Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

леля 111

Цитата: Олeг от 11 июня 2012, 00:06:33А что за голубые следы на первой фото? Ордан?
donotknow, он такой приехал.
Цитата: Олeг от 11 июня 2012, 00:06:33И уберите эти синие зажимы у основания шейки.
А как же без фиксации? Эта петелька в принципе не тугая, но фаленопсис не болтается thinks
Цитата: Олeг от 11 июня 2012, 00:06:33У вас там есть парочка.
Согласна yes

Олeг

Цитата: леля 111 от 11 июня 2012, 11:25:49, он такой приехал.

Cейчас продавцы умней стали.Обрабатывают то ли Орданом или медным купоросом. Сейчас купил такой же подсушенный со следами препарата на листьях

Цитата: леля 111 от 11 июня 2012, 11:25:49А как же без фиксации? Эта петелька в принципе не тугая, но фаленопсис не болтается

А,извините.Сразу не заметил...Скажу что у меня нет ни одного фиксатора.Все сидят упираясь в кору.На некоторые особо проблемные положил сверху чуть сфагнума.Он, подсыхая, жестко крепит.

леля 111

Цитата: Олeг от 11 июня 2012, 16:32:35Все сидят упираясь в кору.Н
У него коней- то в принципе не так уж много было, ему нечем упираться pardon, и сфагнума я чуть- чуть положила, но он все время норовит с корней свалиться и поглубже упасть...

Олeг

Цитата: леля 111 от 11 июня 2012, 15:45:16
У него коней- то в принципе не так уж много было, ему нечем упираться pardon, и сфагнума я чуть- чуть положила, но он все время норовит с корней свалиться и поглубже упасть...
Это потому что корней мало, а вы ещё цвет пытаетесь удержать
Вынимайте из горшка и садите ниже, чтобы верхние корни( на первом фото) были присыпаны корой. Кору помельчите, у вас крупновата.  По краю положьте слой сфагнума в веточку-две и пролейте после пересадки на день третий-четвёртый. Мох схватится и будет держать цветок пока он не нарастит достаточную корневую. Потом сфагнум можно будет убрать.
Я так на своём первом сделал. Сейчас он растит 2 листа и корешок

КолибрИ

Хочу срезать цветонос с бутонами ( вот вот распустятся)  ставить в воду или может какой растворчик есть чтобы постоял подольше.?

Олeг

Цитата: КолибрИ от 11 июня 2012, 18:18:41
Хочу срезать цветонос с бутонами ( вот вот распустятся)  ставить в воду или может какой растворчик есть чтобы постоял подольше.?
Подождите пока распустятся и срезанный цветонос поставьте в воду, добавив в неё Циркон. 4-6 капель на литр

нинча

Доброе утро форумчане! на работе есть очень хороший экземпляр фаленопсиса с 3-мя старыми цветоносами. Цветоносы стоял зеленые, но чещуйки на почках засохли и сейчас начал расти новый цветонос, может старые цветоносы срезать или они еще могут продолжит рост и зацветут?

нюша

Я так рада, хочу поделиться!  yahoo Мой желтый фаленопсис начал растить цветонос. Прошло больше полугода с момента покупки и пересадки.
[smg id=63305]

Лазурь

Цитата: нюша от 13 июня 2012, 22:04:08Мой желтый фаленопсис начал растить цветонос. Прошло больше полугода с момента покупки и пересадки.
tender :girl_in_love: congratulate У меня аналогично 2 растят цветоносы, жду-не дождусь цветов. Будем вместе хвастаться цветением!  :handshake:

Asya-Basya

девочки, подскажите - это цветонос???
[smg id=63356]

[smg id=63353]

Grandiflora

Asya-Basya
Может быть и корешок, и цветонос. Слишком рано еще для точного определения.  :)

Asya-Basya

Grandiflora, корешок вот рядом) выглядит по-другому)

[smg id=63377]

Лазурь

Цитата: Asya-Basya от 14 июня 2012, 00:15:43девочки, подскажите - это цветонос???
Думаю, что это цветонос, т. к. он располагается прямо под главной жилкой листа.  yes

Asya-Basya

Лазурь, вот я тоже смотрю что по центру прям и надеюсь на цветоносик)

Лазурь

Asya-Basya,
Цитата: Asya-Basya от 14 июня 2012, 10:45:58
Лазурь, вот я тоже смотрю что по центру прям и надеюсь на цветоносик)
Не знаю, я не очень радуюсь цветоносам на ослабленных фаленопсисах,  nea лучше бы корни и листья наращивали. А то кто знает, может этот фаленопсис-камикадзе, решил перед смертью на цветоносе оставить потомство, а эту малышню ещё вырастить надо.  :think:  :shaman: