Re: Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор MaryAnna, 28 августа 2008, 23:46:18

« назад - далее »

Neit

Так, морковку можно подрезать по красной линии, если с обратной стороны корней нет, а так режем до самых нижних корней  yes Резать удобно секатором, иначе все корни переломаются  yes По стрелкам, если в оболочке видно ниточку корня и она черная, то корни под удаление в ноль, если ниточки вообще не видно, то оставляем  yes
[smg id=286454]
Дальше, после обрезки морковки, делаем такое же четкое фото среза, только лучше под лампой или днем без вспышки  yes дальше убираем пинцетом с отатка морковки все отмершие чешую, буквально по волокнам, снимаем что снимается, специально выдирать не нужно , откусываем кусачками все пеньки от удаленных корней, делаем опять же фото с разных сторон  yes Понадобится фунгицид для обработки , по первой можно обработать Профит голдом, на вторую обработку лучше заказать у Лены Вестницы Ровраль yes Это в том случае, если срез морковки будет чистым и фаленопсис в руках не развалится  ttt ttt ttt

Корни походу навозиком то пожгли мальца, еще ж небось и по сухим корням жахнули   yes Не экспериментируйте так больше  nea Толлько спец удобрения в половинной, а то и меньше,  дозе по мокрым корням  yes

LaLa

Neit , все поняла ... пробую отрезать морковку но нужно ли ее вымочить чтоб мягкая была ? Боюсь мое растение совсем развалиться . Фунгицидами никогда не пользовалась в наличии их не имею , придется бежать искать . Если я закажу у Лены , через месяц получу ...нестрашно ? Корни скорей всего замерзли и отмирают потихоньку , температура то не гожа была .                                                           Срезала морковку , срез чистый здоровый .....еще жива

Neit

Цитата: LaLa от 12 октября 2015, 18:27:55Боюсь мое растение совсем развалиться
если никуда не торопиться и делать все аккуратно, с чувством, толком и расстановкой, то не развалится  nea
Цитата: LaLa от 12 октября 2015, 18:27:55нужно ли ее вымочить чтоб мягкая была
Она не будет мягкой - это уже деревяшка , а дерево не размокает  nea
Цитата: LaLa от 12 октября 2015, 18:27:55Фунгицидами никогда не пользовалась в наличии их не имею
Пофит голд продается в садовых магазинах, можно Ридомил голд, Превикур (лучше) если есть, но он не из дешевых  yes А вот Ровраль в магазинах не продается, поэтому и на заказ в ручной фасовке по зип-пакетам  yes
Цитата: LaLa от 12 октября 2015, 18:27:55Если я закажу у Лены , через месяц получу ...нестрашно ?
Почему через месяц-то, до Иркутска, к примеру, посылки 10 дней идут из Москвы yes
Цитата: LaLa от 12 октября 2015, 18:27:55Корни скорей всего замерзли и отмирают потихоньку , температура то не гожа была .
Такое тоже может быть , т.к. для пятилетки - это количество корней равносильно тому, что их нет  nea

LaLa

Надежда , большое спасибо !!!! Завтра морковку хорошо подчищу , сфотографирую и выложу . Фунгициды буду искать у нас не очень то со всем этим . А Иркутск от нас совсем далеко и в другой стороне , но если мне Ровраль очень нужен и без него никак буду заказывать . СПАСИБО  :)  :) :)

Taneshka

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом. На орхидеи лопнул нижний лист с внутренней стороны. Вот так
[smg id=286465 type=preview align=center caption=""]
Что делать?  ttt Трещина не такая черная как на фото, это просто отсвечивает. Начинается в месте крепления листа и идет по центральной жилке.

Neit

Taneshka, ни чего страшного - это либо от передоза воды, либо от передоза удобрений, а может вообще под собственным весом треснул, постарайтесь на лист водой не попадать, пока трещина не подсохнет  yes У меня есть несколько таких товарищей с лопнутыми или вообще порваными пополам листьями и ничего живут yes

Beyaz

Цитата: LaLa от 12 октября 2015, 18:50:12Иркутск от нас совсем далеко и в другой стороне , но если мне Ровраль очень нужен и без него никак буду заказывать .
LaLa, до нас (Хабаровск) из Москвы почтовые отправления идут примерно 2 недели. Плюс-минус несколько дней (чаще плюс). Так что, думаю, до тебя чуть быстрее должны дойти или примерно так же. А Ровраль бери, если в наличии есть Топсин (когда была на сайте у Вестницы его не было, мож появился уже) - его тоже возьми. В цветочном хозяйстве пригодятся.

Машуля

LaLa, здравствуйте!
Вы откуда именно? Я тоже с Байкала, с Бурятии, до нас дней 10 посылки с Москвы идут. И вообще стоит отметить, в последнее время почта стала намного лучше работать.

LaLa

Beyaz , хорошо , я еще не была у нее на страничке ...даже не знаю как все это выглядит .     Продолжаю о своем жутко больном фаленопсисе ( фото выложу в альбом ) .  Еще меня тревожат листики у нескольких фаленопсисов , начну с одного ( фото в альбоме , девочки ,,,, но как мне их вставить сюда ???? ) . Фаленопсису третий год , начали второй месяц желтеть листья один за другим . С момента покупки мы не потеряли ни одного листика , в год наращивал сразу по два лиса , цветет.  Пересаживала после покупки , через год перевалила в другой горшочек так как уже выпрыгивал из него и заполнен был полностью корнями . Перевалила ( возможно я совершила ошибку ) так как начал пускать два цветоноса и я не стала теребить корневой ком. За лето он и этот горшочек заплел корнями . Раз в 6 , 5 дней . Вот думаю не хватало ему водички а может это хлороз или чем другим болеет ? Возможно все старые листья решил скушать ? Неделю назад выпрыгнул из горшка , теперь просто поставила в кашпо на 3,5 литра ...ну ему и этого мало . Зимой южное окно , летом северное . Пошла грузить фото. [smg id=286520][smg id=286519][smg id=286517][smg id=286518] на третьей фотографии видно , что желтеют листочки на одной стороне один а с другой сразу три.

Beyaz

LaLa

Спасибочки , сейчас попытаюсь !   Ура получилось  yahoo yahoo  .

Neit

LaLa, Алл, только при втавке кода из альбома, не надо его выделять кнопкой"Вставить изображение" просто копируешь код и как есть вставляешь в сообщение  yes
В сообщении это выглядит так
[smg id=286518]

А не как у тебя
[img]http://[smg id=286518][/img]

Neit

LaLa, по поводу второго фаленопсиса , пока ничего криминального не вижу  nea
Южное окно - солнце еще греет, значит нужно поставить притенение до зимы + наверняка включили отопление и если листья свисают с подоконника над батареей, то они перегреваются, значить закрыть горячий поток воздуха от батареи  yes Какая температура на окне сейчас? Показания с термометра, а не навскидку  yes

LaLa

да получилась полная ерунда , но у меня не открылась вся тема и я методом тыка . Фаленопсис №3 . Тоже начали желтеть листья сразу 4 , два я уже оторвала ....не смогла смотреть на этот ужас . Причем одновременно с той которую уже показала. Выпал из горшка неделю назад вместе же с ней . Условия... южная сторона метр от окна , полив один раз в неделю . Листья все равно нагревались . Не удобряла , цветет . Неужели это страшный хлороз ???? Превикур я купила.[smg id=286523][smg id=286524][smg id=286525][smg id=286527][smg id=286528]  Вот все равно так получается вставить фото . 

Neit

Вообще полная фигня с копированием получилась, копируй код из деталей ВВ колд для вставки на форум и вставляй просто в сообщение  yes
Цитата: LaLa от 13 октября 2015, 10:07:22у меня не открылась вся тема и я методом тыка
Подожди пока прогрузится страница, торопиться не куда yes

Говорю ж забудь про кнопку Вставить изображение, не существует ее yes

Вот так должны выглядеть твои вставленные коды
[smg id=286523][smg id=286524][smg id=286525][smg id=286527][smg id=286528]