Re: Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор MaryAnna, 28 августа 2008, 23:46:18

« назад - далее »

Corpse Bride

svetlano4ka, на втором фото коричневое пятно: какое оно?
Мягкое, влажное? Его можно зачистить? Стерильным скальпелем, например.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

svetlano4ka

Это не совсем пятно, шейка сейчас вся сухая, но там где эти дырочки ткань как труха. Не знаю как лучше объяснить. И ниже я сейчас увидела ещё дырочку, но она прям коричневая.[smg id=277436 type=preview align=center caption="DSC 2546"] Скальпеля нет. Могу попробовать канцелярским ножиком, но тогда нижнему листочке точно капец будет.

Corpse Bride

svetlano4ka, тогда суши и жди, раз сомневаешься.
Может фунгицид сработет. Не думаю, что все так плохо.
На последней фото, вроде как и не так пугающе выгдит  ;)

svetlano4ka

Хорошо, спасибо. Через пару дней отпишусь о ситуации и сделаю фото. :mail-1:

Neit

На мой взгляд коричневые дырочки - это откуда корни росли  :think: Как минимум съест все поврежденные листья  :think: И теперь чтоб вообще туда ни капли воды не попало иначе хана ему будет  ttt ttt ttt Хоть из спринцовки поливайте, чтоб брызг не было  yes

caroll

У меня одна реанимаха с весны растит листики, до того почти год сидела мумией, растит на данный момент пятый лист, что интересно каждый последующий лист где-то на см больше предыдущего. Как бы все понятно, все хорошо, но вопрос такой назрел, как долго будет продолжаться это выстреливание по листику? Может кто сталкивался с подобным? мож подкормить чем?
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Corpse Bride

caroll, у меня что-то похожее.
Наростил два листа, сейчас третий растит. Даже процвел из обрезанных цветоносов.
Листья вылил, потом восстановил тургор. Но корни усиленно не растит пока. Пару штучек за все время. Поэтому можно не считать за рост корневой.
А он у меня года почти.
Пока наблюдаю за ним.

Но ему получше стало после иммуноцитофита и НВ 101.

caroll

не, ну по сравнению с прошлым годом он у меня вообще красавец. с корнями тоже, как у тебя почти, ответвления дал неплохие, новый корень 1 вот только пробивается, ожидаю его в течение месяца.

поражает именно то, что каждый следующий лист больше предыдущего, и из дома растущих ни одного вызревшего
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Neit

Цитата: caroll от 29 августа 2015, 08:45:55и из дома растущих ни одного вызревшего
Не может такого быть  nea Полосочки между черешком и листом видно? Значит лист полноценно вырос, значит успевает вызреть . А то что каждый новый лист больше предыдущего, так и должно быть, вот если бы меньше предыдущего, то это уже смотреть надо что не так yes

caroll

Надюш, ну смотри, самый большой лист ВЫЗРЕВШИЙ - около 17-18 см, с учетом того, что он без тургора, это тот лист, с которым он ко мне пришел. Есть еще второй лист из изначальных, он подрос немного весной, но тоже не вызревший. В таком виде вот стоял почти год... А весной вот как начал растить сначала тот лист, который был, чуток, потом молодые листья один за другим. Первый лист дорос до сантиметра и остановился, сразу второй лист пошел, уже до 2 см... и так вот сейчас растим пятый листик (в общей сложности со всеми старыми листьями - это седьмой).

Неужели ты думаешь, что я вызревший лист от невызревшего не отличу, там к гадалке не ходи, до вызревания еще как пешком до китайской границы.  ;D Мы с фаленопсисами подружились, просто поведение этого экземпляра для меня... эмммм.... странновато...

В общем вот он, у него еще 2 листа вылезло, каждый на +/- 1 см больше предыдущего, ток фотки свежие делать нечем, фотоаппарат укатил в Беларусь:

[smg id=271027]

[smg id=271026]

Я его недавно переткнула в горшок с лучшей вентиляцией, практически перевалила.

Мой маленький лазарет

Neit

ну, в твоем случае, на сколько сил хватило, такие листья и растит, без всяких гормонов и стимуляторов и отсутствия подобающего количества рабочих корней yes У меня тож есть пара-тройка таких красавцев с мизерными листьями относительно магазинных , но они вызревают и расти дальше уже не будут, а новые листья всегда растут больше прежнего  yes У меня и одновременно по два листа могут растить, пока первый дорастает и вызревает, второй просто растет yes Я думаю это конкретный гормональный сбой на фоне гормона роста, которым их пичкали :think: И не все фаленопсисы себя так ведут  nea

caroll

Надюш, они не вызревают, нет характерной полосочки, он просто видать таким образом показывает, что хочет жить и пытается жить как может и умеет. Вот интересно, долго он будет так извращаться?

Мама через месяц вернется из Белоруссии надеюсь янтарки привезет и бона форте с янтаркой, хочу его подбодрить.

Мой маленький лазарет

Corpse Bride

caroll, у твоего экземпляра корней почти нет. Поэтому на сколько сил хватает, на столько он и растит листочки. Тут я согласна с Надей.

caroll

Да, он отсушил почти все, там 4 длинных корня с ответвлениями, 2 рожка (1,5-2см) и вот новый корешок пробивается. я его купила в прошлом году за сущие копейки 0,36 евроцента, весь был в сухарях..

Мой маленький лазарет

svetasik

caroll, Карин, это нормально, растение ослаблено, потом окрепнет и погонит нормальные листья.  :)