Re: Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор MaryAnna, 28 августа 2008, 23:46:18

« назад - далее »

Neit

Angelika69,  смотрела, смотрела, нет почек у второго, зелененькое - это не почка, не вырастит он ничего  nea  death

Angelika69

Цитата: Neit от 04 мая 2015, 12:51:49
Angelika69,  смотрела, смотрела, нет почек у второго, зелененькое - это не почка, не вырастит он ничего  nea  death
Жаль конечно... но я его посадила в кору, пусть сидит, пропадет так пропадет.

киото

Angelika69, может это молоденький корень пробивается?
[smg id=253577]

Corpse Bride

киото, фото не очень четкое, но не очень похоже на пробивающийся корень.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

киото

Corpse Bride, да, видно плохо, фото бы с макросъемкой не помешало, чтобы все стало понятней :)

Galka2611

по-моему оттуда новые корни уже не появятся  :no: они скорее всего уже будут на шейке появляться. А "это" место когда-то может быть и могло стать корнем или чем-то ещё, но не стало.

Liza

Помогите пожалуйста!!! Подарочный цветок начал мне что-то говорить на своем цветочном языке.... а я не понимаю....(((([smg id=253852 type=preview align=center caption="20150508 100952"]

Corpse Bride

Liza, не нравится ему в этом горшке.
Отверстий там маловато.  И полив его не совсем устраивает.

Вы его наверняка не пересаживали?

Для начала: полное фото растения с горшком, описание, где стоит, как поливаете, когда и как пересаживали.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Liza

Доброго времени суток!) Цветок не пересаживала(в таком горшке подарили) три года там сидит. Стоит на западном окне. Поливаю 2 раза в неделю,опрыскиваю землю каждый день. Думала  этой весной пересадить, а он стрелку цветочную дал....[smg id=254352 type=preview align=center caption="20150511 103110"]

Galka2611

Liza, добрый день.

Цитата: Liza от 08 мая 2015, 18:55:23
Помогите пожалуйста!!! Подарочный цветок начал мне что-то говорить на своем цветочном языке.... а я не понимаю....

он вам уже кричит "Доставай меня из горшка  clapping"

Очень частый полив. Опрыскивали зря  :think: в чем же сидит ваша орхидея?? в какой "земле" ???

Если есть желание заниматься орхидеей - срочно доставайте из горшка, убирайте грунт, в котором она сидит.
Делайте крупное фото корней - какие есть такие и покажите  yes будем поэтапно разбираться как с ней быть.

Elly

Цитата: Liza от 11 мая 2015, 10:41:21в таком горшке подарили
Грустно ему в этом горшке. Очень грустно.

Цитата: Liza от 11 мая 2015, 10:41:21Поливаю 2 раза в неделю,опрыскиваю землю каждый день.
А еще - очень мокро.  :sorry:
Надо бы его пересадить по хорошему  present
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Liza

confusion слышала, что кричит...только боюсь я его трогать....может до вытаскивания из горшка купить правильный горшок и правильную землю(кору) ?

Elly

Цитата: Liza от 11 мая 2015, 11:04:38может до вытаскивания из горшка купить правильный горшок и правильную землю(кору) ?
Правильный горшок подбирается по размеру корневой. А она неизвестна.  confusion Посидит пару дней  пустом горшке, ничего с ним не случится.
Страшно первый раз, потом набирается опыт и пересаженные фаленопсисы этого даже не замечают  present
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Galka2611

Цитата: Liza от 11 мая 2015, 11:04:38
слышала, что кричит...только боюсь я его трогать....может до вытаскивания из горшка купить правильный горшок и правильную землю(кору) ?

страшно в первый раз, ну может ещё и во второй.
Если оставите всё как есть - то риск её потерять вообще очень велик, не сейчас, позже......  yes когда она "охрипнет" кричать и замолчит.

Чтобы было понятно что такое пересадка орхидеи - почитайте тему Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Первое сообщение содержит исчерпывающую информацию о пересадке  yes

Liza

пошла доставать....руки затряслись) корни водой помыть?