Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Жека

Нет не мое, таким его принес из магазина домой муж! С этим уже ничего не поделаешь? И что такое пелорик? Спасибо!

Колючка

Жека , это не пелорик , несколько осей симметрии - не провести . Ваша уверенность в хорошем состоянии корней не совсем верна , поскольку вы не пересаживали ( ? ) и не видели состояние центральных , проводящих корней . а там , скорее всего , кусок полуперепревшего сфагнума , как следствие - повышенная сырость , а возможно и гниль... Просто так фаленопсис не будет себя вести .Если вы хотите сохранить орхидею нужно достать ее из горшка и внимательно осмотреть корни , подгнившие - отрезать до живого , присыпать молотой корицей или прижечь зеленкой , подсушить и посадить в подсушенную кору . не поливать неделю.

Жека

Спасибо, Колючка))) Нет, не пересаживала, но такая мысль присутствует всё чаще! Пересаживать лучше в новый субстрат? И когда лучше, когда полностью просохнет, а то я сегодня его поливала?

Ky!

Жека

Все подробно читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4918.msg59330.html#msg59330 все уже подробнейшим образом написано от и до

Asio Otus

Друзья, есть тема о пересадке, давайте в ней и будем обсуждать как и во что пересаживать, эта тема о цветоносах !

выделила посты и перенесла их в тему про  пересадку https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7542.msg89962.html#msg89962
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GoldenMoon

как долго цветет покупной голландец? мой месяц уже цветет, только пару цветочков скинул :) это потому что ему у меня нравится??? :)
Love The Life You Live

Колючка

GoldenMoon , нравится , это - точно  present
А вообще они цветут по разному - от трех месяцев до... бесконечности , удлиняя цветоносы , пробуждая спящие почки , новые цветоносы растят параллельно... У меня два таких " трудяги " - 1,5 и 2 года ни дня не простояли без цветов...

Лин

GoldenMoon, у меня не переставая после покупки цвела около полугода.
Потом пару месяцев отдохнула и опять зарядила цветы выпускать.
Правда я после каждого сбрасывания цветов отрезала цветонос до следующей почки. Она просыпалась и давала веточку с цветами и т.д.
А сейчас мой цветочек отдыхает и я его совсем залюбила своими пересадками. Хорошо, что сайт нашла и можно посоветоваться.

Колючка, видела ваши шикарные орхидеи. Ну ооочень красивые.  :)
Видимо у вас опыт большой и вы не делаете ошибок.
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

GoldenMoon

Колючка значит вы не срезаете цветоносы до спящих почек, а отпускаете их в свободное плавание??? :)
Love The Life You Live

Колючка

GoldenMoon , если цветонос живой , он продолжает свой рост . Только если кончик подсыхает - обрезаю как и Лин до следующей почки . Иногда , правда режу и живой - когда совсем уж вид теряет и становится голой палкой с парой цветочков на конце , даже наличие бутончиков его не спасает , режу до первой проснувшейся почки , или - если таковых не осталось ( все открылись и процвели ) - режу совсем ..

vea

Колючка, у меня с декабря по февраль цвел один фаленопсис. Как рекомендовали на этикетке, отрезала цветонос наполовину, оставив две спящие почки, которые не пробудились  nea Зато за всё это время нарастил два листа и кучу корней  :) Остаток цветоноса не засушил. Вот теперь думаю что с ним делать? Подскажите, пожалуйста, может его отрезать совсем? Какой из него толк не могу представить  donotknow

GoldenMoon

vea а вдруг он ответвление пустит или детку отрастит??? мне кажется, если фаленопсис захочет, он сам его отсушит :)
Love The Life You Live

vea

Цитата: GoldenMoon от 17 мая 2010, 15:06:04vea а вдруг он ответвление пустит или детку отрастит??? мне кажется, если фаленопсис захочет, он сам его отсушит
GoldenMoon, спасибо! Вот и меня терзают смутные сомнения - а вдруг будет продолжение? :D А так бы отрезала уже давно.
А при существующем цветоносе какой есть шанс, что фаленопсис будет растить ещё один?

Колючка

Цитата: vea от 17 мая 2010, 15:12:55А при существующем цветоносе какой есть шанс, что фаленопсис будет растить ещё один?
А вот это Вам никто не скажет  thinks , гибриды бывают и такие капризули , что пока есть цветонос - ни в какую не дадут следующий ... Но , вроде как , таких не так уж и много , мне по крайней мере не попался...

vea

Цитата: Колючка от 17 мая 2010, 15:26:11гибриды бывают и такие капризули , что пока есть цветонос - ни в какую не дадут следующий ...
:o А сколько ему времени дать на раздумья? Года хватит?  :)