"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Милка13

Цитата: наталья I от 20 января 2014, 10:35:50Вот это пятно стало сохнуть дальше листу
Я так думаю, что этот лист уже можно удалять. Его основание полностью жёлтое, поэтому никакого питания он уже растению не даст.

Neit

Цитата: Милка13 от 20 января 2014, 10:39:11Я так думаю, что этот лист уже можно удалять. Его основание полностью жёлтое, поэтому никакого питания он уже растению не даст.
Абсолютно согласна  yes Заодно будет видно что под этим листом  yes  Из-под него какое-то пятно на следующем листе выглядывает или мне просто кажется  :think: Ну посмотрим  :look:

Милка13

Цитата: Neit от 20 января 2014, 10:58:48Из-под него какое-то пятно на следующем листе выглядывает или мне просто кажется 
Вот мне тоже кажется, что пятно сбоку.

наталья I

[smg id=166973]
[smg id=166984]

Лист убрала, теперь нужно посушить или сразу над водой поставить?

Милка13

наталья I, а с боков нет пятен, с тех которые на фото не видно?

наталья I

Нет с боков пятен нет.

Neit

Цитата: наталья I от 20 января 2014, 12:59:40Нет с боков пятен нет.
А это черное пятнышко на шейке - это закукленный зачаток корня? А то не пойму никак  :look: Я бы все-таки фунгицидом опрыскала бы  фаленопсис yes

Ваши сообщения отредактировала, фото поменяла, лишнее удалила  yes Ничего, скоро сами научитесь все правильно делать , главное читать подсказки в разделе Помощь по форуму , а с фотками уже все правильно  yes

наталья I

Цитата: Neit от 20 января 2014, 14:14:14А это черное пятнышко на шейке - это закукленный зачаток корня? А то не пойму никак  
Похоже на зачаток, у меня есть фитоспорин-М(порошком).Там дозировка только для овощных, как правильно его развести для орхидей(так чтобы потом лишнего раствора не было)?

Neit

Цитата: наталья I от 20 января 2014, 14:54:39у меня есть фитоспорин-М(порошком)
Фитоспорин не подойдет  nea Нужен системный фунгицид - Превикур, можно Профит Голд, на крайний случай Ордан  yes

наталья I

Цитата: Neit от 20 января 2014, 15:01:50
Цитата: наталья I от 20 января 2014, 14:54:39у меня есть фитоспорин-М(порошком)
Фитоспорин не подойдет  nea Нужен системный фунгицид - Превикур, можно Профит Голд, на крайний случай Ордан  yes
Только завтра смогу купить.

Neit

Цитата: наталья I от 20 января 2014, 15:09:26Только завтра смогу купить.
Ну состояние не совсем смертельное, поэтому можно приобрести в ближайшее время  yes

Nyaka

Цитата: Neit от 20 января 2014, 11:10:38Согласна, что чем выше температура, тем быстрее испаряется влага из листьев, но есть одно НО, при +18 фаленопсис будет спать и ничего не растить и даже не задумываться об этом  yes Так что же лучше- сохранять тургор у листьев или все же стимулировать рост корней ?

Я вот всё же переставила с полки под лампу (там +24-26 градусов) один безкорневой фаленопсис.  yes Второй на полке при +18 оставила. Попробую сравнить, кто быстрее даст корни. Хотя бы примерный эксперимент.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Ксения Михайлова

Всем добрый день, прочитала много тем, не знаю даже что и делать...Фалеонопсис мой цветет уже 2 месяц, (ему уже 3 год) до цветения была проблема с корнями и листами, пришлось обрезать корни, обработала их древесным углем и через пару недель он у меня зацвел, цветов очень много, но что то сегодня решила посмотреть что с корнями, так как лист(их всего почему то 2 так и есть) потерял упругость и висит, достала из горшка а там такое...[smg id=167443] [smg id=167442] [smg id=167441]

Санька Фловер

Ксения Михайлова, Добрый день Вам лучше отрезать цветонос и поставить в вазочку с водичкой. У самого цветочка  обрежьте "пенечки" от умерших корней и остатки корней без веламена (проволочки). Если есть Ордан, то не помещает в его растворе покупать растение и дать хорошенько обсохнуть, чтоб влага не скопилась в пазухах листьев. Затем я бы рекомендовала посадить в кору, тем более у вашего растения есть хорошие корешки, хоть и коротенькие, можно по краю горшка положить мох сфагнум, только чтоб шейки не касался.Можно удобрять раствором, о котором Надя написала в посте выше
Цитата: Neit от 23 января 2014, 11:42:39Разово можно опустить шейкой на 5 минут в такой раствор : На 1 литр воды- 1 таблетка Янтарной кислоты+1 таблетка глюкозы+1 ампула витамина В1 yes Этот раствор должен простимулировать рост корней yes

Ксения Михайлова

Цитата: Санька Фловер от 23 января 2014, 15:13:54
Ксения Михайлова, Добрый день Вам лучше отрезать цветонос и поставить в вазочку с водичкой. У самого цветочка  обрежьте "пенечки" от умерших корней и остатки корней без веламена (проволочки). Если есть Ордан, то не помещает в его растворе покупать растение и дать хорошенько обсохнуть, чтоб влага не скопилась в пазухах листьев. Затем я бы рекомендовала посадить в кору, тем более у вашего растения есть хорошие корешки, хоть и коротенькие, можно по краю горшка положить мох сфагнум, только чтоб шейки не касался.Можно удобрять раствором, о котором Надя написала в посте выше
Цитата: Neit от 23 января 2014, 11:42:39Разово можно опустить шейкой на 5 минут в такой раствор : На 1 литр воды- 1 таблетка Янтарной кислоты+1 таблетка глюкозы+1 ампула витамина В1 yes Этот раствор должен простимулировать рост корней yes

спасибо за совет, а цветонос обязательно обрезать жалко( а лист почему такой мягкий, из за корней?