Re: Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор MaryAnna, 28 августа 2008, 23:46:18

« назад - далее »

Натуся

Цитата: Galka2611 от 28 марта 2015, 20:27:44
Т.к. листья имеют устьица на внутренней стороне, их полезно периодически либо протирать либо промывать чтобы очистить от пыли.
Летом я своим несколько раз делала душ, после, естественно, всю воду из пазух убирала- это я делала с теми, которые были в хорошем состоянии и когда в том месте, где они находились светило солнце с t +23..+26 не выше.

Тех, у кого не было корней, или было несколько я удобряла по листьям - опрыскивала разведенным удобрением по листьям, потом, конечно, из пазух листьев, и обязательно из точки роста убирала всю влагу, которая попадала.
Так никто не спорит обсушил промокнул пазухи все норм, но есть же люди опрыскали и поставили на место отсюда и ожоги и обморожения. Поэтому лучше протер и поставил. Мое имхо

Arachne

Цитата: Натуся от 28 марта 2015, 18:21:42только с пораженными листьями, а даже здоровый фаленопсис лучше не опрыскивать.
А почему ??? Я думаю , что если в комнате очень сухой воздух , то мелкодисперсное опрыскивание допустимо , конечно без залива ...
Цитата: Galka2611 от 28 марта 2015, 20:27:44Летом я своим несколько раз делала душ, после, естественно, всю воду из пазух убирала
Я не промАкиваю воду из пазух , но оставляю фаленопсисы в теплой ванне , пока они не просохнут , иногда на два-три часа , только после этого на окно ...

...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Neit

Цитата: Arachne от 29 марта 2015, 04:08:15оставляю фаленопсисы в теплой ванне , пока они не просохнут , иногда на два-три часа , только после этого на окно ...
Я даже не опрыскивая, так оставляю в ванной, чтоб остыли до комнатной температуры, ну и если листья протираю, тем более  yes С опрыскиваниями и душами был уже негативный опыт, хоть и остатки воды вымакивала, не хочу повторения - трехлетка доритаенопсис, подающий надежды, в помойку ушел за считанные дни, а ведь был привычный к таким процедурам  :'(

киото

Со своими трипсами ушла в другую тему yes

slima

Здравствуйте, на дня пришел мне  фалинопсис из закупки. У него все листья коцаные похоже на бактериалку но я не знаю. Мне его зеленкой залили чтобы до меня доехал. Можно что нибудь с этим сделать? Хочется чтобы он выжил. Корни на вид хорошие из горшка еще не доставала. Вот фотки каждого листика с двух сторон:
[smg id=243846] [smg id=243859]
[smg id=243847] [smg id=243848] [smg id=243850]
[smg id=243849] [smg id=243851]
[smg id=243852] [smg id=243853]
[smg id=243854] [smg id=243855]
[smg id=243856] [smg id=243858]

Corpse Bride

slima, сидит во мху и с такими листьями...это уже настораживает  :think:
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Asio Otus

Цитата: slima от 31 марта 2015, 13:10:02У него все листья коцаные похоже на бактериалку но я не знаю.
Была бы бактериальная инфекция, он бы в дороге уже потерял бы листья.  Участки с черными пятнами отрезать, и обработать фунгицидом. Что у вас есть? Пересадить из коры нужно, поэтому придется потрошить ком со сфагнумом. Сфагнум не выбрасывайте, он еще пригодится.

Это  лист похоже придется полностью удалить https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=243853;preview , пятно у него темное.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

slima

Asio Otus,  то есть вот этот лист я убираю полностью  https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=243852 это его оборотная сторона https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=243853  или можно пенек от него оставить? Из фунгицидов у меня есть Ордан.

Цитата: Asio Otus от 31 марта 2015, 15:29:13Участки с черными пятнами отрезать, и обработать фунгицидом.
Вы имеете в виду вот этот лист  https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=243848

Galka2611

slima, чтобы лист снять до самого основания его можно разделить на продольные полоски, и аккуратно пинцетом снимаете всё  yes пеньки в данной ситуации вам не нужны  :no:

Листопад

Девочки, подскажите- купили орхидейку, но плохо осмотрели ее в магазине (была в пакете), а дома ждал сюрприз. :'( нижний лист:
[smg id=244004]
[smg id=244003]
Полагаю проблемы с поливом+холод, вырезать этот лист полностью и обработать зеленкой?
Другой лист:
[smg id=244005]
Он бледный (светлый) у основания- это что?
Увлеченному человеку скучать просто некогда!

киото

Листопад, у меня был похожий фаленопсис. Стоял в офисе на подоконнике около холодного окна и в самый сильный мороз пожелтел нижний лист. Виновник -  холод. Я обрезала лист и ничем не обрабатывала.
Цитата: Листопад от 01 апреля 2015, 11:29:22Он бледный (светлый) у основания- это что?
хороший лист, посветлеть может  от первого весеннего солнышка или он так растет, молоденький еще :)

Galka2611

Листопад, это место на листе давно такое? становится больше?! как быстро??
[smg id=244009 type=full align=center caption="preview 100 1351"]

Может быть бактериальная инфекция  :think: а может быть и нет.

Листопад

Цитата: Galka2611 от 01 апреля 2015, 12:16:06это место на листе давно такое?
Не могу сказать, он у меня только 1,5 дня как с магазина thinks.
Так растение молодое, корни здоровые. Грешу на погоду- видно, что грунт у растюхи при транспортировке был влажным, а погода за окном 0*С. Поливать недели две точно не буду. Ее на карантин?
Увлеченному человеку скучать просто некогда!

Galka2611

Да, ошибки были  :think:

TanyaYakovleva, корни загнили от прысыпки срезов - сам корень - это тонкая белая нить покрыта веламеном, то, что мы видим зеленым после полива, и то, что становится в идеале серебристого цвета, когда высыхает влага; веламент имеет пористую структуру - присыпать - это значит закупорить и вызвать гниль  yes

А зачем при температуре +22 лотки с керамзитом?! при такой t орхидеям и не жарко  :no:

Про обработку и заготовку коры полезно будет почитать:  yes Обработка и подготовка коры

Цветущая орхидея НЕ УДОБРЯЕТСЯ!!!!
Всё, что надо она уже получила до цветения - и итогом удобрения её и выходит цветение  yes

Galka2611

Цитата: Листопад от 01 апреля 2015, 11:29:22
Полагаю проблемы с поливом+холод, вырезать этот лист полностью и обработать зеленкой?

Где же написано про обработку зеленкой?!  hysterics2 swoon

Листопад, пока надо разобраться насколько рабочие корни внутри горшка?! Что в горшке: кора или плотный субстрат?
Сделай фото самого горшка??

Орхидея цветет, насколько я поняла  mosking иначе её никто не покупал бы  mosking