Re: Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор MaryAnna, 28 августа 2008, 23:46:18

« назад - далее »

Ирара

Скажу больше, обследовала его сейчас, и обнаружила вот что в точке роста:
[smg id=272988]

По-моему, это ненормально. Выглядит, как песочек, который туда случайно попал. Но я-то точно знаю, что не попадал.  :no:
Ко мне только на "ТЫ"

LenaР

Ирара, это какие-то гады?
посмотрите в лупу на песок

Ирара

О-хохо, нет у меня лупы. Я ж только всем чем можно обрабатывала...  :aerosol: Может, в течение  дня вырвусь, куплю.
Ко мне только на "ТЫ"

Beyaz

М-дя... быстро, странно... и желтеют точно от черешка...
"Песок" в точке роста вряд ли связан с этим тотальным пожелтением. От любых вредителей остаются прокусы, деформации листа - а полное быстрое пожелтение без прокусов...  Похоже на гниль шейки  :'( И очень надеюсь, что я ошибаюсь и у такого пожелтения могут быть еще причины, с которыми я просто не сталкивалась.

Corpse Bride

Ирара, а этот белый песочек не похож на пушок? Что-то мне мучнистого червеца напоминает  :think:
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Ирара

Ко мне только на "ТЫ"

Corpse Bride

Ирара, еще вопрос: где он сейчас стоит?
Как ты его поливаешь?
Я бы не сказала, что там корней очень уж мало осталось  :think:
Может ты его пересушила?
Листья у него и так были с потерей тургора.

svetasik

Цитата: Corpse Bride от 07 августа 2015, 11:16:20Что-то мне мучнистого червеца напоминает 
ага, похоже.
Ирара, надо смотреть шейку. :)

Ирара

На пушок этот "песочек" не похож  nea, он сухой.
Стоит там же, где и все, на юго-восточном окне, притеняю рулонной шторой. Как только солнце ушло, - поднимаю штору, даю света.

Засушить его я никак не могла. Не в том смысле, что я супер-цветовод, просто он только пересажен. Некоторое время стоял в пустом горшке, - пыталась понять, в порядке ли корни (до этого в анамнезе не очень удачная посадка). Мочила корни каждый день, несколько дней назад после замачивания на 10 минут в цирконе посадила. Дня через 4-5 полила. Вот сейчас, сегодня-завтра бы снова полить.... А вот теперь не знаю.  :sorry:
Ко мне только на "ТЫ"

Corpse Bride

Ирара, у меня тоже юго-восточные окна. Я знаю как там жарит, даже с притенением днем.
Поэтому на день даже при использовании притенения, ставлю фаленопсисы чуть поадаль от окна.
А тем более только что пересаженный.
На время адаптации вообще не надо на яркое освещение ставить горшки.

А температура какая?
У нас сейчас жара стоит невыносимая за 32 С.

Galka2611

Ирара, во-первых - успокойся, все будет хорошо.
Будешь паниковать и расстраиваться - что-то упустишь.

Так или иначе - орхидея будет ЖИТЬ!  yes

Если это мучнистый червец - ГДЕ-то без лупы ты увидишь мохнатое чудо  yes без лупы оно прекрасно будет видно.

Но, что-то мне подсказывает, что вредитель здесь ни при чем  :think: :think: :think:

svetasik

Цитата: Galka2611 от 07 августа 2015, 12:02:14Но, что-то мне подсказывает, что вредитель здесь ни при чем    
и правильно подсказывает, от червеца растение за пару дней так не пожелтеет.

Galka2611

У одной из моих орхидей было подобное - именно в новом листочке, в пазухе белый налет
:think: я не помню в какой момент он появился. Но с тех пор прошло время - лист подрос, а белая кайма, которая была сначала внутри осталась на листике, я её сняла ватной палочкой - и лист теперь чистый.

svetasik

Galka2611, Галь, я вот что думаю, любой налет, которого быть не должно -плохо. Но дохнет растень не от этого, Сверху горшка я вижу закукленные усыхающие корни, плохой тургор, так как корневая не работает, может с химией переборщили, главное, чтоб не грибок... Свое мнение я уже сказала, отмершее удалять смотреть, что под листьями. Выглядит он очень нехорошо. :think:

Ирара

Beyaz, Neit, LenaР, svetasik, Galka2611, Corpse Bride
спасибо, что не бросаете. Как только смогу сегодня, сниму жёлтый лист. Сразу отпишусь.  :mail-1:

Кстати, покопалась в истории этой страдалицы  (недавней истории), вспомнила, что обрабатывала её Профит-Голдом только в конце июля. Кому интересно, всё подробно с фото здесь (не научилась ещё управляться с цитированием между темами, простите confusion):

Re: Исправляем ошибки неверной пересадки

« Ответ #325 : 28 июля 2015, 14:34:44 »
Ко мне только на "ТЫ"