"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Милка13

Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли шанс вырастить корни?
[smg id=167251]
[smg id=167252]

max-u

Милка13,
Думаю thinks :think:...к сожалению нет. :no:
Точка роста погибла, насколько можно судить по фото. confusion
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Милка13

Цитата: max-u от 21 августа 2013, 15:26:46Точка роста погибла, насколько можно судить по фото.
Это обломок от детки, пыталась отделить от мамы, а она сломалась. Было 4 листа, 2 нижних отвалились.

max-u

Милка13,
Цитата: Милка13 от 21 августа 2013, 15:36:10
Это обломок от детки, пыталась отделить от мамы, а она сломалась. Было 4 листа, 2 нижних отвалились.
Я сужу по второму фото - может ошибаюсь, но в центре точки роста - желтое пятно, на вид мягкое(может корица?).
Если можете, сделайте фото точки роста крупнее/яснее.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Милка13

Цитата: max-u от 21 августа 2013, 15:42:14Я сужу по второму фото - может ошибаюсь, но в центре точки роста - желтое пятно, на вид мягкое(может корица?).
Там всё чистенькое. Присыпано корицей, ничего не сгнившее абсолютно.

Вот ещё фото. Там просто листик снизу светло-зелёный.
[smg id=167253]

max-u

Милка13,
Цитата: Милка13 от 21 августа 2013, 15:50:49
Цитата: max-u от 21 августа 2013, 15:42:14Я сужу по второму фото - может ошибаюсь, но в центре точки роста - желтое пятно, на вид мягкое(может корица?).
Там всё чистенькое. Присыпано корицей, ничего не сгнившее абсолютно.
Не совсем понятно, что и зачем присыпано корицей - если там все чисто.
Возможно место отлома 2-х листиков?
Желательно фото точки роста в центре листьев.
Если все чисто - специалисты ответят - что можно предпринять чтобы попытаться вырастить корни - у меня в этом опыта мало.
Удачи!
Цитата: Милка13 от 21 августа 2013, 16:01:20Новое фото выше.
Я имела в виду фото точки роста между листиками, а не со стороны шейки.

Джим Моррисон

Милка13

Цитата: max-u от 21 августа 2013, 15:56:13Не совсем понятно, что и зачем присыпано корицей - если там все чисто.
Возможно место отлома 2-х листиков?
Да, присыпано место слома, у меня верхушка отломилась от корней. Новое фото выше.

Neit

Милка13,

Я свое мнение выссказала в реанимации
Цитата: Neit от 21 августа 2013, 01:43:37Детку можете выкинуть - она не жилец, ни верх ни низ   У низа нет шейки и не хватит сил на детку, т.к. она сама была невызревшей деткой, у верха вообще ничего нет кроме двух несозревших листьев
Цитата: Neit от 21 августа 2013, 12:07:16Хотите - пробуйте  вырастить, но шансов у нее 1 из 100 ИМХО

Милка13

Цитата: Neit от 21 августа 2013, 16:20:46Я свое мнение выссказала в реанимации
Так а как попробовать корни нарастить? Посадить в сфагнум или над стаканом с водой повесить?

Neit

Милка13,
Цитата: Милка13 от 21 августа 2013, 16:24:29Так а как попробовать корни нарастить? Посадить в сфагнум или над стаканом с водой повесить?
Над стаканом с водой, в сфагнуме загнить может  yes

Asio Otus

Цитата: Милка13 от 21 августа 2013, 15:36:10Это обломок от детки, пыталась отделить от мамы, а она сломалась. Было 4 листа, 2 нижних отвалились.
Милка13,  на будущее, лучше сразу подробно писать, что и как, а то лишь после трех сообщений смогли понять что у вас приключилось.

Печально, что сломалась детка, детки лучше снимать когда они готовы к этому, исключение экстренный случай, гибель или загнивание родительской розетки. Если снимать рано, то такой результат как у вас не исключение. Шансов, что у этой детки что-то может вырасти мало, часть шейки все же есть, но за счет того, что  вы сразу присыпали срез корицей не ясно, затронута ли точка роста.  Если хотите попытаться, ставьте только над стаканом с водой.

И советы на будущее всем, кто задает вопросы или не знает что делать:

Всегда пишите подробную историю, если задаете вопросы, чтобы мы вас не пытали, и не делали ложный предположений.
Если хотите показать какие-то части растения, которые вас беспокоят, то показывайте их чистыми, присыпать или намазать чем-то вы всегда успеете, а так лишь исказится картинка того, что есть на деле.

Детку снимаем только если она окрепла, исключение экстренный случай, тогда ее не крутим, а срезаем у основания!!!

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Милка13

Цитата: Asio Otus от 22 августа 2013, 11:13:42Если хотите показать какие-то части растения, которые вас беспокоят, то показывайте их чистыми, присыпать или намазать чем-то вы всегда успеете, а так лишь исказится картинка того, что есть на деле.
Я просто сначала всё присыпала, а потом уже ваш форум нашла и написала.

Так всё сделала? Накрывать пакетиком не надо?
[smg id=167257]

леля 111

Милка13, можно водички чуть повыше налить, см- полтора от низа детки :)

Милка13

Цитата: леля 111 от 22 августа 2013, 15:26:30
Милка13, можно водички чуть повыше налить, см- полтора от низа детки :)
Посмотрела, там так и есть, по фото кажется, что расстояние больше.  :)

Мурзик

Добрый вечер! 28 июля забрала у знакомой фаленопсис, но к сожалению вся корневая была сгнившая. Когда подчищала морковку у фаленопсиса, не знаю как так получилось, она просто напросто отломилась, полностью.
Листики висели как тряпочки, экземпляр был годен только на выброс. Начитавшись всего, решилась попробовать его реанимировать. Присыпала срез углём, поставила в баночку с водой срез касался воды. Почитав ещё информации  confusion залила срез парафином . Итог парафин пришлось потом убрать (так как оказывается растение не может поглощать влагу). может на него это все подействовало или он просто испугался, что я ещё что-нибудь с ним сделаю mosking, но итог  -  растущие корешки (на сегодняшний день их 3 по 2 мм) и растущий новый листочек.

Милка13 пакетом лучше не накрывать, а то возможно загнивание. Можете опрыскать цирконом. И ещё воду я всегда подливала горячую. Может мой опыт пригодится вам.