Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: katlo от 26 мая 2012, 15:20:23да стоит на керамзите но он не полностью залит водой а наполовину, плюс у горшков бортики снизу т.е. до дна горшка от керамзита где-то 0,5 см,а до воды 1  см.
nea Не убедили вы меня. На фото видно, что кора в нижней части горшка темнее, а раз так, там либо сырая кора, либо медленнее просыхает.

Beyaz, верно вам сказала, либо увеличивайте емкости для керамзита, либо ставьте рядом, но горшок не должен стоять на сыром керамзите.

Beyaz, спасибо большое  present  thanks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katlo

Цитата: Asio Otus от 26 мая 2012, 17:29:44либо увеличивайте емкости для керамзита, либо ставьте рядом, но горшок не должен стоять на сыром керамзите.
Поставила на кошачий туалет)))) я бы сама там росла, мне кажется теперь у них райские условия thanks
[smg id=121580]

А вот и странный бутон раскрылся! tender вобщем оказался не мутантом, а самым идеальным :magnifying glass: хотя если сравнить с магазинным цветением губа все таки длиннее
[smg id=121581]

vostokmet

Здравствуйте! У меня такой вопрос: Правда ли, что лимонно-желтые фаленопсисы меняют цвет цветков? И как он будет цвести в дальнейшем? От чего зависит его цвет, и можно ли его сохранить? Заранее спасибо.

Neit

Цитата: vostokmet от 09 июня 2012, 15:21:43Правда ли, что лимонно-желтые фаленопсисы меняют цвет цветков?
В смысле, меняет цвет  thinks То что домашнее цветение может отличаться от магазинного - это точно  yes А вообще интенсивность окраски цветов напрямую зависит от освещения  yes Именно поэтому дамашнее и магазинное цветение отличаются по интенсивности окраски цветков  yes

vostokmet

Спасибо за ответ! А то я думала, они же гибриды - может какие-то родительские признаки начинают доминировать, или еще что-нибудь в этом духе... :think: А то где-то вычитала, что цвет может отличаться, а почему - не уточнили. Скорее всего, речь шла об освещении.

леля 111

Сегодня загрустил бутончик у моего Фаленопсиса мини :sorry:, повис и немного сморщился.
[smg id=62737][smg id=62738]
Он у меня месяц, я далеко не спец. Единственное, могу погрешить на редкий полив, по планам полив должен быть в субботу, но раз был рабочий день, приездаю я домой уже около 6- 7 часов, я боюсь поливать так поздно :'( Утром не успеваю катастрофически, унас еще и горячую воду отключили, так что, чтобы полить- это целое действо- надо согреть воду, развести, и сидеть поливать из стаканчика в тазике. Предыдущий полив был неделю назад

Asya-Basya

леля 111, может ему просто пора? он единственный на цветоносе?

леля 111

Asya-Basya, да, он один, но цветет всего один месяц... Вроде как для них это мало?

Asya-Basya

леля 111, после магазина может и месяц не простоять, у меня один магазинные цветы на второй день закрыл, а новые бутоны, которые уже дома распустились-стояли месяц, а у другого отцвело 2 цветка из 30 магазинных и все прекрасно выглядят и вять не собираются уже месяц. и домашнее цветение уже месяц держится, а в прошлом году (когда его подорили) цвёл дней 10 всего.

Олeг

Цитата: леля 111 от 10 июня 2012, 09:34:19
Сегодня загрустил бутончик у моего Фаленопсиса мини :sorry:, повис и немного сморщился.
Он у меня месяц, я далеко не спец.
Лёля, а вы его пересаживали после того как он у вас появился?
Фото горшка  c корневой и субстратом можно?

jael

Подскажите пожалуйста, фаленопсисы не хотят цвести, значит пора пересаживать?

Первой орхидеи около 3 лет, 2 или 3 раза цвела дома, и год уже не цветет.
Второй орхидеи 1.5 года, магазинное цветение было очень пышное и долгое, после этого тишина...
Двум последним где-то пол года-год, одна стоит со старыми зелеными цветоносами, на одном из них ещё до того как отцвел последний цветок, вылезли 2 цветоносика и на каждом по 2 цветка (где-то 2 месяца стоят), второй обрезала и он зеленый так и стоит.

Я уже перепробовала по моему всё что можно: засуху устраивала (для первых двух уже 2 засухи было), потом обильный полив с удобрениями для орхидей, переставила на южный балкон без прямых солнечных (посоветовали перепад температуры устроить). Поливаю горячим душем в тазу (на ночь после полива оставляю дома), полив по мере надобности. Как начала удобрять + балкон, все орхидеи вырастили по 1 новому листку (цветущая только начала растить)
Только у одной орхидеи корни заполнили сильно горшок, у других не так, и кора вроде бы не измельчилась, корни которые видно красивые.

Заменила сленговое выражение орхи, на орхидеи.
Адмистратор

вишенка

Цитата: jael от 10 июня 2012, 21:43:22Я уже перепробованно по моему всё что можно: засуху устраивала(для первых двух уже 2 засухи было)
А можно подробнее?
Видать в каком то пунктике вы нарушаете уход за фаленопсисом. Расскажите сколько интервал между поливами, чем подкармливаете? Когда была последняя пересадка? И в чем они у вас живут, Субстрат из чего состоит?

jael

Цитата: вишенка от 10 июня 2012, 21:03:04
Цитата: jael от 10 июня 2012, 21:43:22Я уже перепробованно по моему всё что можно: засуху устраивала(для первых двух уже 2 засухи было)
А можно подробнее?
Видать в каком то пунктике вы нарушаете уход за фаленопсисом. Расскажите сколько интервал между поливами, чем подкармливаете? Когда была последняя пересадка? И в чем они у вас живут, Субстрат из чего состоит?
За интервалом полива и не слежу, смотрю когда горшок легкий становится и корни "белеют". Удобрения жидкие для орхидей, если нужна фирма, завтра напишу. Удобряю наверно раз в 10 дней, иногда получается что в каждый полив.
Не пересаживала их, так как у первых двух корней не много было и даже сейчас не заполнили горшки(завтра сфоткаю), сидят в коре, в прозрачных пластиковых горшках.

леля 111

Цитата: Олeг от 10 июня 2012, 19:12:08Лёля, а вы его пересаживали после того как он у вас появился?
Фото горшка  c корневой и субстратом можно?
Да, сразу пересадила yes Причем девочки сказали, что корни не айс, отомрут, но постепенно...
Вот такой он был при посадке, а корни сегодняшние
[smg id=58506
Корни сейчас

[smg id=62802][smg id=62803][smg id=62804][smg id=62805]

Олeг

леля 111,ошибиться не хочу-лучше скажут наши эксперты))
Посажен высоковато, да и кора немного крупновата. А что за голубые следы на первой фото? Ордан?

По моему он просто отцветает. У него всего 2 листа при обильном цветении до этого. Типичная выгонка стимуляторами. Нужен отдых и отдых хороший.
Я бы подождал когда он перестанет цвести,срезал цветонос и пересадил в чуть меньшую кору, обработав все подозрительные корни. У вас там есть парочка.
И пусть отдыхает.
И уберите эти синие зажимы у основания шейки.