Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Asio Otus

GoldenMoon, если у него хорошо развитая корневая и большое количество листьев, то ему нужно увеличить интервалы между поливом, и не так обильно как обычно поливать. Дело в том, что, когда у фаленопсиса большое количество корней, когда эти корни испаряют влагу при дыхании, то в горшке создается микроклимат и оптимальная влажность, которую эти же корни могут впитать, в результате, здоровый крепкий фаленопсис с хорошим количеством корней  может не испытывать существенных проблем при редком поливе.

А раз так, то чтобы сказать фаленопсису, что пора цвести, потому что начинается период покоя и сезон дождей заканчивается, нужно увеличить интервал между поливом, при этом поливаем без какого либо замачивания, лишь проливая субстрат в 1-2 захода, и создаем хорошее освещение.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

netelli

Привет всем, я здесь впервые. Хочу поинтересоваться. У меня у фаленопсиса поверхносные корни слегка подсохли, хотя сверху лежит сфагнум. В данный момент цветёт, понятно что трогать не надо сейчас. Я просто уже приобрела кору сосновую. Скажите, надо мне пересаживать его после того как он отцветет. Сейчас даже смотрю новый листик выпускает. И ещё читала что кору можно немного смешать с древесным углём, что скажите? спасибо.

vea

netelli, по всей видимости Вы недавно приобрели цветущий фаленопсис, который находится магазинном субстрате и сомневаетесь насчёт пересаживать сейчас или после цветения.
Цитата: netelli от 08 апреля 2012, 01:16:18
В данный момент цветёт, понятно что трогать не надо сейчас.
Цитата: netelli от 08 апреля 2012, 01:16:18
Скажите, надо мне пересаживать его после того как он отцветет.
Если субстрат, в котором находится фаленопсис вызывает сомнения, лучше пересадить. Заодно проверите корни.
Рекомендую почитать тему о пересадке https://floralworld.ru/forum/index.php/board,170.0.html Очень много полезной информации. Там же можете задать конкретные вопросы и выложить фото.

netelli

Спасибо, vea, за сноски адресов, действительно там есть что почитать. ;)

FloryZeL

Приветствую всех! :) А из-за чего появляется такая боба?
[smg id=54199]
[smg id=54200]
[smg id=54201]

Zoya

FloryZeL, Жень, а не может быть ожогом? Где стоят фаленопсисы? Притенены ли?

GoldenMoon

хорошая просушка моего нецветущего фаленопсиса привела к появлению нового листочка. Еще хотела спросить, у нас сейчас Т днем 20-22, ночью 12-14 может его на улицу вытащить?
Love The Life You Live

FloryZeL

Zoya, на солнце вообще не стоят. Появилось спустя несколько дней после того, как домой из магазина принесла. Вот и не пойму от чего thinks С остальными новичками всё красиво, всё нормально.

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 11 апреля 2012, 02:32:25просушка моего нецветущего фаленопсиса привела к появлению нового листочка.
Значит сушить начала поздно, нужно начинать сушить когда лист почти закончил рост, так как если сушить когда лист уже выросли и собрался вызревать, то можно опоздать и цветоноса не будет, даже не смотря на период покоя  confusion
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Цитата: FloryZeL от 10 апреля 2012, 19:02:54А из-за чего появляется такая боба?
А фаленопсисы не были упакованы в прозрачные пакеты? Я видела у ряда магазинных фаленопсисов подобные повреждения, связаны они были с транспортировкой и трением от пакета, плюс влажность в пакете.

GoldenMoon

Asio Otus эх... :) а что насчет температуры? 14-16 ночью это холодно еще для фаленопсиса?
Love The Life You Live

Колючка

GoldenMoon , извините -  я не Марина , но отвечу - фаленопсисам нужна темп. 20 - 22 град. 14-16 маловато ...

FloryZeL

Asio Otus, Марин, были они в этих пакетах. Такая ерунда появлась спустя несколко дней.

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 12 апреля 2012, 16:07:57а что насчет температуры? 14-16 ночью это холодно еще для фаленопсиса?
Если у фаленопсиса кора сухая и он давно без полива, минимальная температура для видовых это +16, а для голландцев +14 это уже критичная температура.

Колючка, все верно сказала.

Asio Otus

Цитата: FloryZeL от 12 апреля 2012, 18:36:31были они в этих пакетах. Такая ерунда появилась спустя несколько дней.
Вот видимо в этом  и причина, так как поврежденные участки на цветках в одном и том же месте, от трения в пакете, от конденсата.