"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Neit

Цитата: Frozen от 29 марта 2014, 01:07:42Не знаю резать ли сейчас кочерыжку
Кочерыжку резать можно в любой момент , там сосуды уже не работают , заодно подсохнет  yes Углем не надо присыпать, он всю картину замажет  nea

Frozen

Цитата: Neit от 29 марта 2014, 01:12:27Кочерыжку резать можно в любой момент , там сосуды уже не работают , заодно подсохнет   Углем не надо присыпать, он всю картину замажет 
[smg id=177419]
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Neit

Зелененькая, есть немного слева коричневенького, но  не все потеряно, думаю  yes Больше ничего не режем, а то можно точку роста повредить . Это срез делали выше моей отметины по линии отрыва нижних листьев ?

Frozen

Цитата: Neit от 29 марта 2014, 01:28:30
Зелененькая, есть немного слева коричневенького, но  не все потеряно, думаю  yes Больше ничего не режем, а то можно точку роста повредить . Это срез делали выше моей отметины по линии отрыва нижних листьев ?

Срезала под нижним цветоносом - по синим стрелкам. Спасибо большое за кураторство )  present
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Frozen

Цитата: Neit от 29 марта 2014, 01:03:19Для обработки лучше найти Топсин 
Итак, что мне удалось найти: Витарос, Ордан и Максим. Топсин будет возможность только во вторник найти (продавец куда-то делся), фитолавин и превикур, как мне сказали, в ближайшем месяце не предвидятся.
Можно ли имеющимся обрабатывать? Или не трогать растение и продолжать поиски?
сейчас мы выглядим так:  с одной стороны
[smg id=177632]
с другой стороны
[smg id=177631]
и срез
[smg id=177633]

Рина)

Здравствуйте!Помогите пожалуйста,что делать с корнями?Корней вроде бы достаточно,только все неживые какие то,желтые,мягкие в некоторых местах.А ближе к основанию чернеют,если мне не кажется.Более менее живым смотрится только один маленький корень сверху.А недавно заметила что листья мягкие стали и вянут,нижние и самый верхний сильнее,те что в середине меньше,но тоже слабее стали.Что посоветуете?Очень не хочется чтобы совсем завял
[smg id=177707][smg id=177708][smg id=177709]

Neit

Frozen,
Цитата: Frozen от 30 марта 2014, 19:53:33что мне удалось найти: Витарос, Ордан и Максим.
Витарос - 6-8 капель на стакан воды  yes Протереть все , опрыскать не рискнула бы  :no:

Frozen

Цитата: Neit от 30 марта 2014, 21:49:17Витарос - 6-8 капель на стакан воды   Протереть все
Протереть с ног до головы, включая срез? по листу и верх, и низ?

Neit

Рина), Листья тургор и будут терять потому что корней мало  yes Уберите с шейки все щетинки, а то она какая-то "волосатая" , пенек от корня тоже нужно убрать под ноль  yes От зеленки тоже все сохнуть будет  yes Ближе рассмотреть шейку не могу - фото маленькие и не увеличиваются  nea
Закачайте крупные и четкие светлые фото в нашу галерею
как создать альбом в нашей галерее читаем здесь
как и какой код фото из галереи вставитьв сообщение читаем здесь

Neit

Frozen,
Цитата: Frozen от 30 марта 2014, 21:52:24Протереть с ног до головы, включая срез? по листу и верх, и низ?
Да  yes

Frozen

Neit, получился бледно-розовый раствор. обтёрла мини ватной палочкой, смоченной в р-ре и положила обсыхать на салфетку. Что делать после высыхания? Повторно протереть или на керамзит ставить? или дальше сушить?

Рина)

Цитата: Neit от 30 марта 2014, 21:57:13пенек от корня тоже нужно убрать под ноль
Объясните,пожалуйста,как это и где? confusion а то я недавно увлеклась этим,не совсем понимаю,вдруг не то сделаю confusion

Neit

Frozen, Ставим над водой , корешок через день можно водичкой смачивать, но шейку не мочим при этом  nea Дней через 5 можно попробовать обработать таким раствором : на 1 литр воды- 1 таблетка глюкозы+1 таблетка Янтарной кислоты+1 ампула витамина В1 , обтирание разовое - остатком раствора можно полить остальных товарисчей  yes Только рассчитайте обработку так, чтобы у других был намеченный полив - раствор хранению не подлежит  nea Раствор должен простимулировать рост корней yes
А дальше можно попробовать такую схему:
Листики можно через день-два протирать сладкой водичкой или раствором глюкозы (1т. на литр воды) , в глюкозу можно добавлять Циркон (4 капли на литр воды), и раз в неделю-полторы Эпин (6-8 капель на литр воды).   Раз в месяц можно добавлять  Янтарную кислоту (1т. на литр воды)  или раз в месяц протирать листики удобрением Бона Форте для орхидей в половинной дозе.

Neit

Рина),
Цитата: Рина) от 30 марта 2014, 23:28:22Объясните,пожалуйста,как это и где?
Вот этот пенек оборезать ножницами или кусачками под самое основание
[smg id=177667]
И снимите все волокна  с шейки пинцетом yes не знаю что за волокна, на мох похоже  :look:

Оленька1260

ДД, уже писала по этому фаленопсису, вроде лист новый подрастает, но сегодня прийдя домой увидела, что лист нижний сохнет от стволика, смотрите фото, что это может быть(((( поливаю раз в неделю, в компате очень жарно, градусов 28, редко проветриваю, т.к. на окне цветы, то проветриваю только через дверь.
ниже фото, что посоветуете?
[smg id=177675 type=preview align=center caption="IMG 0940"]
[smg id=177676 type=preview align=center caption="IMG 0941"]
[smg id=177677 type=preview align=center caption="IMG 0942"]
[smg id=177678 type=preview align=center caption="IMG 0943"]
[smg id=177679 type=preview align=center caption="IMG 0961"]