Re: Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор MaryAnna, 28 августа 2008, 23:46:18

« назад - далее »

Neit

Цитата: Виктория Логачева от 16 июля 2015, 18:40:20Вот кого я нашла
на шейке паучок   :look: На листе на первом фото не пойму что.

Виктория Логачева

Neit

Пауки - хищники и помощники в борьбе со всякими незваными, летающими и ползающими, гостями  yes

Виктория Логачева

Надь, спасибо! Теперь буду знать! А я одного убила  confusion

SHEILA

Не надо убивать пауков, они друзья верные! Они - счастье в доме!
Я вчера так обрадовалась, увидев паучеллу домашнюю, посадила на самый большой лист самого огромного фаленопсиса.
Это просто пропеллер.  ;D

[smg id=268581]

Садовый секатор для понимания, какой он "лопух". Но....... praised  растит цветонос.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

letka

Девочки и мальчики тоже, здравствуйте еще раз! Подскажите, плиз, что с листьями фаленопсиса? Вроде, видела что-то подобное в теме, но уже не помню, где конкретно. Такая каша в голове, после всего прочитанного у вас за несколько дней. Сегодня получила цветок. После первичного осмотра обнаружила повреждения на листьях. Что мне с этим делать? Добавлю, что ехал он ко мне три дня в упаковочном целлофане, горшок еще был обвязан кулечком, наверное, чтоб кора не высыпалась. И все это было упаковано в картонную коробку без вентиляционных отверстий и обмотано скотчем. Не поливала, не пересаживала еще. Цветочки на цветоносе подвяли. Есть еще фото горшка и корней https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=10227
лист №1
[smg id=270794]
[smg id=270795]
лист №2

[smg id=270797]
[smg id=270799]
лист №3
[smg id=270801]
[smg id=270802]
а это общий вид
[smg id=270800]

Натуся

letka Это скорее всего от неправильного ухода. Или же механические повреждения.
На опорах белый налет это плесень? Лучше такие опоры поменять на пластиковые, такие опоры линяют и портят корни а могут ещё загнить.

letka

Натуся, спасибо за ответ! На счет плесени, даже и не знаю. Глянула, ничего нет, потерла пальцем - как пыль. Может это от вспышки так получилось. А что по поводу желтого пятна на 3 и 4 фото?

Натуся

letka Значит соли отложились, но лучше замените. А что там в горшке с корнями? очень много растёт вне горшка.
Жёлтые пятна на самых нижних листьях? Может она их начинает сушить? Не буду гадать, подождите других девочек более опытных.

letka

Цитата: Натуся от 27 июля 2015, 20:24:31
letka Значит соли отложились, но лучше замените. А что там в горшке с корнями? очень много растёт вне горшка.
в горшке сухо - мелкая кора, кусочки поролона и какие-то брусочки "волосатые". У меня есть фото в галерее, я там ссылку оставила. Или лучше сюда выложить?

Натуся

letka Я бы уже не удержалась и выпотрошиоа и обсмотрела корни, не смотря на цветение. Вижу что есть паролон и кора мне не очень нравится.

letka

Цитата: Натуся от 27 июля 2015, 20:29:45
letka Я бы уже не удержалась и выпотрошиоа и обсмотрела корни, не смотря на цветение. Вижу что есть паролон и кора мне не очень нравится.
да я завтра хотела его вынуть, посмотреть, чтоб, если вдруг чего, сюда с вопросами прибежать. Сегодня уже поздно, наверное. Болота нет и то хорошо)))

Натуся

letka Если надумаете пересаживать то это уже другая тема Пересадка фаленопсиса. Достанете сфотографируете с разных сторон и покажете. Там подскажем что к чему.

letka

Цитата: Натуся от 27 июля 2015, 20:34:22
letka Если надумаете пересаживать то это уже другая тема Пересадка фаленопсиса. Достанете сфотографируете с разных сторон и покажете. Там подскажем что к чему.
пересаживать буду в любом случае. мне не нравится то, в чем и как он сидит. Кору и горшки уже приготовила.
Я просто хотела узнать, если это болячка какая-то или "животные" так погрызли листья, то чем обрабатывать? Опрыскивать такие листья можно?

Натуся

letka Опрыскивать орхидею не рекомендуют не важно в каком состоянии, лучше протирать листья и чтобы вода в пазухи не попадала.