"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Милка13

На первом фаленопсисе 2 нижних цветоноса в каком состоянии?
На втором нижний лист я бы сняла.

keti

Цитата: Милка13 от 06 марта 2014, 13:47:57На первом фаленопсисе 2 нижних цветоноса в каком состоянии?
один который без деток начал засыхать,я его обрезала,а два которые с детками  пока ничего но кончики мне кажется тоже скоро сохнуть начнут

Asio Otus

Цитата: keti от 06 марта 2014, 13:35:49вот одна из них
Что за это время с ними делали, как содержали, чем обрабатывали?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

keti

Цитата: Asio Otus от 06 марта 2014, 13:53:36Что за это время с ними делали, как содержали, чем обрабатывали?
после того ,как отрезала все корни обработала гамаиром ,держала в горшках без грунта протирая листики сладкой водичкой с эпином или цирконом ... что же делать дальше может над водичкой повесить или в сфагнум посадить ... мне кажется просто в пустых горшках они умрут ...

Asio Otus

Цитата: keti от 06 марта 2014, 13:57:54как отрезала все корни обработала гамаиром
Хм, за все время вы не приобрели никаких других препаратов? Если да, то остается только ждать, потому что гамаир не поможет, корни все равно раньше времени расти не начнут.

Цитата: keti от 06 марта 2014, 13:57:54что же делать дальше может над водичкой повесить или в сфагнум посадить ... мне кажется просто в пустых горшках они умрут ...
Поэтому остается только ждать. В сфагнум помещать нельзя, в воду тоже, на мой взгляд гнить начнут, так как они не просто сохнут. Над водой поместить можно, листья протирать со стимуляторами тоже можно.

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

keti

Цитата: Asio Otus от 06 марта 2014, 15:05:32Хм, за все время вы не приобрели никаких других препаратов?
превикура в магазинах я не нашла ,а по почте пока выписать возможности нет, неужели нет ни одного препарата доступного для покупки в магазине, а не в интернете, там прилавки ломятся от фунгицидов, но превикура и ровраля нет, куча других, но не этих... :sorry:

Милка13

Цитата: keti от 06 марта 2014, 15:11:45но превикура и ровраля нет,куча других,но не этих...
Превикур не продаётся в наших магазинах. Посмотрите Фитолавин, он от грибковых и бактериальных инфекций, видела его в магазинах.

А ещё совсем недавно мне рассказали об успешном лечении грибковых заболеваний раствором Кандида (он вроде готовый продаётся) и раствором Флуконазола (1/2 капсулы 150 мг, на 100 мл воды). Это всё в аптеке продаётся. Хочу попробовать на 2-х товарищах новеньких.

https://vk.com/wall-743511?q=%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B4&w=wall-743511_141811%2Fall

Tory54

НУ вот подсохла моя страдалица, что с ней дальше делать, можно ли ее над водой поместить? сверху некоторые одевают пакет,делают таким образом тепличку, целесообразно ли это в моем случае?может и "морковку" еще подрезать, до листиков?
[smg id=173602]
[smg id=173601]
[smg id=173600]

Милка13

Tory54, в пакете она у вас мигом догниет. Морковку можно укоротить, если на ней нет зачатков корней, только наверно здоровую ткань не стоит задевать.

Elenka021

Прошла неделя как я во всю пытаюсь спасти мой цветочек. Такая картина на сегодня. Что скажете., есть ли шансы?  Корешок у основания какой то темный... Листья немного потеряли тургор. ..на ночь обмотала влажным бинтом-стало лучше-может так делать каждый день?
[smg id=173682 type=preview align=center caption="20140307 131901"]

keti

приобрела фундазол подскажите ,как им обработать орхидею ... :think:

Asio Otus

Цитата: Elenka021 от 07 марта 2014, 17:38:25Прошла неделя как я во всю пытаюсь спасти мой цветочек. Такая картина на сегодня.
У нижнего листа черешок полностью пожелтел, если да, то его можно удалить толку от него нет. Если черешок только с одной стороны пожелтел, то пока оставляем. То что теряется тургор не удивительно, корней нет, а испарение влаги есть.

Цитата: Elenka021 от 07 марта 2014, 17:38:25на ночь обмотала влажным бинтом-стало лучше-может так делать каждый день?
Можно, а что обматывали?

Elenka021

Цитата: Asio Otus от 07 марта 2014, 18:11:18
Цитата: Elenka021 от 07 марта 2014, 17:38:25Прошла неделя как я во всю пытаюсь спасти мой цветочек. Такая картина на сегодня.
У нижнего листа черешок полностью пожелтел, если да, то его можно удалить толку от него нет. Если черешок только с одной стороны пожелтел, то пока оставляем. То что теряется тургор не удивительно, корней нет, а испарение влаги есть.

Цитата: Elenka021 от 07 марта 2014, 17:38:25на ночь обмотала влажным бинтом-стало лучше-может так делать каждый день?
Можно, а что обматывали?
обматала часть ту часть где корешки прорезаются. Что еще посоветуете чтобы листья не завяли? Корни вроде начали расти-два по крайней мере пытаются.

Милка13

Elenka021

Цитата: Милка13 от 07 марта 2014, 21:23:34
Elenka021, а можно фото общего вида?
Такое фото подойдет? [smg id=173720 type=preview align=center caption="20140307 213144 1"]