Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Asio Otus

Виктус Пиктус, похоже у вас фаленопсисы не цветут по причине, что им этого не нужно, для них вы не созадете нужного периода покоя, когда фаленопсис понимает, что пра не растить новый лист, а растит цветонос.

Период покоя лучше всего создавать после того, как лист вырос, но еще не стал плотным и жестким, а лишь мягкий и с блеском. После того как лист вырос  он начинает вызревать, и в этом период на 1-2 месяца у него наступает временный отдых, важно в этот период сократить режим полива, поливать реже, намного, чтобы создался более сухой период, он является сигналом к покою, то есть прекратился сезон дождей, начался сухой период, стало быть, если фаленопсис будет цвести, то его могут опылить. Все заложено природой.

Поэтому некоторые фаленопсисы у вас цвели зимой, так как осенью, когда прохладно, вы уменьшали режим полива, а это как сигнал. Подумайте об этом.  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

*НастЁна*

Вчера купила гибридный фаленопсис из миксов, цветы оказались ароматными (горьковато- сладкий аромат с нотками сирени и черемухи).
У меня возник вопрос,а он теперь всегда ароматными цветами цвести будет или этот аромат может пропасть при домашнем цветении???

Виктус Пиктус

думаю Вам повезло и они будут радовать при своих цветениях ароматоми всегда )

Katerina Z

Добрый день! Мне опять нужна ваша помощь. Две орхидейки решили повторно зацвести. Растения здоровые: корни отличные, активно растут, листики новые тоже растут, цветоносы полностью выросли, сейчас уже крупные бутоны. Но один бутон (самый крупный) почему-то завял так и не распустившись. Все остальные растут. Вот я и думаю, из-за чего такое могло случиться? Может это быть из-за жары? Они стоят на южной стороне примерно в метре от окна за тюлью. Прямое солнце на них не попадает, но днем становится довольно жарко. Стоит ли их перенести на северную сторону или лучше оставить на южной? Не повредит ли изменение места цветению?

Линочка

Здравствуйте.  Подскажите пожалуйста это цветонос или детка?  :magnifying glass:

[smg id=121528]
[smg id=121529]

*НастЁна*

Линочка
Я думаю что надо еще немного подождать и тогда точно будет видно детка или цветонос  :magnifying glass:

Asya-Basya

девочки, купила вчера мини фаленопсис желто-зелёненький в Леруа за 255 руб) такая прелесть! сразу пересадила по всем правилам (надеюсь что так), но утром один цветок завял и я его отрезала. подскажите, есть шанс что толстенький бутончик всётаки раскроется, а не завянет? может обоаботать чем сам фаленопсис?
и ещё прилагаю фото своей фиолетовой красавицы-не могу на неё налюбоваться) у меня впервые столько бутонов в домашних условиях! :)

[smg id=59228]

[smg id=59229]

[smg id=59230]

[smg id=59231]

Линочка

Желтенький мини фаленопсис классный!  goodluck Скажите а он пахнет?

Asya-Basya

Лазурь

Цитата: Asya-Basya от 14 мая 2012, 13:22:44и ещё прилагаю фото своей фиолетовой красавицы-не могу на неё налюбоваться) у меня впервые столько бутонов в домашних условиях!
Asya-Basya, цвет в оригинале точно такой или более холодный?!  :look: Очень красивый фаленопсис, вот бы мне такой!  :girl_in_love:  congratulate

Asya-Basya

Лазурь

Цитата: Asya-Basya от 14 мая 2012, 16:28:20Лазурь, вот прям как оригинал
Я такого цвета в продаже не видела!  tender  :give heart:

Asio Otus

Цитата: Линочка от 14 мая 2012, 12:18:37Подскажите пожалуйста это цветонос или детка?
Похоже это ответвление цветоноса, если бы была детка, то уже был листик.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Цитата: Katerina Z от 13 мая 2012, 22:36:59Растения здоровые: корни отличные, активно растут, листики новые тоже растут, цветоносы полностью выросли, сейчас уже крупные бутоны. Но один бутон (самый крупный) почему-то завял так и не распустившись.
А фаленопсис пересаженный, если да то во что? Какой режим полива, где размещен?

Цитата: Katerina Z от 13 мая 2012, 22:36:59но днем становится довольно жарко
Довольно таки жарко, это не показатель, поэтому берем термометр и замеряем температуру в течении дня, или даже нескольких дней и смотрим когда наиболее высокая.

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 14 мая 2012, 13:22:44, есть шанс что толстенький бутончик всётаки раскроется, а не завянет?
Шанс есть, но зависеть он будет от условий в помещении и от режима полива. Желаю удачи  goodluck