Re: Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор MaryAnna, 28 августа 2008, 23:46:18

« назад - далее »

Galka2611

Neit

Цитата: Galka2611 от 15 мая 2015, 13:07:07расстроилась 
да рано расстраиваться-то , вирусы из ниоткуда не берутся, на голландцах ни разу не встречала  nea

киото

Galka2611, Галя, пусть быстрее выздоравливает! present goodluck
Цитата: Galka2611 от 15 мая 2015, 13:07:07расстроилась
ну что ты, не расстраивайся ;), поправится, скорректируй для нее условия, прими профилактические меры и все восстановится и, главное,  не переживай yes! Вон какие корни отличные растит!

Galka2611

Изолировала свою орхидею вообще "в сад"  :think:
Для обработки Фитолавина нет  :no:
Есть только по списку: Топсин, Ровраль, Ордан, Скор, Витарос, Максим, Превикур Энерджи и всё.
Если чем-то из этого можно обработать - скажите чем? Сама решила самодеятельностью не заниматься.

NOVA

Галюнь, а поищи "Чистоцвет" от фирмы "Август"... Думаю, у вас должен продаваться... Я сейчас уже навряд ли найду, а у тебя будет свободная минутка, залезть на сайт фирмы и почитай о препарате... Я когда искала противогрибковые, встретила мнение, что и листья отдельно тоже поражаются грибками... Я , конечно, не микробиолог, не могу знать о воздействии составляющих компонентов на мясистую структуру листа,  но Чистоцвет ни разу нас с цветами не подвёл...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Galka2611

Цитата: NOVA от 18 мая 2015, 13:40:19
Галюнь, а поищи "Чистоцвет" от фирмы "Август"

спасибо, Юля, я помню про этот препарат, смотрела у нас  -  :no:  надо, наверное, было лучше искать, но на выходных была занята.

Neit

Чистоцвет - это аналог Скора и Раёк , действующее вещество Дифеноконазол 250 г/л  yes Фитолавин против бактериалки и он единственный в своем роде  yes А против грибка можно и Превикуром обработать  yes

Galka2611

olppe

Galka2611,
Если не очень жалко, то его надо выбросить, как мне кажется  :'(. У одного любителя эта болезнь распостранилась на все вандовые сначала, а потом и на остальные орхидеи. Всё пришлось выбросить.
Это только мое мнение  confusion.

Galka2611

olppe, спасибо за совет. Но эта мера будет самой крайней, сегодня обработаю, а дальше посмотрим.
Эта орхидея "жила" рядом с другими пару месяцев, все её соседи  ttt ttt ttt выглядят хорошо, уж их-то я наиболее тщательно исследовала на предмет появления чего-то аналогичного.
Теперь эта в изоляции. Там и останется до тех пор..... ну пока я решу как с ней быть.

Neit

Цитата: olppe от 19 мая 2015, 13:38:13У одного любителя эта болезнь
Какая именно болезнь? Мы даже точный диагноз еще не поставили, у нас целых 3 версии, а вы уже о какой-то болезни говорите   donotknow Болезнь-болезни рознь  allokey

olppe

Neit,

Конечно,  Вы правы. Но я точно знаю, что есть какая-то зараза, которая портит листья в основном фаленопсисам и вандовым. Начинается с жёлтых пятен, а потом листья становятся такими, как на этих фотографиях 2010 года. Фотографии с начальной стадией этого заболевания лень искать, но они были там же, где я и эти взяла. Полив, перелив, холодная вода или ещё что-то, к этой болезни не имеют никакого отношения  :think:.

[smg id=256734]
[smg id=256735]

Neit

olppe, если на первом фото верхний, над пятнистым, лист мягкий и водянистый, то это либо обморожение, либо бактериалка, пятна тоже от обморожения могут быть yes

olppe

Цитата: Neit от 19 мая 2015, 23:18:56
olppe, если на первом фото верхний, над пятнистым, лист мягкий и водянистый, то это либо обморожение, либо бактериалка, пятна тоже от обморожения могут быть yes

Лист, про который Вы говорите, был не мягкий. При увеличении фотографии можно заметить на этом листе маленькие жёлтые пятна. На одном из форумов этой бяке выделена отдельная тема. Не могут у разных людей, поливающих и содержащих свои орхидеи по разному, ошибки в уходе быть одинаковыми. Если обрезать пострадавшие листья, новые растут чистые. Но спустя какое-то время, на новых листьях снова появляются пятна  :'(.

Neit

olppe,
Цитата: olppe от 20 мая 2015, 06:33:06Если обрезать пострадавшие листья, новые растут чистые. Но спустя какое-то время, на новых листьях снова появляются пятна  .
исходя из этого описания , это даже не бактериалка  nea На Ваших фото не похоже на вирус, либо ошибки в уходе (грунт, полив, удобрение, температура, освещение),  либо  грибковое заболевание, которое не вылечили дОлжным образом  yes

Вот здесь можно посмотреть вирусы, вот у нас тема, правда без фоток, Младший Пилот пыталась достаточно точно описать "работу" вируса yes

Цитата: olppe от 20 мая 2015, 06:33:06На одном из форумов этой бяке выделена отдельная тема.
Можно ссылочку для просвещения  :)