Re: Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор MaryAnna, 28 августа 2008, 23:46:18

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 21 июля 2010, 14:28:56В общем все это выглядит вот так:
Лучше на коробочку  водой решетку поставить, тогда будет больше влаги   yes
И периодически водичкой с сахаром листики протирать  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GoldenMoon

Цитата: Asio Otus от 21 июля 2010, 15:27:14И периодически водичкой с сахаром листики протирать
это чтобы тургор поддерживать? тургор у листьев хороший, упругие такие, морщинки только не разгладились. (уезжала на недельку, никто ее не купал) И самый нижний местами пожелтел, на фотке его не видно :)

ЦитироватьЛучше на коробочку  водой решетку поставить, тогда будет больше влаги
у меня нет решетки :( а где ее взять???
Love The Life You Live

Младший Пилот

Цитата: GoldenMoon от 21 июля 2010, 14:28:56Или это бесполезно
Чет мне кажется, что таким способом влажность не повысить confusion .
Я где-то видела обсуждение про влажность, там одна девушка впечатлениями делилась. У нее все орхидеи на всех полках стоят на решетках на лотках (это которые кошачьи туалеты) с водой. Ну так вот решила она как-то влажность измерить yes . Так влажность с лотками оказалась всего на пять процентов выше, чем без лотков :o . Когда в комнате 40, поднять до 45 - мне кажется, это не существенно confusion . Но у нее лотки по всем полкам. А от одного такого поддона влажность если только корням чуток побольше будет confusion

GoldenMoon

Младший Пилот значит бесполезно :) я так и думала... Ну посмотрим что будет :)

Срауз извиняюсь за ссылку  confusion
http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=210.0

ну там прямо увлажнители воздуха ручного изготовления :) из подручных средств.
Love The Life You Live

Я Татьяна

GoldenMoon
Влажность воздуха - вопрос, который меня тоже очень интересует.  Специально купила термометр с измерением влажности. Вот мои наблюдения. Все эти емкости с водой рядом и под горшками увеличивают влажность на 2-3%. если такую емкость ставить на горячую батарею, то прибавляется не более 5-7%. Все эти значения в непосредственной близости от источника увлажнения, 0,5м в сторону и эффекта 0. значительно повышает влажность опрыскивание (до 20%), правда кратковременно (не более 30мин.).  У меня цветы стоят на балконе, когда сушу белье влажность увеличивается  на 10-15% и этот эффект держится до 2-4 часов. Увлажнитель у меня слабенький, так что он тоже не справляется со своей задачей. Так что вопрос поддержания оптимальной влажности в моей квартире остается открытым. thinks

Asio Otus

Цитата: Я Татьяна от 22 июля 2010, 10:41:10Так что вопрос поддержания оптимальной влажности в моей квартире остается открытым.
У нас в отопительный период с поддержанием влажности в 55-60%  справляется увлажнитель ультразвуковой - подробнее тут
Цитата: GoldenMoon от 21 июля 2010, 14:40:10
ЦитироватьЛучше на коробочку  водой решетку поставить, тогда будет больше влаги
у меня нет решетки :( а где ее взять???
Сходить в хозяйственный магазин, и посмотреть какие там есть пластиковые решетки, или металлические.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Я Татьяна

Цитата: Asio Otus от 24 июля 2010, 14:04:30У нас в отопительный период с поддержанием влажности в 55-60%  справляется увлажнитель ультразвуковой - подробнее тут
Спасибо, Марин. Я эту темку уже читала.   у меня вот такой   https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,234.msg2849.html#msg2849      увлажнитель. толку от него мало, а вот белый  налет везде по комнате. наверно надо к зиме подумать о другом (с этой целью и читала тему, поняла, что тебя твой устраивает)

Алевтина

Подскажите, нужно ли вырезать это пятно? Было механическое повреждение, замазала корицей, но оно преобрело жёлтый ореол :'(, который увеличивается. hysterics2
Я в панике, боюсь потерять Стюарта.
фото с Радикала утеряно
http://s15.radikal.ru/i188/1007/24/1aa4ad0ae8f6.jpg

Младший Пилот

Цитата: алевтина от 24 июля 2010, 20:22:40Я в панике, боюсь потерять Стюарта.
Не надо бояться, максимум потеряется нижний лист confusion
Для своего успокоения желтую часть вырезать можно  yes , но мне кажется, потерю листа это не остановит confusion

Ой, это не нижний лист :-\
Я бы пятно вырезала, но лист скорее всего дожелтеет confusion

Алевтина

Младший Пилот, но лист не нижний, а средний.

Asio Otus

алевтина, а что у него с корнями,  на фото, что-то они выглядят сухими, к тому же субстрат мелковат  :-\ Или на поверхности старые сухие корни?

Цитата: алевтина от 24 июля 2010, 20:39:22А края потом, чем лучше обработать?
Кашицей из фундазола, если его нет, можно смазать зеленкой.

Алевтина

Марина, да на поверхности засушенные воздушные корни. Ну а субстрат тот, в котором был куплен.( от фрау Элснер).

Младший Пилот

Цитата: Asio Otus от 24 июля 2010, 21:10:38Кашицей из фундазола, если его нет, можно смазать зеленкой.
Оно можно, но мне тургор этого листа не нравится - мажь, не мажь, все-равно дожелтеет.  :-\
А что с самым нижним листом - у него тургор лучше?  confusion
Присоединяюсь к вопросу о корнях confusion .
Красавец из заказа? confusion
Кстати, у Стюарта на корнях (только здоровых, но в местах механических повреждений) могут родиться детки :o

Младший Пилот

Пока мой трафик тормозил, ответ появился :D
Дополняю вопрос - в субстрате что с корнями?
И как давно он приехал? confusion

Asio Otus

Цитата: Младший Пилот от 24 июля 2010, 20:35:38
Цитата: Asio Otus от 24 июля 2010, 21:10:38Кашицей из фундазола, если его нет, можно смазать зеленкой.
Оно можно, но мне тургор этого листа не нравится - мажь, не мажь, все-равно дожелтеет.  :-\
Да,  это и понятно, что дожелтеет  thinks Поэтому ждем ответа в каком состоянии нижний лист, и новые корни растут?
Цитата: алевтина от 24 июля 2010, 21:31:28Ну а субстрат тот, в котором был куплен.( от фрау Элснер).
Оно конечно приятно,что от фрау Элснер субстрат, но лучше все таки сажать в свою кору кубиками, так субстрат и просыхает лучше,  аэрация не сравнить с этим мелким субстратом, и поливать удобнее и залить не так просто.

Младший Пилот, ты не в курсе, там внутри может быть более влагоемкий субстрат?    thinks Я думаю, что может, если ф. стюарт ранее к госпоже Элснер прибыл из Азии, поэтому я бы уже давно полезла в горшок и проверила что внутри  confusion