"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Милка13

Цитата: Мурзик от 22 августа 2013, 21:58:14итог растущие корешки( на сегодняшний день их 3 по 2 мм) и растущий новый листочек.
Вы вселили в меня надежду!  present
Цитата: Мурзик от 22 августа 2013, 21:58:14Присыпала срез углем, поставила в баночку с водой срез касался воды.
У вас всегда срез касался воды? Нет фото растюхи в прежнем состоянии?

Мурзик

Срез касаля всегда милиметра на 2, а насчет фотографий попробую завтра выставить, но не обещаю.

леля 111

Цитата: Мурзик от 22 августа 2013, 22:18:14Срез касаля всегда милиметра на 2
Есть такой способ, но он не всегда срабатывает. Подходит для абсолютно здоровых деток ( я бы не рискнула, наверное). Чревато загниванием yes

Мурзик

Цитата: леля 111 от 22 августа 2013, 22:22:32Есть такой способ, но он не всегда срабатывает. Подходит для абсолютно здоровых деток ( я бы не рискнула, наверное). Чревато загниванием

если честно, то я думала ,что он загниет.Но как говорится надежда умирает последней.

Милка13

Цитата: леля 111 от 22 августа 2013, 22:22:32
Цитата: Мурзик от 22 августа 2013, 22:18:14Срез касаля всегда милиметра на 2
Есть такой способ, но он не всегда срабатывает. Подходит для абсолютно здоровых деток ( я бы не рискнула, наверное). Чревато загниванием yes
Я вот не знаю можно ли мою детку назвать абсолютно здоровой? До того как я её сломала, она была абсолютно здоровая. Но шейки у неё практически нет.

Цитата: Мурзик от 22 августа 2013, 22:41:34если честно, то я думала ,что он загниет.Но как говорится надежда умирает последней.
А у вас больше листочков было, чем у меня, шейка была? Или похожа растюшка на мою?

Neit

Alenka, попробуй пока ежедневно опускать мамкины корни в теплую воду на 5 минут, не попадая водой на умершую точку роста , если детка будет продолжать терять тургор, то я бы детку все же отделила от мамки и поставила над водой с ежедневным опусканием шейки в воду на 5 минут   yes
В общем если продолжит резко терять тургор, пиши, я покажу где детку отрезать  yes я с таким зачатком одного корешка детку вырастила , правда не быстро, но корень она отрастила  длиннющий  mosking

Мурзик

тоже 2 листика было но без тургора . Постараюсь выложить фото для наглядности.

[smg id=133035]
[smg id=133034]

вот такими мы были в самом начале ,а сейчас у нас так
[smg id=133023]
[smg id=133021]

у нас даже листик начинает расти
[smg id=133036]

а в баночке стоит вот так
[smg id=133024]

Neit

Мурзик, Я бы подняла совсем немного от воды, пусть корешок к воде тянется сам  yes А так, вроде, все нормально  ttt ttt ttt

Милка13

Цитата: Мурзик от 23 августа 2013, 01:10:12вот такими мы были в самом начале
Похожи на нас!  :)  Только у нас второй листик меньше.
Цитата: Мурзик от 23 августа 2013, 01:10:12а сейчас у нас так
Ну процесс пошёл! Удачи вам отрастить корешки и листики!

Спасибо за фотки!  present

Neit

Цитата: Милка13 от 23 августа 2013, 10:21:23Только у нас второй листик меньше.
Именно в этом невызревшем листе огромная разница  yes Ему нужно будет сначала дорастить лист, а потом думать о крешках, хотя кто его знает , что он там себе думает  yes Но на доращивание листа может банально не хватить сил без корней  ttt ttt ttt Если начнет желтит/сушить бОльший лист, то можно смело выкидывать - эксперимент не удастся  yes

max-u

Neit,
Цитата: Neit от 23 августа 2013, 10:49:19
Но на доращивание листа может банально не хватить сил без корней  ttt ttt ttt Если начнет желтит/сушить бОльший лист, то можно смело выкидывать - эксперимент не удастся  yes
Да Надюш, вспоминая своих перспективных реанимашек :'(, еще раз убеждаюсь - насколько все НЕпредсказуемо у каждого отдельного экземпляра. yes
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Alenka

Цитата: Neit от 22 августа 2013, 23:17:41
Alenka, попробуй пока ежедневно опускать мамкины корни в теплую воду на 5 минут, не попадая водой на умершую точку роста , если детка будет продолжать терять тургор, то я бы детку все же отделила от мамки и поставила над водой с ежедневным опусканием шейки в воду на 5 минут   yes
В общем если продолжит резко терять тургор, пиши, я покажу где детку отрезать  yes я с таким зачатком одного корешка детку вырастила , правда не быстро, но корень она отрастила  длиннющий  mosking
Всем добрый вечер! Вот как детеныш выглядит сегодня: самый первый листочек пожелтел, два следующих потеряли тургор и обвисли. Зачатков корешков пока два.
Было вот так по состоянию 18.08. https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=131645
[smg id=133863] [smg id=133864] [smg id=133865] [smg id=133866]

Neit

Alenka, детку придется срочно отрезать, мамка все  death Ее корни живут сами по себе - шейка мамки высохла и не питает детку, поэтому детка начала вять и есть свои листья  yes Дабы избежать сосудистого увядания у детки режем где я показала стрелочками  yes Показала с двух сторон чтобы более четко видеть грань  yes
[smg id=133915]
[smg id=133916]
Лучше всего это делать секатором , так меньше вероятности сломать детку  yes Можно сначала обрезать мамкину шейку до детки с двух сторон, потом обрезать мамкины остатки от основания детки  yes Если по месту среза основание детки зеленое, то очень хорошо, если сухое, то подрезаем аккуратно по миллиметру до зеленой ткани, чтобы лишку не хватить  yes Срез можно замазать неразведеным Максимом, Витаросом или , что лучше, кашицей Ордана  yes Далее ставим детку над водой чтобы кончик шейки не доходил до воды около 1 см  yes Через пару дней, как заживет срез, можно будет по утрам опускать детку шейкой в воду на 5 минут  yes Если еще не использовала раствор с Янтарной кислотой и витаминами, то при первом опускании окуни в него  yes А дальше будем надеяться на удачу, что у дитенка не пропала тяга к жизни  yes Даже если он потеряет 2 больших листа, но при этом начнет активно растить корни, то 2 молодых листа он все равно дорастит yes У меня так с минькой реанимашкой с такими же зачатками корней было yes Съел большие листья, но отрастил 2 корешка и 2 молодых листика , правда махоньких, но сидит сейчас уже в коре и дальше эти корешки растит + третий корешок yes

Alenka

Neit-Надя, Спасибо за советы  present! Сегодня вечером буду проводить операцию  mosking Вот только один вопрос: у меня, к сожалению, нет секатора  :sorry:, чем, в таком случае, лучше обрезать?

Neit

Alenka,
Ножницы деревянную шейку не возьмут, сломаются либо ножницы, либо детка  ttt ttt ttt Мамкину шейку можно ножом распилить, главное детку не повредить при нажиме  yes Хотя, если есть специальные кухонные ножницы, то если они кости перерезают, то и здесь легко перережут  yes