Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Афалина

Chereshenka
Мне кажется, что ничего страшного в этом нет. Трещина же не продолжает расти? Гнили там нет (на трещине). Бутоны продолжают расти.
Единственное, что, может быть, я бы не делала-это лишний раз не поливала это место, чтоб вода не попала внутрь цветоноса и не застаивалась в нем.

Chereshenka

Цитата: СаШ от 17 августа 2012, 09:19:05
Chereshenka, треснул на изгибе... :'( Видно, что его притянули к опоре, а рос он в другом нарпавлении, вот и не выдержал. Девочки наверно посоветуют обрезать. Но мне бы было жалко, там ведь еще новые полноценные 2 ветки выше места разлома, и они могут зацвести. Может поробовать его спасти? Отцепть от опоры, куда его насильственно притянули, чтоб он принял естественное положение, а разлом замотать чем то мягким (например, малярным скотчем) и понаблюдать?
Да, Вы правы... На изгибе... Я даже и не подумала бы, что от этого может быть, думала от внутренних процессов каких-то...
Но вряд ли можно спасти веточки, выще трещины усыхание пошло...

СаШ

Цитата: Афалина от 17 августа 2012, 10:56:10Мне кажется, что ничего страшного в этом нет
Chereshenka пишет, что начали вянуть цветы на этом цветоносе.
Chereshenka, Вы все-же поробуйте его "распрямить", отцепив от опоры. И замотать разлом, чтобы не сох.
Может, сравнение не уместно, но я так молодую липку спасала. Её трактрором зимой при уборке снега повредили, разломился ствол посередине! Я замазала разлом пастой для ран и крепко стянула эластичным бинтом. Растение восстановилось.

Афалина

Цитата: СаШ от 17 августа 2012, 10:13:42
Chereshenka пишет, что начали вянуть цветы на этом цветоносе.
И что из этого? Само-то растение живое и здоровое. Все цветоносы со временем высыхают и их приходится обрезать.
Chereshenka
Если не хотите заморачиваться с заживлением трещины, то можно отрезать цветонос до трещины и поставить в вазу.

Лемурчик

Chereshenka, я согласна с СаШ,  может попробовать замазать трещину садовым варом? И замотать скотчем, как она  писала? Глядишь, это даст ему время доцвести... :think:
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

СаШ

Лемурчик, Лен, я бы за такой рогатый... сорррри, ветвистый цветонос боролась до последнего! У моего большого фаленопсиса цветонос был всего в два разветвления, и то процвел на старом в этом году!
Я не то, что за цветонос, за каждую почку на нем переживаю, ведь это - потенциалные цветы!

BVLGARI

Можно нам тоже эту веточку посетить? Хочу показать свои цветочки.  confusion
Может кто-то, что-то дельное подскажет? Вот мы собираемся цвести. Мое первое домашнее цветение. Даже не знаю каким цветом будут.
[smg id=72504]
[smg id=72505]
[smg id=72507]
[smg id=72508]
Я в выращивании орхидей, конечно, новичок. Занимаюсь ими с декабря 2011 года.  confusion
Буду признательна за советы и рекомендации.  thankyou

Chereshenka

Цитата: Лемурчик от 17 августа 2012, 17:12:41
Chereshenka, я согласна с СаШ,  может попробовать замазать трещину садовым варом? И замотать скотчем, как она  писала? Глядишь, это даст ему время доцвести... :think:
Попытка не пытка, а где взять этот садовый вар?  thinks

Лазурь

BVLGARI, что-то там у Вас такое красивое-цветное-прозрачное...  tender держатели. Крепенькие фаленопсисы,  inlove цвет наверное какой-то не очень насыщенный, не активно фиолетовый или бордовый точно. А с какого периода у вас эти растения и в каком состоянии Вы их покупали? Просто интересно насколько быстро они адаптировались.

Лазурь

Цитата: Chereshenka от 18 августа 2012, 15:48:31Попытка не пытка, а где взять этот садовый вар?
В магазинах, где продаётся всё для сада-огорода. Может быть в хозяйственном.

Лемурчик

Chereshenka, да, садовый вар продаётся там, где всё для сада-огорода. Мы им деревья после обрезки замазываем. Удачи с цветоносом!  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

BVLGARI

Лазурь, спасибо. Это держатели, а на них  бабочки-прищепки.  yes    Фаленопсисов - то уже 17 шт... Прикупила держатели  случайно и спонтанно, т.к.  мои  красотулички цветоносы выкинули...  Эти 3 красавицы, которые на фото, появились прям к Новому году, как подарок благоверного...  Удивило то,что  цветочки росли в обычных стаканчиках во мхе. Вот с них и  началось увлечение...  :mail-1: Стала искать в Интернете правила по уходу за орхидеями, прочитала кучу сайтов, но решила остановиться на этом. Здесь прочитала очень подробно  про пересадку в кору, обработку цирконом и янт.кислотой. Муж привез эти цветы с потерянным тургором, который до сих пор полностью не восстановился. Но самое интересное, что эти "малявки" с 2 листочками (на тот момент)  выбросили мне цветоносики. Цветоносы были в экстренном порядке срезаны, что вызвало огромное недовольство супруга.  Зато растениям стало значительно легче, листочки поднялись, несмотря на то, что морщинки остались до сих пор. Корешки некоторые при пересадке обрезала, обрабатывала толченым углем, т.к.  они вызывали огромное подозрение. Через недели 3 после появления в нашем доме у всех трех  появились новые листики. Радости, конечно, не было предела.  yahoo Одновременно стали расти корешки.  В мае заметила, что появились новые цветоносы. Обрезать не стала, потому как уверенна, что цветочки спокойно перенесут цветение. Корешков достаточно, листочков тоже. В итоге получается, что за 8 месяцев у нас успешно прошла адаптация и первое домашнее цветение тому подтверждение. Недавно появилась очередная партия "бедняжек-малявочек",тоже попали с желанием зацвести, но такие попытки мною моментально пресекаются до тех пор пока не будет достаточно корней и листочков.  Подозреваю, что эти цветы еще малышами начинают стимулировать к раннему цветению, вот и получается,  малыши ценой собственной жизни стараются и  выбрасывают цветоносы тонюсенькие-тонюсенькие...  yes  Надеюсь, что делаю все правильно.  confusion

Neit

Лазурь

BVLGARI, абсолютно согласна, что ослабленное растение сначала должно прийти в себя, набраться сил. Мои фаленопсисы, хоть и не могли похвастаться большим количеством корней и листьев, тоже решили зацвести, у меня не поднялась рука отрезать цветоносы и в результате нижние листья потеряли тургор. Цветоносы тянут силы из растения, вот Вам и доказательство. А после цветения я цветоносы обрезаю практически под корень (может это и глупо, но мне не нравятся торчащие голые палки, тем более, что нет 100% уверенности, что растение снова зацветёт на этом цветоносе).
Цитата: BVLGARI от 18 августа 2012, 17:03:50В итоге получается, что за 8 месяцев у нас успешно прошла адаптация и первое домашнее цветение тому подтверждение.
congratulate По-моему это успех!!!  yes

Семёновна

Как трудно сориентироваться новичку в цветоводческих магазинах! Я тоже купила субстрат для орхидеи "Сады Семирамиды". Так там тоже попались несколько крупных кусочков коры сосновой, 2 кусочка угля, а остальное что-то мелкое (написано было хвоя, торф) и маленький пучок мха. А по советам местных цветоводов надо сажать только в крупные кусочки коры сосновой. А если чурочку сосновую напилить крупными кусочками, нужного эффекта не получится, интересно? Кто-нибудь ответьте, пожалуйста! Почему же в магазинах продают подобные упаковки да ещё с названием  Субстрат для орхидей? Что за "знатоки" поставляют его в магазины???
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.