Re: Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор MaryAnna, 28 августа 2008, 23:46:18

« назад - далее »

svetlano4ka

Я ему отрезала верхушку, она распалась на листочки. Вот фото среза [smg id=278952 type=preview align=center caption="DSC 2711"] мне кажется что он не очень хорош. Резала максимально близко к листикам. Когда резала, на среза из тёмного места была влага.
Осматривая низ шейки увидела вот что [smg id=278953 type=preview align=center caption="DSC 2727"] Это почка? Розовое между корешков. Но меня смутило что вся шейка снизу чёрная.

Svetakry

Цитата: svetlano4ka от 06 сентября 2015, 12:23:33Резала максимально близко к листикам. Когда резала, на среза из тёмного места была влага.
это не есть хорошо. Там же ведь 2 пары листьев?  :magnifying glass: Можно как-нибудь вырезать это место не затрагивая литья?  Инструмент каждый раз обрабатываем, если нет, то я бы удалила сначала один лист и снова бы срезала, чтобы влаги не было хотябы  и срез бы посмотрела, если все тоже самое, то и следующий лист бы удалила, может два еще останутся :think:
Чернота снаружи это скорее сажистый грибок, надо смотреть что внутри, Пипка это вероятно детка будущая  :think: Срез плохой. Так бы сделала я  :)

Corpse Bride

svetlano4ka, я так и предполагала.
Давно его нужно было достать и осмотреть шейку.
Во всем полностью согласна со Светой.

Постарайся максимально зачистить шейку.
И замажь кашицей из фундазола.
Поставишь на карантин и будешь ждать чуда.  conjure
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

svetlano4ka

Девочки, короче резала я резала, удалила два листа по очереди как писала Светлана. Там дальше ещё чернее чем было. Мне кажется, что он на сквозь [smg id=279083 type=preview align=center caption="DSC 2729"] весь влажный, чтоб резать дальше, надо срезать корни. Я вчера забыла спросить,  а кору от него выбрасывать? Она же тоже заразна, если это болезнь?

caroll

svetlano4ka, сдается мне, что  death

У меня ттт, таких пациентов не было, если это то, о чем я думаю, то все от него на помойку.... Пусть девочки глянут еще.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Corpse Bride

svetlano4ka, зачищай максимально до чистого среза.
Если не получается так зачистить, то шанса нет. Гниль внутри сидит.

svetlano4ka

Достаточно ли я зачистила?[smg id=279136 type=preview align=center caption="со вспышкой"][smg id=279137 type=preview align=center caption="без вспышки "] нашла ещё одну шишечку  :look:И проблемка, не нашла вчера фундазол, весь город объездили. Можно ли его так оставить? Он у меня сидит без коры или лучше его посадить?

Corpse Bride

svetlano4ka, ну теперь это будет твой эксперимент.

Найдешь фунгициды, обработаешь, замажешь срез. И посадишь в кору.
Срез конечно получился большой.  :think:
Там со второй стороны есть вероятность откуда между корнями дите вырастить?

Так что удачи  goodluck

svetlano4ka

Срез сделан на искосок, чтоб сохранить максимально корней. Я и так их много отрезала, штук 7. На другой стороне место есть. Буду за ним следить.Corpse Bride, спасибо за пожелание. Я надеюсь что это мой первый и последний эксперимент  :entreaty:. Безумно жалко резать растение, чуть не плакала когда отрезала живые и красивые корешки.  :'(
Как будут какие-то изменения, я здесь напишу, можно?
Всем огромнейшее спасибо за помощь и советы  present present present

caroll

Цитата: svetlano4ka от 07 сентября 2015, 12:17:08Как будут какие-то изменения, я здесь напишу, можно?

НЕ только можно, но и нужно, только лучше, наверное в эту тему
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Neit

Цитата: Beyaz от 06 сентября 2015, 08:39:08Сдается мне, чистое сосудистое увядание... И усыхание стволика, и бордовая окантовка...И ведь пошло не с корней, а сразу с шейки!
Цитата: Beyaz от 06 сентября 2015, 10:09:27Все увядания идут вверх по растению, вместе с сокодвижением.
Сосудистое увядание может начаться с любого места и пойти в любую сторону , может вообще по вертикали одну сторону повредить , другую нет  yes

svetlano4ka, по моему он труп , срез не чистый и розовое кольцо по окружности, эксперимент не удастся, Вилт не лечится   nea

caroll

Цитата: Neit от 07 сентября 2015, 13:12:56по моему он труп , срез не чистый и розовое кольцо по окружности, эксперимент не удастся, Вилт не лечится 
ты таки подтверждаешь мои догадки?

Я бы попробовала, ну папИтка нэ пИтка....

Мой маленький лазарет

svetlano4ka

Neit, вы правы, кольцо идёт по всей шейке. То есть его можно смело выкидывать? А если по наблюдать за ним недельку, вдруг произойдёт чудо? Или это просто трата времени и риск заразить другие орхидеи? Я его конечно убрала от всех, но они в одной комнате.

Neit

svetlano4ka, можно понаблюдать, для личного опыта , только корни мочите через день хотя бы, но чтоб вода на открытую рану не попадала, сажать в кору не обязательно, ну или посадить и поливать в обычном режиме  yes Долго не протянет  nea

Asio Otus

Цитата: svetlano4ka от 07 сентября 2015, 11:51:32Достаточно ли я зачистила?
Смотрела, смотрела, и у меня вопрос  :think:, а на чем основано ваше мнение, что срезанный на половину стебель у фаленопсиса будет жить? Фаленопсис не дерево, где в случае потери части ствола, вторая часть может функционировать за счет сока идущему по коре.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы