Re: Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор MaryAnna, 28 августа 2008, 23:46:18

« назад - далее »

Galka2611

Ирара, при начилии "аппетита" орхидея начнет листья есть с самого кончика, а не от шейки  yes и не сбоку.......  :think:

Ирара

Beyaz, Galka2611,

Как хорошо, что вы здесь. Похоже, Юля  NOVA была права, и это что-то посерьёзнее, чем просто адаптация в горшке и в новой коре. Думаете, можно ещё что-нибудь сделать?
Ко мне только на "ТЫ"

Beyaz

Цитата: Ирара от 11 августа 2015, 11:27:05Думаете, можно ещё что-нибудь сделать?
Две обработки фунгицидом же уже были?
Один раз Профит, один Фитолавин? Или один Профит и два Фитолавина?
В общем, больше трех обработок, на мой взгляд, делать не стоит - если не подействовало за три раза, за четвертый тоже не подействует.
И... просто ждать и смотреть. Смотреть и ждать.

Galka2611

Ирара, честно - я не знаю.
Читаю про неё, смотрю на эту орхидею - и  :think: :no: возможно - я бы достала её из коры, и разместила в пустом горшке.
Этот "листопад" неспроста  :think:
Смачивала бы корни стандартно - через 1-2-3 дня в зависимости от t. И корни все будут видны. А в кору орхидея всегда успеет  :think: Все обработки удобно проводить по открытым корням.

И если начнут меняться сами корни, то тогда будет видно, что проблема внутри растения зашла слишком далеко  :-[

Это сугубо личное мнение  yes

Corpse Bride

Galka2611, тут возможно профит голд не в силах был помочь. Нужно было что-то более действенное, например, топсин.  :think:
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Galka2611

Corpse Bride, согласна.
На данный момент есть схема обработки. Либо поможет - либо нет  nea
Часто и постоянно обрабатывать химикатами наугад, тоже нехорошо для растения  :think: Слишком быстро всё происходит, очень даже стремительно.

Видимых проблем же не было  :no: И советы все были направлены на профилактическую обработку.

Орхидее надо время, в любом случае - отреагировать на обработки и остановить сбрасывание листьев. ОЧень много активных действий, после, видимо, полного бездействия (где и в каких условиях жила до попадания к Ире :think: )

Ирара

Galka2611, Beyaz

Было две обработки:
конец июля - Профит-Голд
7 августа - Фитолавин.

По вашим словам поняла, что допустима третья обработка. Чем бы её вернуть на эту бренную землю? Сразу скажу, что ни Топсина, ни Ровраля не нашла, всё обыскала. Из фунгицидов есть:
Гамаир
Скор
Ордан
Максим дачник
Витарос
Глиокладин

Что касается корней, я только вчера её перепосаживала, с корнями всё ОК.  Правда, удаляя очередной листик, усмотрела букашечку, стремительно уползающую вглубь шейки. После этого Актарой по листве обработала.
Доставать всё-таки?

Ко мне только на "ТЫ"

Corpse Bride

Galka2611, это да, я согласна про количество обработок. Главное не переборщить.
Просто сколько их было? и с какой периодичностью, в какой дозировке.

Ирара

Corpse Bride,
Я как раз отправляла отчёт по обработкам, только сообщение получилось ПЕРЕД твоим ответом. Очень жду вашего вердикта, девочки. Может, спасём? Такая живенькая была!
Ко мне только на "ТЫ"

Corpse Bride

Ирара, действеннее, чем топсин не знаю пока.
Я когда и обрабатывала профит голдом, то вторая обработка тоже была или им или чем-то посильнее.
А из твоего списка выбрать нечего.
Остается только ждать, как подействуют эти две обработки. Но это мое видение. Подожди, что девочки скажут.
И в изолят бы этот цветок поставить надо бы. Мало ли что  thinks

Galka2611

Ирара, и букашка ещё ко всему прочему  :o swoon

что за букашка???  :look: :look: :look: если это что-то "жрущее" орхидею из точки роста - то ничего ей не поможет  nea и Актара тоже

Ира, и самое важное и главное - терпения тебе  yes орхидеи очень медлительные. Реакции на уход можно ждать долго ..... недели/месяцы......

Ирара

Corpse Bride,

Она у меня уже дня три в карантине. Освободила ей комнату, а всех остальных снесла в свою спальню. Теперь живу не в комнате, а в зимнем саду  mosking

а по динамике вижу, что ждать в принципе нечего...  :sorry:
Ко мне только на "ТЫ"

Beyaz

Ирара, учитывая, что ни Топсина, ни Ровраля нет и в ближайшее время не предвидится - я бы обработала Орданом. Ну... люблю я дойти до максимума обработок и только потом остановиться. И после уже ничем не обрабатывать, а просто смотреть на состояние.
Цитата: Galka2611 от 11 августа 2015, 12:10:50если это что-то "жрущее" орхидею из точки роста - то ничего ей не поможет 
Галь, а какие вредители жрут цветы прямо в точке роста, особенно орхидеи? Я думала, они в основном листья жруть, а не внутренности...

И да... Ира, терпения тебе... и выздоровления цветку. Хватит того, что я сегодня листики сгнившие в мусорку отправила, не надо столько погибающих за раз.

max-u

Цитата: Beyaz от 11 августа 2015, 12:19:08какие вредители жрут цветы прямо в точке роста, особенно орхидеи?
Мне кажется :think:, что точку роста "жруть" бактериальная и грибковая инфекция. Однажды боролась с такими - победила im_so_happy ttt
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Corpse Bride

Ирара, ну, тут как сказать.
Я бы обработала еще раз фунгицидом. Все же фитолавин- это не профит голд, а совершенно  разные препараты.
Ты профит голдом сделала только одну обработку.

Сейчас бы я 1,5  грамма профит голда на литр развела и опрыскала бы листья.