Re: Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор MaryAnna, 28 августа 2008, 23:46:18

« назад - далее »

Neit

Ирина К, С одной стороны  на отек клетчатки смахивает, а с другой, возможно, было какое-то нарушение во время роста листа  :think:

DonnaRosa

Пятна на листьях Фаленопсисов (определитель)
Понравился сайт. Может кому будет полезным.
http://forum.passiflora.ru/showthread.php?t=6525
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

elena70

Девочки,  help
Всем добрый день! У моей сестры проблема с орхидейкой. Подарена 2 года назад, церез год она у нее чуть-было не пропала, вытащив из горшка, помыла, и висела вверх тормашками пока не пустила новые корни и листочки, поливала опрыскиванием, НО листочки лезут больные. Вчера я у нее ее вынула, помыла корни, вроде бы гнилых нет, вот сделала много фото. Треснутый лист сразу начал трещать при отрастании, сейчас новенький лезет опять больной. Что это? И как помочь?
[smg id=263541][smg id=263546][smg id=263544][smg id=263545][smg id=263543][smg id=263542][smg id=263539][smg id=263538]
Нужно с радостью жить сегодня,
С удовольствием вспоминать вчера,
С уверенностью смотреть в завтра!

Натуся

elena70 Пятна на листьях скорее всего солнечные ожоги, капли воды остались вот и погорели на солнце. Опрыскивать орхидею нельзя. Поливать только тёплой водой 35-40 гр.

elena70

Цитата: Натуся от 24 июня 2015, 12:57:02
elena70 Пятна на листьях скорее всего солнечные ожоги, капли воды остались вот и погорели на солнце. Опрыскивать орхидею нельзя. Поливать только тёплой водой 35-40 гр.

Я не знаю опрыскивает она или нет, но другие то стоят у нее хорошие, и на листочках ничего нет, а стоят на одном окне все :think:
Нужно с радостью жить сегодня,
С удовольствием вспоминать вчера,
С уверенностью смотреть в завтра!

Neit

elena70,
Цитата: elena70 от 24 июня 2015, 11:30:59помыла корни, вроде бы гнилых нет
Лен, а черные и черно-серые корни - это здоровые что ли по твоему  :look: Отрезать их надо yes Обработать фунгицидом весь фаленопсис, Профит Голд как минимум, и чтоб раствор в пазухи не попал  yes
В остальном согласна с наташей - ожоги по остаткам воды. Молодые листья вообще самые уязвимые  yes По ожогам вообще листья мочить нельзя  nea Она их хоть притеняет, а то загар как от интенсивного солнца  yes Лист треснул - это механическое повреждение, видимо летал он у нее  yes

Angelika69

Всем здравствуйте. Девочки может помните месяца два назад я выставляла свои фаленопсисы, и у одно только корни были, я еще там все убирала и фоткала с разных сторон (сказали что его можно выкинуть), так вот я его не выкинула (жалко мне было, корни у него хорошие), корни так и остались в коре, поставила его на пол, а то мешал на окне и вот удивление через пару недель я его хотела переставить и оооооооооо ЧУДО над корнем вылезла детка  helloy. Не представляете сколько радости у меня. А другой у меня таки не корень выпустил, а стрелку, так что дела у моих подопечных идет на ура!!! Спасибо вам за советы  present

Beyaz

Цитата: Angelika69 от 12 июля 2015, 14:45:55оооооооооо ЧУДО над корнем вылезла детка 
Анжелика, это же просто отлично!!!
Как малышка подрастет для фотосессии - ждем фото! :)

Валентина

Всем привет!
Подскажите, что это может быть? Страшные такие листья, не нижние, посередине. Сейчас уже сняла их остатки с шейки. Орхидея ещё пострадала сильно от ожога солнцем, еще в июне.
Орхидея у меня с мая месяца, активно растит корни. Случилось такое пожелтение у двух листиков после полива... может хлороз??
[smg id=267795]
[smg id=267793]
[smg id=267797]
[smg id=267800]

Neit

Валентина, на шейке под этими листьями никаких пятен нет? У меня давеча один фаленопсис так гакнулся после полива, листья очень похожи были  yes Под листьями плесневые пятна оказались на шейке, видимо вода попала , а тут пекло с очуменной влажностью и кердык точке роста , мож детку даст, не знаю, тоже корни растущие  :think:

Валентина

Спасибо за ответ, Надюша! Шейке тоже досталось, подгорела, но видимо не насквозь - т.к. новый лист пошел расти уже после обгорания, вот уже хорошего размера вырос. У нас тоже шпарило очень, +35 в тени, поливать боялась, но и засушить страшно. Вот так полила, ничего не скажешь :o

Neit

Цитата: Валентина от 14 июля 2015, 13:20:19шпарило очень, +35 в тени
при таких температурах вообще нельзя фаленопсисы поливать, также как и при низких температурах, он у тебя просто сварился  yes
Цитата: Asio Otus от 18 января 2008, 11:53:30Негативные последствия имеет не только полив при низких температурах, но и при  длительной повышенной температуре, а именно, выше +32 градусов. То есть, если дольше недели температура воздуха держится в пределах от +30 и выше, и нет ночного понижения в 4-6 градусов, то поливать при таких условиях нужно также редко как и при пониженных температурах. Связано это с тем, что при долгих высоких температурах фаленопсис может впасть в стагнацию (покой), и полив может лишь усугубить состояние, привести к бактериальной инфекции.   Запомните, если у вас длительная жара (и дневаня и ночная не опускается ниже +30 градусов), не бегайте возле фаленопсиса с лейкой, и уж тем более не опрыскивайте его каждые полчаса, а лучше поливайте редко и не обильно,  без замачивания, но можно окунать горшок в теплую воду, так чтобы корни смочились и но не была переизбытка влаги.

Я то свой полила, когда пекла не было и не предвиделось, было +23 как обычно, пекло неожиданно началось на следующий день, в обед, до +32 дошло в северной комнате, + дикая влажность перед сильнейшей грозой, сама чуть не померла  mosking А у этого видно еще и вода солучайно в пазухи попала, а я  не заметила, потому что остальные абсолютно нормально пекло перенесли  ttt ttt ttt

Виктория Логачева

Здравствуйте! Вчера мне муж подарил мою первую орхидею!  tender Почитав много информации я пошла её осматривать и вот что я увидела: 1 фото - Это её корни, 2 и 3 фото - это что у неё на листиках. как мне с этим бороться??? Помогите пожалуйста! А может это вовсе не вредители, а я себе уже тут надумала всякого! (((((

А это собственно сама орхидея ))))))

Neit

Виктория Логачева, сложно сказать, фото мелкие, может и клещ быть и червец, посмотрите, если кто то ползает на обратной стороне листа, лучше через лупу, клещ мелкий достаточно, значит клещ, если помимо белых точек в пазухах есть что-то типо белой ватки, то червец  yes А может и вообще никого не быть, просто неправильный полив в магазине, отсюда грибок и все что к этому прилагается  :think:

Если получится сделать четкие, крупные светлые фото, то загрузите лучше через нашу галерею, через хостин ничего не видно - мелко  yes
Как создать альбом и загрузить фото в нашу галерею читаем здесь
как и какой код фото из галереи вставить в сообщение читаем здесь

Виктория Логачева

Вот кого я нашла при очередном осмотре! ((((
[smg id=268481]
[smg id=268480]
help help help