Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

vea

Линочка

И еще вопрос так ли я поняла что на том месте где уже были цветоносы уже никогда не будет цветков? их отрезать до первой почки так?
[smg id=121524]

Подскажите пожалуйста это продолжение цветоноса или детка?
[smg id=121523]

Это цветонос у этого фаленопсиса без корней

И можно ли в качестве подпорок для цветоносов использовать не крашенный бамбук а веточки с деревьев которые растут за окном?

Neit

Цитата: Линочка от 21 апреля 2012, 16:20:11Подскажите пожалуйста это продолжение цветоноса или детка?
Пока не подрастет,  сложно определить  :look:

Цитата: Линочка от 21 апреля 2012, 16:20:11так ли я поняла что на том месте где уже были цветоносы уже никогда не будет цветков? их отрезать до первой почки так?
Да, все правильно, где были цветы уже ничего расти не будет , можно срезать до верхней спящей почки , оставив сантиметра 2 до нее  yes

Цитата: Линочка от 21 апреля 2012, 16:20:11можно ли в качестве подпорок для цветоносов использовать не крашенный бамбук а веточки с деревьев которые растут за окном?
Можно, только кору счистить и зашкурить наждачкой надо  yes И лучше толстенькие веточки и не березу  yes А вообще Вам сейчас опоры-то и не нужны, Вы же цветонос срезаете yes

Zoya

Линочка, ИМХО, продолжение цветоноса. Но так как этот цветонос на фаленопсисе на реанимации, то на всякий случай я бы срезала на полтора см выше этой почки yes Цветение, все же забирает много сил у фаленопсисов yes

Линочка

Здравствуйте! При осмотре цветков своего фаленопсиса обнаружила что то засохшее, на ощупь твердое. Что это может быть? Такое только на одном цветочке который открылся недавно.

[smg id=57177]

Asio Otus

Цитата: Линочка от 29 апреля 2012, 15:55:06При осмотре цветков своего фаленопсиса обнаружила что то засохшее, на ощупь твердое.
На мой взгляд, механическое повреждение бутона. Так что нет причин для беспокойства.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

О-оля

Срезала цветонос с цветами и бутонами, поставила в воду. Нужно ли что-нибудь добавить в воду, чтобы долго стоял?

Zoya

Цитата: О-оля от 02 мая 2012, 20:55:23
Срезала цветонос с цветами и бутонами, поставила в воду. Нужно ли что-нибудь добавить в воду, чтобы долго стоял?
Нет, ничего добавлять не нужно. Недели две-три простоит yes

Asio Otus

Цитата: Ladushka_001 от 04 мая 2012, 20:22:59, пожалуйста, если кроющая чешуйка на цветоносе трансформировалась в листик, это значит, что будет детка
Этот вопрос больше подходит для темы о цветоносах.  :mail-1:  confusion  

Кроющая чешуйка будет на месте, а вот если из ее пазухи вырос лист, то тогда детка точно. Иногда, у некоторых фаленопсисов на цветоносах, есть листья. Думаю, что фото помогло прояснить ситуацию.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ladushka_001

Цитата: Asio Otus от 04 мая 2012, 20:49:28Этот вопрос больше подходит для темы о цветоносах.
Ой, извините... Тогда, может быть, модераторы перенесут нашу переписку?  confusion

Вот фото:
[smg id=121526]

Всего таких листиков пять штук и я не понимаю, что от них ждать   thinks
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Asio Otus

Ladushka_001, Света, я перенесу наше обсуждение  yes  present

Цитата: Ladushka_001 от 04 мая 2012, 21:16:12Вот фото:
Интересный экземпляр, но это не детки, а именно листики на узлах цветоноса. Такое бывает, у ряда гибридов, а вот для кого из видовых это присуще не помню  :think: Нужно поискать в заметках своих.  :mail-1:

Ladushka_001

Asio Otus, Марина! Спасибо! Т.е. это просто листики и всё? Даже обидно - я уже размечталась  mosking Интересно, с чего это их так много?  :think:
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Виктус Пиктус

Добрый вечер! подскажите за сколько "созревает" бутон фаленопсиса.....за сколько сформируется кисточка с цветами........у меня в прошлом году собирался он аш почти 3 месяца!но это осень была конечно....и все же...бесит, что собираются больно долго....может восточное окно....маловато света...и цветет раз в год....если не реже...

Asio Otus

Цитата: Виктус Пиктус от 10 мая 2012, 20:26:10бутон фаленопсиса
Если условия подходят для фаленопсиса, то цветонос растет около 1,5-2 месяцев, бутоны зреют месяц. Хотя бывают случаи, что цветонос может расти и до полугода и больше, а бутоны могут не развиваться, все зависит от условий и от самого фаленопсиса.

Цитата: Виктус Пиктус от 10 мая 2012, 20:26:10и цветет раз в год....если не реже...
А когда обычно  появляется цветонос, в каком месяце?

Виктус Пиктус

Asio Otus, добрый день. Приобрела в 2009г. весной, сразу пересадила. Собрался цвести только осенью 2010 и порадовал цветением в конце декабря......фаленопсиса у меня три. Второй приобретен был в 2010 также весной и отказывается цвести....честно на него не сержусь...)) у меня кот пытался его съесть и отгрыз почти все листики....за это время он нарастил уже кучу листов, а третий последний приобретенный прошлой весной вот собрался цвести ....пробудилось две почки ...из одной планируется ход в бутон и видимо в веточку.....
живу в Ярославле, окна на восток, солнышко уходит около 11...жарко не бывает 2ой этаж перед окнами деревья...
хотелось бы  узнать секрет стимуляции полноценного цветения....они растут конечно хорошо....дают листы, корни....удобрять не удобряю.....на одном фаленопсисе треснул по центру лист. Получается, что растут и им все прекрасно и без цветения (
Фаленопсис, который зацвел в моих домашних условиях выпустил один цветонос и 4 цветочка на нем.....так сказать скромное цветение ....
ЧТО ВОЛНУЕТ ТАК ЭТО ТО, ЧТО вроде рекомендуются им как раз восточные ведь окна..не любят жары....ну чем отличаются условия содержания моих фаленопсисов от тех, у кого они постоянно цветут? что делают владельцы для своих любимцев чего не делаю им я?или все же западное окно...весьма жаркое...более благоприятно?хотя читала на форуме, что успешно цветут и даже на северных окнах .....
может стоит попробывать с фитолампами? Что вы делаете со своими крошками ?
да кстати....сидят они у меня в пластиковых горшках с большим кол-вом сделанных мною дырок и с крупной корой....весной стала их купать в тазике с теплой водой где-то раз в 3-4 дня....как полностью просыхает горшок...лучше чуть подсушить, чем перелить...собственно и все..