"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Elenka021

Asio Otus, спасибо. Я не особый спец в реанимации...счищала гниль до здоровых тканей вот и вышло в итоге что вышло (
На сегодня кроме дальше желтеющего листика ухудшений нет, тургор в двух листах хороший, еще в одном немного слабоват,пока не усугубляется, что радует.
Интересно, теоретически сколько нужно времени чтоб появился корешок?

Neit

Цитата: Elenka021 от 01 марта 2014, 12:49:48теоретически сколько нужно времени чтоб появился корешок?
Как получится и зависит от общего состояния фаленопсиса , от 2х недель и до .... yes

Elenka021

Цитата: Neit от 01 марта 2014, 13:10:07
Цитата: Elenka021 от 01 марта 2014, 12:49:48теоретически сколько нужно времени чтоб появился корешок?
Как получится и зависит от общего состояния фаленопсиса , от 2х недель и до .... yes
Ох, главное чтобы состояние не ухудшалось thinks

Vio

УРА!! хочу рассказать вам печально- обнадеживающую историю про отращивание корней у фаленопсиса!  :)
это моя первая орхидея была, которую конечно- как и многие- успела загубить! белая красотка - как на 1 фото! после перелива и плохого субстрата- осталась почти без корней.. всё гнило..  :'(  была черная плесень, я всё резала и резала ее.. пока не осталось от корней ничего! на начальном этапе на руках был только фундазим непонятного происхождения.. вобщем, наэкспериментировалась я с ней по полной программе: цветочек перенес все возможные эксперименты начиная с тепличек, тепличек с керамзитом, тепличек с водой, со мхом, стояния над водой и т.д. фундазим, корневин, укоренитель, максим и т.д.- смотрела на реакцию.более того, думая, что ей пришел конец, я решила поставить эксперимент- промазала цитокининовой пастой.
в результате экспериментов, несмотря ни на что, орхидея решила выжить  yes    yahoo понаблюдав за ее реакцией, решила создать ей те условия, в которых наблюдался прогресс
итак: остались 2 листика. обрабатывался 3 раза превикуром, чтобы остановить развитие болезни на шейке. периодически смачиваю листья раствором эпина + оочень слабым раствором удобрения Бона форте. орхидея была посажена в тепличку, которую я сделала из 5-литровой бутылки. подвесила как на качельках ее НАД МХОМ!! который постоянно опрыскивала  yes
и вот.. сегодня утром достаю ее- а там!! ура!! пошел рост корешка!!  yahoo сама шейка окрасилась в пигментные пятнышки, листья набрали тургора
весь эксперимент длился где-то полгода, в тепличке из мха сидит 1 месяц- и вот прогресс!
я очень надеюсь, что она у меня выкарабкается и простит за все эксперименты  :-\
[smg id=173210]
[smg id=173211]
[smg id=173212]
[smg id=173213]

keti

Asio Otus,а почему стимулятором для роста "августина" нельзя воспользоваться,он что вредный или погубит орхидею?

Милка13

Vio, удачи вам!  goodluck

keti, а состав какой? Посмотрела, что они разные есть. http://www.avgust.com/lph/product/4063

keti

Милка13?,биостимулятор роста и развития орхидей состав:166,7 г/кг хитозана

Милка13

Цитата: keti от 03 марта 2014, 16:27:30биостимулятор роста и развития орхидей состав:166,7 г/кг хитозана
Этот можно использовать. Я Экогелем пользуюсь, там состав 30 г/л лактата хитозана.
http://www.flowersdream.ru/files_tov/tov_1627.html Такой у вас?

NOVA

Vio, Я такая радая за Вас!!! Поздравляю от всей души и душ всех своих цветочков!!! yahoo :give heart:
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Tory54

Здравствуйте!
После долгих попыток справиться самой, и понимаю, что никак не справляюсь(цветовод из меня еще тот,кроме того,что цветы поливать надо,больше ничего не знаю), решила обратиться сюда. ПОМОГИТЕ спасти орхидею !!!
Повышенная влажность в квартире, поздно обратила внимание и ряд допущенных ошибок, вообщем осталась моя бедная орхидея совсем без корней.  После неправильно пыталась отрастить корни, начала опять появляться плесень, хотя один зачаток корешка виднелся. Пару дней я ее пыталась просушить, купила "Чемпион" ("фундазола" у нас нету) плесень чтобы обработать,пару минут подержала и посадила в кору со мхом(посадила в простой т.к. со сфагнумом у нас тоже туго),как тут многим советуют, опрыскивала каждый день специальным раствором местного производства для стимуляции роста корней у орхидей. Зачаток корешка мой почему-то иссох, или пересушила или "чемпион" на него так подействовал, вообщем имею я сейчас это :
[smg id=173228]
[smg id=173227]
[smg id=173229]

Что сейчас делать ума не приложу, опять в "чемпионе" обработать и просушить? прошлый раз не сушила, а сразу посадила, видимо и тут была моя ошибка.Каюсь....

Милка13

Tory54, а зачем сажаете, корней-то нет? Снимайте нижний лист, от него толку нет, а под ним гниль. Фотографируйте со всех сторон. И дальше будем смотреть.

Tory54

Был маленький зародыш корешка, как и сейчас под листом увидела, поэтому и посадила, думала будет расти, оказалось что показалось.... Сняла лист,как и просили, получилось вот что :
[smg id=173260]
[smg id=173259]
[smg id=173258]

Милка13

Tory54, ох не нравится мне это пятно на нижнем листе у цветоноса, гниль вверх идёт. Можете сфотографировать это пятно, чтобы сверху было?
Морковку я бы срезала как минимум выше пенька от среднего цветоноса.
Я бы ещё один нижний лист убрала. Но подождите, что ещё посоветуют.

Tory54

Милка13
[smg id=173266]
[smg id=173267]
[smg id=173268]
[smg id=173269]

Может ее обработать от плесени, и нужно ли сейчас что-то делать, она у меня так сказать в подвешенном состоянии, пусть так и обсыхает? А сколько дней она может вот так сохнуть не в ущерб себе так сказать,чтобы совсем не пересохла?
Хотя более насущный вопрос, каковы шансы на ее спасение? если они есть...

Милка13

Цитата: Tory54 от 03 марта 2014, 22:29:55Может ее обработать от плесени
А что есть из фунгицидов?
Цитата: Tory54 от 03 марта 2014, 22:29:55она у меня так сказать в подвешенном состоянии, пусть так и обсыхает? А сколько дней она может вот так сохнуть не в ущерб себе так сказать,чтобы совсем не пересохла?
Как раз сейчас ей не нужна лишняя влага, нужно подсохнуть.
Цитата: Tory54 от 03 марта 2014, 22:29:55Хотя более насущный вопрос, каковы шансы на ее спасение? если они есть...
А тут всё завесит от того, на сколько высоко гниль забралась. Мне очень не нравится это пятно, надо смотреть, что под ним на мой взгляд. Хорошо, что есть зачатки корешков, с ними надо аккуратнее, чтобы не повредить.