Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Asya-Basya

веа,Семёновна
1) не знаю
2) вот https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4417.0.html
3) ждать пока откроется пару цветов, срезать цветонос, поставить в вазу. если состояние цветка  (корни листья) критическое-срезать цветонос без зазрения совести, лучше пожертвовать цветением, чем всем растением
4) не знаю

веа

Asya-Basya
Марина, а Вы уверены, что оно того стоит? фаленопсис ЖИРНЮЩИЙ, листьев штук 8, по 25-30см!, не подождет пересадка до отцветания? -   :give heart: это первое домашнее цветение, хотелось бы во всей красе рассмотреть "вживую", а не в вазе... :magnifying glass:... .
Цитата: Asya-Basya от 30 июля 2012, 18:48:02ждать пока откроется пару цветов, срезать цветонос

Спасибо за топик про гормоны - а я почему-то была уверена, что эту пасту можно "готовенькую" где-то заказать на просторах инета)) :think:
Меняю комнатное счастье на паровозные гудки (с)

Asya-Basya

веа, ели корни хорошие, то ничего пока не срезайте и ждите отцветания) просто он цвести и 2 и 3 месяца может) ну а потом будете горшок резать) а из своего опыта скажу-была (и есть) у меня орхидея фаленопсис, подарили цветущей, отцвела, через некоторое время выпустила ответвления на цветоносе, набрала 10! бутонов, распустила 3 и в один день листья потеряли тургор, все! листья. цветоносы пришлось срезать, вытащить орхидею из горшка, а там-1,5 здоровых корня-остальные сгнили( видно ещё в магазине началось, а у меня вот так закончилось(

веа

Цитата: Asya-Basya от 31 июля 2012, 11:58:50ну а потом будете горшок резать)
ТОЧНО! отличная мысль! clapping я про это даже не подумала почему-то!!!))))) буду кромсать пластмассу во имя спасения корней!!!)) :girl_in_love:

Цитата: Asya-Basya от 31 июля 2012, 11:58:50подарили цветущей, отцвела, через некоторое время выпустила ответвления на цветоносе
не, мы с осени без цветов (отдали из магазина после срезки), всё было в идеальном состоянии, при пересадке обнаружились жирнющие корни)) которые с успехом запихнула в свежую кору, ;D перечитав форум вдоль и поперек, немного пересушиваю чтобы не залить ttt

и все-таки, спасибо за метод с разрезанием горшка, как же я сама не догадалась, балда ;D ;D

Asya-Basya

веа, но резать всё-равно достаточно сложно(

СаШ

Asya-Basya, фаленопсисы в тонких прозрачных горшках продаются, так что его резать гораздо проще, чем коричневый пластиковый (пару раз приходилось такие резать с замиокулькасом и сансевиерией). А предыдущий мой фаленопсис воообще в таком тонком пластике продавался, что он хрупнул в руках и теперь стремится развалиться смостоятельно без надрезов! :D

Beyaz

Девочки, а почему пересаживать только после отцветания? Я на двоих своих цветущих не заметила никакой реакции на пересадку - продолжают цвести в своё удовольствие. Но у меня была пересадка из магазинного субстрата, а тут цветок уже пересаженный... Может, и действительно лучше уже потом горшок разрезать и пересадить.

веа

Цитата: Asya-Basya от 31 июля 2012, 13:40:48резать всё-равно достаточно сложно(
одолжу у мамульки секатор, он справится по-любому! tease
Цитата: СаШ от 31 июля 2012, 13:48:42хрупнул в руках
и у меня такой был, мини, и его мини-горшок треснул))

в общем всё ясно, подожду и раскромсаю горшок allokey
хоть бы цвел долго, как многие пишут, несколько месяцев... мечты, мечты :give heart: :girl_in_love:

СаШ

Цитата: веа от 31 июля 2012, 15:19:41хоть бы цвел долго, как многие пишут, несколько месяцев
Моя "лошадушка" держит цветы с мая месяца! Желаю вашему такого же долгого цветения! goodluck

веа

DFE
Цитата: СаШ от 31 июля 2012, 15:44:41с мая
ВАУ!!!))) вот это да.. tender
а у меня будет первое домашнее цветение, даже цвет еще не знаю! но почему-то кажется, что будет белый) present

а это у Вас первое домашнее?? а то пишут что первое цветение не показательное - орхидея адаптируется, может быть мало цветков и цвести недолго.. :think:

СаШ

веа, цветение домашнее, первое, фаленопсису год, выпустил стрелку на старом цветоносе, 8 цветов, мне кажется, что они даже крупнее, чем те, что были в момент покупки (дарения)!

леля 111

Цитата: Beyaz от 31 июля 2012, 14:57:56Я на двоих своих цветущих не заметила никакой реакции на пересадку
И я, правда, мой опыт небогат, но 2 Ф. пересадила цветущими, и они на это никак не среагировали. И горшки я разрезаю маленькими кусачками- выкусываю вокруг корешка пластмассу, а потом, когда вытащу, очищаю полностью.

Irina13

Уважаемые опытные орхидееводы!Подскажите, что это!Корень или цветонос?[smg id=69975]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Asya-Basya

Irina13 подождите дней 5) похоже на корень, но место как раз для цветоноса))

Nastisha007