"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Милка13

Нижний лист точно снимайте, он уже помер. Для восстановления тургора можно опустить фаленопсис головой вниз в сладкую водичку например, подержать там. Ещё можно в раствор Экогеля+Циркон, он стимулирует ростовые процессы и повышает иммунитет растения.

Elenka021

Цитата: Милка13 от 07 марта 2014, 23:38:46
Нижний лист точно снимайте, он уже помер. Для восстановления тургора можно опустить фаленопсис головой вниз в сладкую водичку например, подержать там. Ещё можно в раствор Экогеля+Циркон, он стимулирует ростовые процессы и повышает иммунитет растения.
На сколько опускать? Завтра прикуплю сей чудо экогель и сделаю непременно!

Милка13

Цитата: Elenka021 от 07 марта 2014, 21:01:23обматала часть ту часть где корешки прорезаются. Что еще посоветуете чтобы листья не завяли? Корни вроде начали расти-два по крайней мере пытаются.
Цитата: Elenka021 от 08 марта 2014, 00:42:55На сколько опускать? Завтра прикуплю сей чудо экогель и сделаю непременно!
Т.е. вы саму шейку обматывали?
Я в этот раствор опускала фаленопсис целиком с шейкой на 2 часа, раствор держала тёплым постоянно. После этого сразу корни появились. Но если недавно была гниль на шейки, то не стоит шейку мочить и так долго держать.

Neit

Tory54, я бы вот так обрезала
[smg id=173747]
Срез просушить и поставить над водой без теплички , в самое теплое и светлое место  yes

Neit

keti,
Цитата: keti от 07 марта 2014, 18:01:00приобрела фундазол
Фото упаковки с двух сторон сделайте - может оказаться потделкой  yes

Elenka021

Да шейку, марля в один слой. Как продсыхает сбрызгиваю снова.
На какое время считаете стоит опустить в экогель?

Милка13

Цитата: Elenka021 от 08 марта 2014, 13:14:58На какое время считаете стоит опустить в экогель?
Я как и писала выше, опускала на 2 часа, но у меня не было проблем с листьями и шейкой, никаких пятен и гнили. Повторила процедуру через 1.5 недели. Тургор восстановился и корни начали расти.
А вы смотрите по состоянию своего фаленопсиса. Можно опустить полностью минут на 30 например, а потом попу вынуть, если гниль на попе была или пятна какие есть, и листья только оставить.

keti

Цитата: Neit от 08 марта 2014, 12:31:08Фото упаковки с двух сторон сделайте - может оказаться подделкой
[smg id=173761]  [smg id=173760]

еще видела в магазине скор может надо было взять его ,а не фундазол ? :think:

Милка13

Цитата: keti от 08 марта 2014, 15:22:14еще видела в магазине скор может надо было взять его ,а не фундазол ?
А фундазол в магазине купили? Он вообще в магазинах не должен продаваться...

Скор от пятнистости листьев.

keti

Цитата: Милка13 от 08 марта 2014, 15:26:15А фундазол в магазине купили? Он вообще в магазинах не должен продаваться...
да в магазине  yes

строби - еще был,но я так поняла,что он тоже от пятнистости да? thinks

Милка13

Цитата: keti от 08 марта 2014, 15:29:23
Цитата: Милка13 от 08 марта 2014, 15:26:15А фундазол в магазине купили? Он вообще в магазинах не должен продаваться...
да в магазине  yes
Я в Фундазоле не разбираюсь, не использую его. Но то, что он в магазине у нас продаётся на водит на мыли, что подделка. Он запрещён для личных подсобных хозяйств, поэтому не должно быть в магазине.
Цитата: keti от 08 марта 2014, 15:31:15строби - еще был,но я так поняла,что он тоже от пятнистости да?
Почитала про него, тоже от пятнистости листьев.

Elenka021

Сегодня наткнулась на Цитокининовую пасту в спец.магазине-ее можно использовать для стимуляции роста корней?

Милка13

Цитата: Elenka021 от 08 марта 2014, 17:49:03Сегодня наткнулась на Цитокининовую пасту в спец.магазине-ее можно использовать для стимуляции роста корней?
НЕТ! Её можно использовать только на спящих почках, для стимуляции цветения или роста деток, и то только на здоровых растениях. На шейке даже не пробуйте, убьёте орхидею!

Elenka021

Цитата: Милка13 от 08 марта 2014, 18:24:20
Цитата: Elenka021 от 08 марта 2014, 17:49:03Сегодня наткнулась на Цитокининовую пасту в спец.магазине-ее можно использовать для стимуляции роста корней?
НЕТ! Её можно использовать только на спящих почках, для стимуляции цветения или роста деток, и то только на здоровых растениях. На шейке даже не пробуйте, убьёте орхидею!
Спасибо, буду в курсе.  А вот с экогелем туго-не нашла (((  Завтра еще поищу :magnifying glass: Буду искать в интернет-магазинах, может там где есть. Или возможно существует аналог? Вы не в курсе?

Вроде бы обертывание влажной марлей немного помогают.

Neit

keti, Фундазол левый, я бы не стала его использовать  nea А вот Скор можно попробовать , я думаю  :think: