"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Милка13

Цитата: Neit от 04 марта 2014, 12:10:41К тому же на другой стороне зачаток цветоноса /детки , но не факт что не высохнет
Этот 99% расти не будет.

Tory54

Ну вот, удалила еще один лист, немного покрамсала "морковку",чтобы посмотреть, что внутри, как я понимаю все печально. Пока приобрела только " Витолавин", обработала,пока сохнет
[smg id=173402]
[smg id=173403]
[smg id=173404]

Топсина М не было, есть глиокладин,алирин или гомаир. Чем-то из этого можно еще воспользоваться?

NOVA

Tory54, К сожалению, все эти препараты будут бесполезны, т.т.не являются системными и не имеют лечащей функции.
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Tory54

Цитата: NOVA от 05 марта 2014, 15:58:20
Tory54, К сожалению, все эти препараты будут бесполезны, т.т.не являются системными и не имеют лечащей функции.

а Витолавином как часто пользоваться,или одноразово? Я так понимаю Топсин М, использовать вместе с Виталовином? тот же вопрос , как часто и как правильно? Вымачивать, опрыскивать или протирать? А так же какие действия после этих всех процедур?

Asio Otus

Цитата: Tory54 от 05 марта 2014, 18:04:35а Витолавином как часто пользоваться,или одноразово? Я так понимаю Топсин М, использовать вместе с Виталовином?
Могу я узнать, что за препарат вы имеете в виду, может быть Фитолавин, через букву Ф?  Если речь идет о нем, то я не слышала, чтобы Топсин и Фитолавин совмещали, зачем?
У есть топсин, если да, то возможно через 7 дней, его можно применить. Пока наблюдайте за вашим фаленопсисом.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Tory54

Цитата: Asio Otus от 05 марта 2014, 19:20:33
Цитата: Tory54 от 05 марта 2014, 18:04:35а Витолавином как часто пользоваться,или одноразово? Я так понимаю Топсин М, использовать вместе с Виталовином?
Могу я узнать, что за препарат вы имеете в виду, может быть Фитолавин, через букву Ф?  Если речь идет о нем, то я не слышала, чтобы Топсин и Фитолавин совмещали, зачем?
У есть топсин, если да, то возможно через 7 дней, его можно применить. Пока наблюдайте за вашим фаленопсисом.  yes

Да, именно Фитолавин  :) никогда не имела дела с подобными препаратами, поэтому опыта никакого.
А что с ней дальше делать? куда-то помещать надо ее, или пусть в пустом горшке висит?

Милка13

Цитата: Tory54 от 05 марта 2014, 19:36:03куда-то помещать надо ее, или пусть в пустом горшке висит?
Я бы пока в пустом оставила, что бы она просохла. А через некоторое время над водой можно будет повесить.

Tory54

Достала очередную страдалицу  :'(
[smg id=173535]
[smg id=173536]
[smg id=173537]
[smg id=173538]
[smg id=173540]

Несколько корешков уже обрезала, два длинных я так понимаю тожеи того...а вот как с тем, что поменьше, можно ли его оставить? снизу он немного бледноватый, а сверху чуть коричневый виднеется. пока сушу,а потом ее можно в грунт сажать или лучше провести какие-то дополнительные манипуляции?

Svetakry

Цитата: Tory54 от 06 марта 2014, 00:43:51потом ее можно в  сажать
нет в грунт ее уже не надо сажать nea, оставьте в пустом горшке, подождите что скажут дальше.

Милка13

Tory54, морковку мохнатую надо аккуратно зачистить, а то она вся в пеньках от корней. Я бы ее пока ни куда не сажала.
А в чем вообще у вас орхидеи растут?

Tory54

Цитата: Милка13 от 06 марта 2014, 09:41:16
Tory54, морковку мохнатую надо аккуратно зачистить, а то она вся в пеньках от корней. Я бы ее пока ни куда не сажала.
А в чем вообще у вас орхидеи растут?

Специальный грунт для орхидей,но он достаточно рыхлый  и смотрю влагостойкий. буду наверное потихоньку менять на кору

Милка13

Tory54, кору берите, такой влагоёмкий субстрат им ни к чему, вот корни и сгнили все.

keti

Цитата: Милка13 от 03 марта 2014, 16:37:06Этот можно использовать. Я Экогелем пользуюсь, там состав 30 г/л лактата хитозана.
http://www.flowersdream.ru/files_tov/tov_1627.html Такой у вас?

Милка13, да, такой  yes

keti

здравствуйте! моим орхидеям становится все хуже  :'( вот одна из них [smg id=173575] листики все больше висят и детки начали терять тургор ,вот так выглядит наша шейка [smg id=173574]  [smg id=173573] гнили вроде больше не становится,но и вообщем состояние орхидеи меня пугает...

keti

вот другая моя орхидея был один корень и тот что то засох ,листья стали терять тургор,а цветоносы собираются цвести  :think: шейка на данный момент такая [smg id=173576] [smg id=173577]  [smg id=173578] гнили тоже больше не стало