"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

NOVA

keti, Эх! Готовы биться за жизнь любимицы? Вам понадобятся хорошие фунгициды, что есть в зелёной аптечке? Примерно через сутки усохнут сгнившие корни,обрезайте их под самое основание. Не очень видно шейку (среди корней), поэтому аккуратно после удаления сухих корней продезьинфицированным пинцетом уберете все мёртвые чешуйки от шейки цветка. Старайтесь действовать аккуратно, не задевая живую зеленую ткань. После показывайте, что получилось, будем ждать.
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

keti

фунгицидов у меня нет,какие лучше приобрести?и я так понимаю в горшок ее обратно не запихивать? и как быть с цветоносами и детками пока ничего не отрезать?

NOVA

keti, Лучше "превикур", можно "ровраль", их в основном можно приобрести через инет, можно "ордан" на первых порах, он продаётся в садовых магазинах, "Максим" всегда пригодится. Деток пока не трогайте, кстати, как тургор у листиков деток? В горшок можете поставить, просто поставить ничем не засыпая. Не опрыскивайте, не мочите корни, пусть просто стоит до тех пор, пока не начнёте удалять сухие корни, далее будем действовать по обстоятельствам, ориентируясь на оставшиеся корни. Если какие то корни вызывают вопрос- резать или нет, лучше не режьте, выкладывайте фото, посмотрим. Цветочек приболел, а сейчас ещё и операцию перенесёт, ему это не понравится, будьте готовы, не паникуйте))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

keti

у деток листочки хорошие,только почему то корни не дают  :-[  мне кажется придется срезать все корни они все либо желтые ,либо пустые,либо сухие  :'( ...щас схожу в магазин и посмотрим  :look:

Neit

keti, плотные от основания корни пока не режем , даже если они бежевые, потом посмотрим , нужно их оставлять или нет  yes Все гнилое, сухое и плоское от основания, удаляем под ноль, в том числе и короткие пеньки от сгнивших корней yes

keti

купила "максим" больше ничего не нашла,как его развести и как обрабатывать ?сейчас сфотографирую корни после того ,как они постояли сутки без грунта... они все сухие ... :'(

NOVA

keti, Упс... Максим, к сожалению, слабоват. Им можно мазануть если вдруг, нечаянно, задените живую ткань, а обрабатывать не стоит: толку не будет, а насыщенный красный цвет замажет все контролируемые места. Ждём фото.

keti

сожалению ничего кроме максима не было обошла 4 магазина,в двух вообще не знали ,что такое фунгициды  thinks
вот ниши сухие корни  [smg id=171940]  [smg id=171941]  [smg id=171942]  [smg id=171943] [smg id=171946]
ну,что отрезаю все?под самый корешок? :sorry:

Neit

keti, отрезаем все, что не подает признаков жизни, под ноль, чтоб никаких пеньков не было  nea  Плотные корни, если и есть, то не обрезаем пока yes Никаких чешуй от отмерших листьев. Потом фото с разных сторон того, что имеем  yes Под всем этим могут быть пятна, особенно на зеленой живой шейке  yes Эти пятгна фоткать крупным планом  yes

keti

вот эти корни вызывают у меня сомнения  :think: [smg id=171952] а вот, что у меня пока на данный момент получилось [smg id=171949][smg id=171951][smg id=171953][smg id=171954][smg id=171955][smg id=171956]

Antoshka

Девочки, привет! Вот с темы пересадки, пришла сюда. Надо отращивать корни  у моего цветочка.
[smg id=171963]
Корень остался один, листья стали морщиться и один лист стал желтеть у основания. Что делать, чтобы спасти мой цветочек?

keti

Neit

keti, пока я бы сделала вот так
[smg id=171972]
Под красными стрелками корни на удаление, под синей стрелкой-чешую не оставлять, под желтой стрелкой, я бы удалила лист с этим пятнищем  yes Вообще мне не нравится, что отгнили корни , которые росли по всей длине зеленого ствола  nea

Neit

Antoshka, я бы обрезала шейку вот так
[smg id=171974]
ну и пока не сажаем никуда , потому что нижний лист скоро отсохнет, его надо будет удалить, а шейка тем временем подсохнет  yes Корень оставшийся нужно будет мочить через день  yes

keti

Neit, сделала все, как вы сказали, вот результат [smg id=172020][smg id=172021][smg id=172022][smg id=172023][smg id=172025] что теперь делать дальше? :think: