"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Оленька1260

Девоньки, есть у меня еще такой экземпляр: фото прилагаю, купила его уцененным, цветонос отрезала, было много гнилых корней, стоит у меня уже 2 недели, с положила пенопласт, сверху кору, а покрыла сфагнумом побольше, но полила раз как посадила, остальное время все только опрыскиваю мох, тугор потерял не сильно, т.к. кое-какие корни есть, но сегодня увидела что лист от основания тоже начал желтеть я его отрвала, дабы посомтреть что там под пим и вот что увидела:
[smg id=177680 type=preview align=center caption="IMG 0952"]
[smg id=177681 type=preview align=center caption="IMG 0954"]
[smg id=177683 type=preview align=center caption="IMG 0955"]
[smg id=177684 type=preview align=center caption="IMG 0956"]
[smg id=177685 type=preview align=center caption="IMG 0957"]
[smg id=177686 type=preview align=center caption="IMG 0958"]

Рина)

Neit, Вот.То что сказали отрезать я отрезала,спасибо :) И почистила немного,там и правда мох был.
Фотографии загрузила в альбом,вроде получше,но увеличить еще их никак не получатся у меня  :'( Надеюсь, более менее видно что там :-[
[smg id=177698]
[smg id=177697]
[smg id=177696]
[smg id=177695]

Neit

Оленька1260, на сколько я вижу, лист сохнет не от черешка  nea Этот лист фаленопсис ест в счет питания и довольно  давно, так что ждем когда лист сам легко отделится от черешка, а черешок аккуратно пинцетом полностью удаляем  yes Пока лист не отделится сам , не трогаем его  nea

Neit

Оленька1260,
Цитата: Оленька1260 от 31 марта 2014, 14:42:45есть у меня еще такой экземпляр

Цитата: Оленька1260 от 31 марта 2014, 14:42:45вот что увидела:
Не могу точно разобрать, но похоже на сгнившие остатки корней, их возможно удалить?

Neit

Рина), Те корни , которые есть, по моему в приличном состоянии  :look: Бежевые, потому что выросли без доступа света  yes Я бы обработала фаленопсис фунгицидом , например Витаросом (4-6 капель на 200мл воды) или Фитолавином 2мл на литр воды  yes Потом можно посадить в чистую кору кубиками от 1 до 1.5 см по граням , под попу брусок из пенопласта , сверху коры небольшой слой сфагнума  yes
Пока не обработали и не посадили, можно держать в пустом горшке, через день смачивая корни теплой водой  yes

Рина)

Neit, Хорошо,все сделаем,спасибо большое за совет :)

Frozen

Цитата: Neit от 31 марта 2014, 11:57:39на 1 литр воды- 1 таблетка глюкозы+1 таблетка Янтарной кислоты+1 ампула витамина В1
В чистом виде янтарную кислоту найти пока не получается. Но (!) нашла препарат Цитофлавин — комплекс из двух витаминов (В2 и РР), янтарной кислоты и инозита (рибоксина). Не знаете, подойдёт ли?
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Neit

Цитата: Frozen от 31 марта 2014, 22:13:03Цитофлавин
Думаю не стоит его использовать  nea Я бы точно не рискнула  nea

Оленька1260

Цитата: Neit от 31 марта 2014, 17:20:20
Цитата: Оленька1260 от 31 марта 2014, 14:42:45есть у меня еще такой экземпляр

Цитата: Оленька1260 от 31 марта 2014, 14:42:45вот что увидела:
Не могу точно разобрать, но похоже на сгнившие остатки корней, их возможно удалить?
а что мне с ним сделать отрезать эту ножку?
или пусть так пока стоит?

Цитата: Neit от 31 марта 2014, 17:18:14Оленька1260, на сколько я вижу, лист сохнет не от черешка  nea Этот лист фаленопсис ест в счет питания и довольно  давно, так что ждем когда лист сам легко отделится от черешка, а черешок аккуратно пинцетом полностью удаляем  yes Пока лист не отделится сам , не трогаем его  nea

не дождавшись вашего ответа, срезала его уже, под ним оказался корень новый рос, но видимо чего-то ему не хватало и он засох.

Neit

Оленька1260,
Цитата: Оленька1260 от 01 апреля 2014, 04:23:01а что мне с ним сделать отрезать эту ножку?или пусть так пока стоит?
Какую ножку? Пенек от цветоноса или предполагаемый сгнивший корень  :think: Коричневую труху надо убрать, а цветонос можно пока не трогать  nea Остаток от черешка листа нужно убрать аккуратно  yes И нужно будет обработать фунгицидом  yes  Что из фунгицидов у Вас есть?

Оленька1260

Neit

Оленька1260,
Цитата: Оленька1260 от 01 апреля 2014, 11:51:35Ордан есть
Не поможет здесь Ордан  :no:
Поищите в магазине Фитолавин, возможно через инет получится найти Топсин М  yes

Оленька1260

Цитата: Neit от 01 апреля 2014, 13:20:56Фитолавин, возможно через инет получится найти Топсин М  yes

а Фитоверм- не подойдет? Кинмикс

Neit

Цитата: Оленька1260 от 01 апреля 2014, 14:40:46а Фитоверм- не подойдет? Кинмикс
Вообще-то это инсектициды от вредителей, а не фунгициды от болезней, инструкцию на препаратах внимательно читали  allokey

Frozen

Цитата: Neit от 01 апреля 2014, 00:21:30Думаю не стоит его использовать   Я бы точно не рискнула 
Надежда, у нас тут просто беда какая-то с янтарной кислотой. В обычных аптеках её просто не продают и все посылают в зелёные аптеки. В зелёных аптеках тоже нет. На вопрос когда появится и появится ли вообще дружно пожимают плечами  :-[
Но (!) нашла ещё один препарат. Называется Янтарин. «Янтарин» представляет собой смесь янтарной и аскорбиновой кислот. В качестве наполнителя используется микрокристаллическая целлюлоза (С). Я тут провела небольшое расследование и выяснила, что химические формулы янтарной и аскорбиновой кислот схожи. Отличаются лишь количеством молекул. Поэтому на всякий случай купила аскорбиновую кислоту. Пока ещё есть время потрясу знакомых медиков на предмет взаимозаменяемости этих двух кислот.
Если так и не удастся найти янтарную кислоту, заменять её аскорбиновой (если возможно), покупать Янтарин, делать раствор только из глюкозы и В1 или пройтись Эпином?
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)