Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

СаШ

Цитата: Beyaz от 13 августа 2012, 14:18:42цветоносы, отсыхая, приобретали розовато-красноватый цвет
Как интересно! На моем белом фаленопсисе, цветонос, отсыхая, желтеет, а потом коричневеет. Может, и правда, как-то от цвета цветка зависит наличие определенных пигментов? thinks

Beyaz

Цитата: Beyaz от 13 августа 2012, 14:18:42приобретали розовато-красноватый цвет.
Вот таким ко мне этот цветик прибыл:
[smg id=60839]
Цветоносы коричневатые, но не сухие.
А потом ему у меня жуть как понравилось, он решил, что цвести ему не надо, цветоносы по очереди отсушил и сейчас вовсю занят отращиванием корешков и нового листика.
Вот так выглядят его два уже бывших цветоноса:
[smg id=71758]
Красноватый начал сушить в конце прошлой недели, желтый сухой - недели две назад обрезала.
Вот такие они все разные, даже цветоносы сушат по-разному :)

razanowa

кончик цветоноса твердый если это гниль он должен был быть мягким!? или как?
и еще , если обрезать ниже то срез нужно чем то обработать или нет?

Beyaz

Цитата: razanowa от 13 августа 2012, 14:52:31и еще , если обрезать ниже то срез нужно чем то обработать или нет?
Срез можно не обрабатывать. Но заклеить сверху пластилином - чтобы вода при поливе не попадала.

нюша

Спешу похвастаться!  yahoo Мой желтый фаленопсис, купленный зимой, растит цветонос и маленькие бутончики.  :girl_in_love:
[smg id=71637]

Семёновна

Кто-нибудь из опытных цветоводов скажите мне своё мнение по поводу размещения таблеток активированного угля среди субстрата. Не повредит ли он фаленопсису? Я слышала об этом в одном обучающем видеоролике...и положила с десяток таблеток в разных уровнях своему фаленопсису для пробы... :)
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

lena-cweto4ek

Семёновна
Вреда думаю не будет , он просто вымоется при поливе, растворится да и всё , смысла нету добавлять , а вот присыпать срезы хорошо очень :)
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

вишенка

gerka6

Девочки привет !!! Вчера была на др у подруги, задарила ей орхидею, и по мимо меня ей подарили ещё одну точнее 2 в одном горшке.От моей отличалась размером цветков, они больше почти в 2 раза, что это за сорт такой и следует ли их после цветения рассадить по разным горшкам ???

Jenshen4ik

gerka6  ;) орхидей больше 2000 видов
так какой именно вид подарили вы и другие гости????
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

СаШ

Цитата: gerka6 от 15 августа 2012, 15:11:38что это за сорт такой и
Цитата: Jenshen4ik от 16 августа 2012, 06:49:43орхидей больше 2000 видов
Вот именно, может это не фаленопсис был?
Цитата: gerka6 от 15 августа 2012, 15:11:38следует ли их после цветения рассадить по разным горшкам
Интересно было бы взгялнуть! Как это выглядит?
Я тоже подумывала пересадить 2 фаленопсиса в одну квадратную корзинку, но у них очнь большой "размах" листьев, которые он поворачивает в сторону света. Тоесть, они по-любому будут перекрывать друг друга. Цветы он так же ориентирует к свету.

gerka6

Вот та которую подарила я[smg id=71739][smg id=72320][smg id=72322] а те две в одном горшке посажены параллельно друг дружке листья в верх росли из-за упаковки , цветки по форме такие же как и у моей но крупнее почти в 2 раза , они белые, если удасться я обязательно сфотографирую

вишенка

gerka6 Обыкновенный гибридный фаленопсис.
А насчет рассадить, если их все устраивает, то можно и так оставить. Хотя, можно на них взглянуть?

Chereshenka

Добрый день!
26 июля подарили вот такую красоту. Субстрат магазинный, пока  не пересаживала, жду кору. Корни, листья в порядке. Заметила, правда, что бутончики засыхают, но, говорят, после покупки и смены «места жительства», это нормально. А сегодня разглядела настоящую причину – оказывается, цветонос где-то в первой трети своей длины лопнул повдоль  :o
Поливаю проливанием раз в 7-10 дней. Стоит на северо-восточном окне. Ничем не удобряла. Отчего такое может быть?
Пока писала, вспомнила, что дней 5 назад поздно вечером слышала хлопок, будто что-то лопнуло...

Цветонос теперь придется срезать?

Трещина
[smg id=121621]
[smg id=121619]

Общий вид
[smg id=121622]

Корни
[smg id=121620]
[smg id=121617]

Листья
[smg id=121618]

СаШ

Chereshenka, треснул на изгибе... :'( Видно, что его притянули к опоре, а рос он в другом нарпавлении, вот и не выдержал. Девочки наверно посоветуют обрезать. Но мне бы было жалко, там ведь еще новые полноценные 2 ветки выше места разлома, и они могут зацвести. Может поробовать его спасти? Отцепть от опоры, куда его насильственно притянули, чтоб он принял естественное положение, а разлом замотать чем то мягким (например, малярным скотчем) и понаблюдать?