"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Neit

Аскорбиновая кислота - это витамин С и он не может заменить Янтарную кислоту никоим образом  nea Даже, если внимательно почитать ту же самую Википедию , между этими кислотами нет ничего общего  nea
Цитата из Википедии
ЦитироватьЯнтарная кислота участвует в процессе клеточного дыхания кислорододышащих организмов
Думаю, что этого вполне достаточно, чтобы понять какую роль играет Янтарная кислота для растений в часности и почему она считается сильнейшим стимулятором роста ИМХО

Если не найдете Янтарную кислоту, то можно попробовать заменить ее Эпином, менее эффективно, но Эпин тоже достаточно силен  yes

Frozen

Цитата: Neit от 01 апреля 2014, 21:27:51Если не найдете Янтарную кислоту, то можно попробовать заменить ее Эпином, менее эффективно, но Эпин тоже достаточно силен 
Спасибо! Наверное не буду экспериментировать :no: ато натворю делов. 
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

ПРОСТО Инна

Всем доброго времени суток.. У меня с фаленопсисом паника. Был куплен 14 марта , 21 первого числа т.е. через неделю начали поникать листья. Я подержала его в ратворе циркона поччистира просушила и посадила в кору без добавок. полила примерно через неделю. Но при посадке мне уже шейка не очень нравилась, она была как бы высохшая но еще с корнями живыми. Через 4 дня срезала цветонос, начали вянуть цветы, чтобы силы не забирал. 31 марта сбросил один лист- пожелтел и упал сам.
Сегодня заметила черноту на шейки которая начала подниматься по листу, и вытащила его. Оказалось что все корни стали пустыми, а шейка как будто не живая отломала в итоге все почерневшее, окуратно почистила, осталось 2 листа и чистая шейка, что подскажете сделать? У меня из средств есть циркон, эпин, янтарная кислота, Фитоспорин М, максим, Профит голд, Фитолавин.  Боюсь что с 2мя листьями не очухается. Вот фото.
[smg id=178349]
[smg id=178351]
[smg id=178352]
[smg id=178353]
[smg id=178354]
[smg id=178355]
[smg id=178356]
[smg id=178357]
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Neit

ПРОСТО  Инна, Иннусь, не факт что поможет, но обработай Фитолавином, 2мл на литр воды, меньшую дозу отмеряй шприцом    yes  Надо изначально после покупки при первой пересадке обрабатывать фаленопсисы фунгицидом, а не Цирконом, тем более когда есть подозрение на болезнь  - Циркон - это стимулятор , без него прекрасно можно обойтись  yes
Ставь над водой, больше ничего не остается , как ждать  yes

ПРОСТО Инна

Т.е подсущить а потом над водо примерно 1см? Листья тургор потеряли, примочки есть смысл ставить? И в фитолавине полностью окунать, или только шейку?
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Лазурь

ПРОСТО  Инна, у меня есть один реанимашка с 2 листьями, вырос очень приличный корень и ещё один рвётся наружу. Но почти отжелтил центральный лист, оставшийся лист тоже почти сухой, а нового листочка нет и нет.  :no:

ПРОСТО Инна

Ну будим надеяться на лучшее, в обоих случаях. А то уж очень обидно будет. Не первый же реанимашка.. :think: :think: :think:

ПРОСТО Инна

Раз я уже зашла в эу темку, хочу спросить , вот мой давний пациент сидит над влажным мхом растит 2 корня молодых, 3й проклевывается, а 4й наоборот как буд-то отмирает и шейка мне кажется подсохла, имеет всего 2 малюсеньких листа, очень вяленькие, что предложите с ним делать не пора его в кору?мелкую примрно 1 на 1см? И что с сухой частью то делать?
[smg id=178379]
[smg id=178380]
[smg id=178381]

Neit

ПРОСТО  Инна,
Цитата: ПРОСТО  Инна от 03 апреля 2014, 15:31:44Т.е подсущить а потом над водо примерно 1см?
да
Цитата: ПРОСТО  Инна от 03 апреля 2014, 15:31:44Листья тургор потеряли, примочки есть смысл ставить?
Конечно есть
Цитата: ПРОСТО  Инна от 03 апреля 2014, 15:31:44в фитолавине полностью окунать, или только шейку?
Лучше полностью протереть, чтобы в пазухах воды не было   yes

Neit

ПРОСТО  Инна,
Цитата: ПРОСТО  Инна от 03 апреля 2014, 16:46:19не пора его в кору?
Я бы пока не стала сажать, можно повредить растущие кончики корней и корни закуклятся, а нам этого не надо  nea

ПРОСТО Инна

zhu

покажу каким образом отрастила  корешки у деток орхидей, которые случайно оторвались от стебля материнского растения. может кому-то как раз подойдёт этот метод.
всё что для этого понадобится - это прозрачный пищевой контейнер, игла, нитки и пищевая плёнка.
[smg id=180174][smg id=180175]

самое главное разместить ваше растение так, чтобы оно не касалось воды и почаще проветривать, иначе появления плесени неизбежно.[smg id=180176][smg id=180177][smg id=180178]

на сегодня вооот такой результат.
[smg id=180179][smg id=180180]
правда корешки пока  проснулись не у всех деток, но я не теряю надежды.

Neit

zhu, Я так понимаю - это материнская шейка с цветоносом и детками  :look: А цитокининовая паста имела место быть, больно обильное деткование на шейке  :think:

Интересный способ отращивания, но уж больно тепличка опасная  :think: Можно в пленке сразу отверстий наделать для вентиляции , или накрывать частично,  а можно емкость повыше взять и не накрывать вообще  :think:
А так очень хороший результат, поздравляю с корешками  present

zhu

всё верно, это боковой росток материнского растения с детками. оторвался, когда пыталась прицепить к крепежу.
я её хорошенько просушила и соорудила такую тепличку.
цитокининовая паста имела место быть уже после появления первой детки, я таким образом решила ей помочь mosking
а чем опасная?  если надо - оставляю открытое отверстие для проветривания, зачем дырявить плёнку? всегда можно просто отодвинуть, или полностью закрыть.
до появления первых корешков держала закрытой, без щёлочки, только проветривала утром перед работкой и после вечерком.
главное воды туда не переливать, не окунать пазухи листьев.

Neit

Цитата: zhu от 06 апреля 2014, 15:55:22а чем опасная?
Ну если переборщить, можно погубить растение  :-[  Вот у нас тема есть по использованию пасты на фаленопсисах https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12806.0.html