Re: Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор MaryAnna, 28 августа 2008, 23:46:18

« назад - далее »

GoldenMoon

Представляю вашему вниманию снимки листов, потерявших тургор и лежащих на столе, Жду вердикта:
[smg id=128240]

[smg id=128241]

Love The Life You Live

Tanya

GoldenMoon
А что там в горшке? Можно фото субстрата поближе? Вы его пересаживали? Если да, то как, в какую кору? Новые корни растут? Дело не во влажности воздуха, ему что-то не нравиться.

GoldenMoon

Цитата: Tanya от 22 апреля 2010, 15:43:46GoldenMoon
А что там в горшке? Можно фото субстрата поближе? Вы его пересаживали? Если да, то как, в какую кору? Новые корни растут? Дело не во влажности воздуха, ему что-то не нравиться.
в горшке сосновая кора и древесный уголь. Пересадила знакомая, которая орхами занимается сразу после покупки (20 марта). Новые корни начали расти, но тормознули рост. Может я его удобрением обожгла? Хотя удобряла по инструкции. Покон для орхидей - удобрение у меня.
Love The Life You Live

Tanya

GoldenMoon
Может и от удобрения. Удобрять можно только полностью здоровые растения, а ваш видимо от пересадки не совсем отошел еще. Лучше удобрять BONA FORTE для орхидей, покон вроде не очень хорошее удобрение.
А посадку все же сфотали бы, корни какие-то не очень хорошие видно на первом снимке.

Asio Otus

Да, Таня права, желательно сфотографировать горшки, поострим, что там.

А такие вялые листья либо от потери корней, от залива или от пересушки, либо недостаточный полив.

И да, удобрение Покон не самое подходящее.  nea
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GoldenMoon

Цитата: Tanya от 22 апреля 2010, 16:11:43корни какие-то не очень хорошие видно на первом снимке.

Это воздушный корень был, высох, а внутри все молодо-зелено :) он у меня сначала стоял в другой комнате, где-то в 2м от северного окна, стоял там недели 2, потом мне показалось, что ему света мало и я его переставила в другую комнату, в 20-30 см от южного окна на столе, прямых солнечных лючей на него не падает, шторы не позволяют, вот тут он и начал капризничать. Только заметила, что по нему лазиют маленькие беленькие жучки на мучнистого не похож, может это паутинный клещик? Вот фото горшка, шейки, фото корней спец. сделала побольше, чтобы при увелечинеии рассмотреть можно было:
[smg id=128242]

Love The Life You Live

Tanya

GoldenMoon
Капризничает он не от перестановки, второй вариант расположения намного удачнее, если с корнями, действительно, все в порядке, проверьте себя с поливом, опрыскайте его цирконом, сделайте паровые ванны и ждите когда в себя придет. Внимательно наблюдайте и удобрять не надо пока он полностью не восстановится
"по нему лазиют маленькие беленькие жучки " по субстрату? шустренькие такие? Это подуры, вы его заливаете. Кора слишком мелкая, особенно внизу горшка, корни не растут, я бы пересадила.

GoldenMoon

Tanya нет, с подурами я знакома, это что-то другое и ползают они по стеблю, опоре и листьям и по горшку. И еще неделю назад в пазухах листьев была обнаружена паутинка, я ее ватной палочкой убрала. Снова пересаживать? Она отцвела полнедельки назад.
Love The Life You Live

Tanya

GoldenMoon
Нужно опознавать вредителей и травить срочно

Asio Otus

GoldenMoon, не знаю, может быть я не права, но мое чутье подсказывает, что нужно вынимать и смотреть корни.

По фото, я бы сказала, что кора мелкая, такая для фаленопсиса мало подходит.

Сообщения о неизвестных возможных  вредителях перенесла в эту тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,10933.0.html

Думаю, произошло следующее, кора мелкая, из-за чего полив был не подходящий, к тому же смена условий, это все повлияло на состояние корней, из-за чего ухудшилось состояние фаленопсиса, произошла потеря тургора, и если ваш вредители клещики, то клещи развился за очень короткое время, и теперь докучает фаленопису.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ольгунец

Такой мне фаленопсис достался...
[smg id=156278]
Друзья, подскажите пожалуйста - что с этим делать?  Можно ли опрыскивать цветок в такой ситуации?

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 27 апреля 2010, 13:38:01Ну вот, еще один лист желтеет. Это из-за того, что я корни обрезала?
Дело не только в этом.
Когда у фаленопсиса погибает какая-то часть корней, то на рост корней и листьев ему нужны питательные вещества, поэтому у фаленопсисов  находящихся в реанимационном состоянии, а особенно без корней часто желтеют и погибают нижние листья.

Ольгунец, нехорошее пятно.  :-\ Я бы данный лист и черешок удалила, и обработала фунгицидом. Если корни живы, то пока полив без купания самого фаленопсиса, листья не опрыскивать, не купать, то есть не мочить, вот когда привыкнет, и будет виден рост, тогда и можно начать купать под душем, Но не раньше, и воду в будущем из пазух промакивать обязательно.

А в целом как фаленопсис выглядит?

Ольгунец

Asio Otus, спасибо за ответ!

в целом выглядит так. + Есть  цветонос но нет цветов. Лист который треснул - это я его случайно при перевозке повредила (с работы у начальницы забирала чтобы спасти)
[[smg id=156279]
корней мало. вот фото с пересадки двухнедельной давности:
[smg id=156280]
сейчас один желтый корень - подсох:
[smg id=156282]

а другие корешки пустили боковые побеги и активно растут.
[smg id=156281]

Asio Otus, скажите пожалуйста какой лучше использовать фунгицид и как?  :)

Asio Otus

Ольгунец, а скажите, пятно черное было изначально или недавно появилось? Из фунгицидов лучше воспользоваться фундазолом,  превикуром, профитом голд.

Обработку проведите с помощью опрыскивания дайте обсохнуть, через 10 дней проведите снова обработку, но уже другим препаратом.  yes goodluck

А черешок листа который черный нужно удалить, или срезать, если он не весь черный и смазать кашицей из фунгицида.

Ольгунец

Asio Otus, оно появилось где-то в декабре 2009 г., когда орхидейка была не моей (у моей начальницы жила).

В начале апреля, как потеплело, я взяла её к себе домой. Вот ищу фундазол везде и не могу найти.

Сейчас только заметила - она на цветоносе отросточек дала :) во даёт!