Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Рохини

Цитата: yenn от 21 июня 2012, 14:00:59один из них дал цветонос
yenn, поздравляю с долгожданным цветоносиком!  congratulate
Цитата: Asya-Basya от 21 июня 2012, 17:47:34а чего это он у Вас в таком положении растёт?
А, кстати, это ж не плохо! Если посадить его вертикально, то, как я поняла по фото, и цветонос будет почти прямо вверх смотреть!  :) Многие как раз этого и пытаются достичь  :D
Но если он висит, то так даже , может быть, и красивее получается  O0
В моих руках выживают только сильнейшие =))

yenn

Asya-Basya, Рохини спасибо за отзывы и поздравления! -)

vea
Насчет удобрения - пошла смотреть тему про удобрения и запуталась.
Здесь: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1677.msg84526.html#msg84526 вроде бы Asio Otus рекомендует удобрение Мастер Цвет Орхидея от фирмы Гилея. А здесь уже наоборот, не рекомендует: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4804.msg220695.html#msg220695

Что же лучше использовать в период формирования цветоноса ?

vea

yenn, в период формирования цветоноса и цветения кормить не обязательно  :) Вот после цветения можно начинать.

Asio Otus имела в виду, что необходимо удобрение, которое способствует цветению
Цитата: Asio Otus от 19 апреля 2010, 21:25:23
А для цветения используют такое удобрение, где доля Фосфора больше чем калия, а доля азота равна половине от дозы калия.
А у Вас уже есть цветонос, то бишь цветение  :)

Asio Otus

Цитата: yenn от 21 июня 2012, 14:00:59И вот после того, как я пересушила в очередной раз свои фаленопсисы, один из них дал цветонос, и этот цветонос очень быстро принялся расти. За день см-другой набирает. Я невероятно рада этому!
Жить захочешь и не такое сделаешь.  :-\

На мой взгляд, вы запустили вашу орхидею. Зацвела она не от того, что ее в уходе все устраивает, а от того, что она скорее всего лишилась большей части корней, проявился недостаток влаги, отчего фаленопсис решил зацвести. Как я поняла, редкий полив, старые корни практически все усохли, пересадки давно не было.  :-\

Цитата: yenn от 21 июня 2012, 19:32:04Здесь: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1677.msg84526.html#msg84526 вроде бы Asio Otus рекомендует удобрение Мастер Цвет Орхидея от фирмы Гилея. А здесь уже наоборот, не рекомендует: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4804.msg220695.html#msg220695
Я не рекомендовала его для постоянного применения, а вот в период формирования бутонов, можно применять, но дозировку лучше снижать.

Листьев конечно много, и пока не процветет, Наташа (vea) права, лучше в уходе ничего не менять, а вот после, желательно пересадить, что же это она невесть в чем мучается.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SvetiK19

по поводу полива ясно...
Ещё вопрос.... Купила на подарок фалинопсис. Стоит у мня дома несколько дней. Распустились ещё бутоны, но они по окрасу светлее чем магазинные... ПОЧЕМУ ???

Neit

Цитата: SvetiK19 от 24 июня 2012, 23:08:17Распустились ещё бутоны, но они по окрасу светлее чем магазинные... ПОЧЕМУ ???
Закладка бутонов была при другом освещении  yes

SvetiK19

А можно их заставить распустится по ярче  :think:

Neit

Цитата: SvetiK19 от 24 июня 2012, 22:21:23
А можно их заставить распустится по ярче  :think:
Думаю, что заставить нельзя  mosking  Домашнее и магазинное цветение очень часто отличаются  yes Домашнее цветение может быть нежнее, т.е. в пастельных тонах  yes

Лексевна

Снова я с фаленопсисом, который после покупки не пересаживался. Поливала раз в две недели последние два месяца (до этого замачиванием в комнатной температуры воде), сейчас вод теплым душем поливаю. Удобрения "Кемира-люкс" понемножку, через полив.
Месяца три назад выпустил цветонос, это моя первая орхидея, и первое домашнее цветение.
И все было хорошо - но он стал сушить старый цветонос. Даже не так. Сначала затормозилась в росте детка, сидящая на старом цветоносе, а теперь  и сам цветонос стал желтеть.
Что делать, как себя вести?
Забыла сказать - с корнями все хорошо, растут, через стенки хорошо видно новые отростки у корней, то есть гнили и пересушивания нет. И снаружи тоже корешок растет (на старые, коричневые поверхностные и страшные - не ругайте, это со времен замачивания они такие)
[smg id=65820]
[smg id=65818]
[smg id=65817]
[smg id=65816]

Asya-Basya

Лексевна, а я бы детку сняла уже) она у вас девица на выданье, пора и своим домиком обзаводиться) а цветонос пусть отсушивает, видимо он для детки и держался зелёненьким)

Лексевна

Asya-Basya
Цитата: Asya-Basya от 03 июля 2012, 17:10:32
Лексевна, а я бы детку сняла уже) она у вас девица на выданье, пора и своим домиком обзаводиться) а цветонос пусть отсушивает, видимо он для детки и держался зелёненьким)
по-моему, мала она, чтобы ее снимать, корешки ведь небольшие..замерила - по 2 см, а рекомендуют ведь, чтобы были по 5 см, и не два - а больше..
Так именно на том куске, что желтит - намечалась еще одна детка. Видимо, орхидея подумала, что лишняя, и не стала ее растить

Asya-Basya

Лексевна, да? А по фото кажется что длиннее чем мои:) у моей 2 по 3 см и 2 по 1.5 :) даже и не знаю тогда :) может всетаки отделить и в сфагнум? Я под своей деткой конвертик делала с влажным сфагнумом: был один корень сантиметр и пимпочка а за 2 недели стало 4 вот таких :) и у вашей думаю все хорошо будет расти :)

*НастЁна*

Лексевна
Фаленопсис может засушить цветонос только до той почки из которой детка выросла, и остановиться. Поэтому я бы не торопилась.
Вот если сушить будет дальше то тогда детку по любому снимать придется.

Nastisha007

Я два дня назад две таких детки с фаленопсиса сняла и посадила в грунт Эпифит (Сады Аурики) к нему добавила еще коры. Стоят веселые, даже тургор листьев не потеряли и видно что рост активный начался листья удлиннились. Я три года назад сажала детку в такой грунт так она у меня цвела с первого года ежегодно (правда только по 2-3 цветка). Когда горшок был полностью оплетен корнями пересадила в чистую кору. Теперь она во взрослую орхидею превратилась. Надеюсь и в этот раз с детками у меня все получится. И вам желаю удачи.  goodluck

Asio Otus

Цитата: Nastisha007 от 04 июля 2012, 00:57:58посадила в грунт Эпифит (Сады Аурики) к нему добавила еще коры
Хм... :think: субстрат я так понимаю с торфом или сфагнуом, если да, то вы совершенно не верно посадили детки с цветоноса в такой субстрат. Если бы у вас были сеянцы фаленопсиса из фласки (колбы) , то наличие влагоемких компонентов еще было бы оправдано, но сажать детку фаленопсиса с корнями которые выросли в воздухе, при ином увлажнении во влагоемкие субстрате нельзя. Корни конечно не умрут, они перестроются к влажной среде, но зачем это нужно, если изначально они выросли в здоровой среде, и привыкшие к быстрому просыханию?

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы