, 10:49:16Мой фаленопсис опять загнил как и в предыдущий раз. Решила его достать и опять обработать, но вскоре мне не понравилась одна точка черная и меня вынудило на решающий шаг отрезать эту черную точку, где еще и плесневело.
Плохо, идет развитие гнили. Черешок листа светлеет, не хороший признак, может так получится, что он уже не дееспособный, я бы резанула низ шейки, если оставлять гниль может легко дальше полезть, от больных тканей, но плохо, что если срезать, срез итак низко получится, и нижний лист теряет крепление к стволу фаленопсиса. Хотя у него уже поврежден частично черешок.

В общем, я хочу обрезать и все же, есть небольшое сомнение, а стоит ли. Цвет ствола под срезом мне не нравится, на фото видно, что при срезе больного участка задето основание листа.
Если и резать низ ствола, то вот так как на фото, реально у данного фаленопсиса лишь один лист, если не затронута точка роста, то может быть и получится его вытащить, но очень и очень мало шансов.
[smg id=100019]

Цитата: Юлия Вадимовна от 21 февраля 2013, 23:32:38
То есть если светлеет, то близка смерть?  :'(
Может быть, может быть. Но это может отмереть лишь нижний лист.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Suyzanna

Цитата: Asio Otus от 22 февраля 2013, 19:23:30В общем, я хочу обрезать и все же, есть небольшое сомнение, а стоит ли. Цвет ствола под срезом мне не нравится, на фото видно, что при срезе больного участка задето основание листа.Если и резать низ ствола, то вот так как на фото, реально у данного фаленопсиса лишь один лист, если не затронута точка роста, то может быть и получится его вытащить, но очень и очень мало шансов.
Его не спасти уже? я попробую пока не резать ничего, может чего выйдет всетаки :-[ Листья то еще живы и тугор есть
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Neit

Suyzanna, Мдя, нехорошо все это  :no: Я бы , конечно, резанула, как Марина посоветовала , но если хочешь попробовать так оставить , то оставляй - будет неплохой опыт по реанимации , отрезать всегда можно  yes
Вот только
Цитата: Suyzanna от 22 февраля 2013, 10:49:16позже опять похоже его в сфагнум надо?!
Никакого сфагнума , ни в коем случае и никаких тепличек  nea Сажай на кору с опорой, сфагнум можно только по краю горшка !!!!!!!!   и только опрыскивание верхнего слоя коры и сфагнума, никаких поливов, т.к. корни будут только сверху, а не в горшке   yes И при опрыскивании старайся не попадать на шейку  yes  Как только увидишь изменения в худшую сторону, сразу режь шейку, как Марина нарисовала ,  и плевать на корни ,  которые отрежутся    yes

Suyzanna

Надя, а сфагнум теперь только по краю и на корни тоже не надо класть? Или же можно как в прошлый посадить, но только без полива, просто сбрызгивать?
Блин жалко её резать, боюсь что будет такая участь как и в прошлый раз. :'(
Марина написала, что может отмереть нижний лист, так у меня остались то 2 листа :sorry:
Решила отрезать все хозяйство, вот что получилось у меня. [smg id=100132] Обратите пожалуйста в центр обрезанного стебля там видимо листок закладывался или... теперь если корней у меня нет, то не надо я так думаю в кору и сфагнум сажать? Ставить над водой...Или же все таки в кору и сфагнум.[smg id=100133] [smg id=100134] лист такой это в центре розетки [smg id=100135] [smg id=100136] общий на вид выглядит вот так [smg id=100137] листья остались вместе думаю что не отвалиться, держится.  Это я вот так пересадила его[smg id=100138] вид сверху [smg id=100139] и вот что осталось от корней [smg id=100140]. Когда резала это все, все таки чернота пошла вверх, вовремя отрезала. Жду ваших советов Девочки!

Neit

Suyzanna, Оксан, шанс выжить один на миллион , но вдруг получится  yes Цепанула ты точку роста, там действительно листик намечался  :-[ Но вдруг все обойдется  ttt ttt ttt пусть пока так сидит, сфагнум опрыскивай как просохнет  yes И можно поставить горшок на влажный керамзит , только с поддоном  yes Попробуй опрыскать его раствором Янтарной кислоты + Глюкоза+витамин В1 (1 табл+1 табл +1 ампула на литр воды)  yes если за пару недель не загнется, то, возможно , захочет жить  yes

Suyzanna

Эх.... так и думала Надежда, что не правильно сделаю я все nea. Но я из за чего это так сделала, там чернота была, если бы черноту не срезала, думаю на все растение пошло.Видимо не судьба жить ему. Хотя все может быть

Neit

Цитата: Suyzanna от 24 февраля 2013, 19:07:46Видимо не судьба жить ему. Хотя все может быть
У Юлия Вадимовна, такой же бедолага, но пока сидит думает, так что и твой может сидеть и думать, авось надумает что  yes

Suyzanna

Цитата: Neit от 24 февраля 2013, 19:14:31
Цитата: Suyzanna от 24 февраля 2013, 19:07:46Видимо не судьба жить ему. Хотя все может быть
У Юлия Вадимовна, такой же бедолага, но пока сидит думает, так что и твой может сидеть и думать, авось надумает что  yes
я с ней общаюсь через сообщения, у нее пока затишье ничего не хочет.Вот и думаю может поторопилась с обрезом, хотя все равно может че и получиться. Если честно очень хочется чтоб выжил.Просто у меня, который в центре розетки лист и так вянет, но я всячески стараюсь обливать водой. Почти через день я проливаю листья (только листья водой) надеюсь так можно?С витамином пока туговато, я как помню можно обычную витаминку с водой развести

Neit

Цитата: Suyzanna от 24 февраля 2013, 19:19:52я как помню можно обычную витаминку с водой развести
Можно и косплексную витаминку развести, но это только для поддержки питания, а не для стимуляции роста  yes
Цитата: Suyzanna от 24 февраля 2013, 19:19:52Почти через день я проливаю листья (только листья водой) надеюсь так можно?
Главное чтобы вода в пазухах не оставалась  yes

Suyzanna

Цитата: Neit от 24 февраля 2013, 19:37:26Можно и косплексную витаминку развести, но это только для поддержки питания, а не для стимуляции роста 
А стимулятор роста, значит циркон
ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА, ЭПИН.

Neit

Цитата: Suyzanna от 24 февраля 2013, 20:15:22А стимулятор роста, значит циркон ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА, ЭПИН.
Да  yes Если нет Янтарки, то лучше Эпин 4-6 капель на литр воды  yes