Re: Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор MaryAnna, 28 августа 2008, 23:46:18

« назад - далее »

Младший Пилот

Цитата: vea от 14 июля 2010, 13:07:49Нашла вверху листа малюсенькую щель и по твоему совету после душа ногтём открыла листик
А он был только слипшийся или сросшийся? confusion
У меня не слипались ни разу no , а сросшиеся - они как трубочки росли :o .

Младший Пилот

Цитата: Drusha от 15 июля 2010, 22:33:21Да кто же его знает... Шиллера он или нет?
Шиллера там нет скорее всего confusion , просто Марина сказала, что некоторым фаленопсисам свойственно иметь мало листьев allokey

Drusha

Цитата: Младший Пилот от 15 июля 2010, 22:53:11Шиллера там нет скорее всего  , просто Марина сказала, что некоторым фаленопсисам свойственно иметь мало листьев
Все равно не успокоился... :)
Я с ним как кура с яйцами... А он то корни растит, то листья... Потом их засушивает. Под корнями две пупки вылезли остренькие... И вверх торчат. Думаю, что цветонос. Но не растут...(
Может жарко сейчас? Днем у нас 35, на ночь проветриваться выставляю.

vea

Цитата: Младший Пилот от 15 июля 2010, 22:51:38А он был только слипшийся или сросшийся?
Младший Пилот,слипшийся. Если бы не маленькая щёлочка сверху, даже не знаю как бы открыла его  thinks Не за что было бы зацепиться.

Asio Otus

Drusha, сделайте фото вашего фаленопсиса, общий план, затем желтеющие листья, фото корневой шейки, и фото поверхности субстрата.   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Drusha

Цитата: Asio Otus от 16 июля 2010, 15:23:01
Drusha, сделайте фото вашего фаленопсиса,  затем желтеющие листья.   yes
Я лист вчера отодрал. Полностью пожелтел и усох. Зато новый бодренько так лезет.

GoldenMoon

Мой фаленопсис отцвел и в росте тормознул. Как сделать так, чтобы он листья наращивать стал? всего у меня листьев 5, 2 маленьких, 2 длинных и лист, кот. видимо начал расти перед цветением в магазине или в теплице, не знаю, и остановился его рост :)
Love The Life You Live

Младший Пилот

GoldenMoon

Младший Пилот спасибо за ссылку. Он у меня после покупки (сер. апреля 2010) при каждом поливе под душем купается, получается раз в 5-7 дней, и удобряла его раза 2 по листьям. Тургор листьев хороший. Но они не хотят расти. А правда что пока цветонос не обрежешь, зеленая масса наращиваться не будет??? Цветонос жирненький такой, сочный и зеленый, резать жалко, в нем сил много еще. Но я хочу листьев побольше да рост корней активизировать :(
Love The Life You Live

Младший Пилот

Цитата: GoldenMoon от 20 июля 2010, 20:00:04А правда что пока цветонос не обрежешь, зеленая масса наращиваться не будет???
Не правда! nea
Цитата: GoldenMoon от 20 июля 2010, 20:00:04Он у меня после покупки (сер. апреля 2010)
Какие наши годы :D
Сейчас подумает-подумает и продолжит рост yes . Самый верхушечный лист, если смена условий у него была очень резкая, может и не расти больше allokey . А может подумает-подумает и после нескольких новых листьев этот остановившийся тоже отращивать станет yes .

Корни у него растут? Зеленые кончики на корнях увеличиваются? confusion Если да, то все нормально, наотращивает корней и опять за листья примется yes

GoldenMoon

Младший Пилот
Цитата: Младший Пилот от 20 июля 2010, 21:06:59Корни у него растут? Зеленые кончики на корнях увеличиваются?  Если да, то все нормально, наотращивает корней и опять за листья примется
нет кончики корней не увеличиваются. В ступоре все :) странно как-то...
Love The Life You Live

Младший Пилот

Цитата: GoldenMoon от 20 июля 2010, 22:00:06странно как-то...
Для магазинных все норма confusion . А удобрение какое? confusion

GoldenMoon

Love The Life You Live

Младший Пилот

Цитата: GoldenMoon от 21 июля 2010, 00:10:41Младший Пилот, Боне форте для орхидей.
В таком случае я бы считала, что сделала для него все возможное, а затем просто бы стала ждать, что он будет делать confusion .
Раз цветонос крепкий зеленый, то может он сейчас подумает-подумает, и в августе-сентябре повторно на нем зацветет tender . Или еще один цветонос родит allokey .

GoldenMoon

Младший Пилот будем надеяться и ждать :) а еще где-то читала, что от влажности тоже зависит? Якобы, если влажность слишком низкая, то фаленопсис тормознется в росте?. В общем поставила его на коробоку с водой. Может влажность повысится и он будет расти.... :)
В общем все это выглядит вот так:
[smg id=128271]

Будет ли от такой окнструкции около Фаленопсиса необходимая влажность? Или это бесполезно :)

Не обращайте внимание на лист слева, его попугайка погрызла  confusion

П.С. Марина, если я не в тему, пренеси, пож-та, мое сообщение в нужную тему :) Спасибо goodluck
Love The Life You Live