Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Лемурчик

Семёновна, такой грунт, как Вы купили, я тоже брала, но пересаживала в него лудизию, а для фаленопсисов и камбрий он конечно не годен. :think:
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

СаШ

Семёновна, Лена абсолютно права, этот субстрат просто для других орхидей. Фаленопсисы в нем растить нельзя. Кусочки чурочки не подойдут, там смолы слишком много. Попробуйте посадить в нарезаные кусочки пробок от шампансокго. Девочки уже описывали этот метод

lyusilek

Моя главная ошибка была  - отрезать цветоносы после цветения двух моих фаленопсисов (по незнанию, конечно). Три года стоят уже в горшках - одну ботву гонят, большую, мясистую, зеленую, а цветов нет, не выпускают больше цветонос.

Asya-Basya

подскажите, пожалуйста, из-за чего такое бывает? у орхидеи  отмерли старые листья и под ними были обнаружены 2 цветоноса странного фиолетового цвета :o и сидят ни туда ни сюда(
на фото обведены жёлтым кружком
[smg id=73556]

Asio Otus

Цитата: lyusilek от 21 августа 2012, 16:27:59Три года стоят уже в горшках - одну ботву гонят, большую, мясистую, зеленую, а цветов нет, не выпускают больше цветонос.
Они могут не цвести, не потому что вы у них цветоносы отрезали, а потому что им хорошо, жируют они, вот и не цветут. А что им цвести, сытно, полив постоянный, периода покоя нет, вот  и не цветут. Сейчас пока время есть, как только лист закончит свой рост в высоту, увеличьте интервал между поливом, и полив должен быть не обильным, так как цветоносы реформируются в период покоя и относительной засухи, то есть когда на родине нет дождей, но есть туманы.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 24 августа 2012, 20:32:57у орхидеи  отмерли старые листья и под ними были обнаружены 2 цветоноса странного фиолетового цвета
Ничего странного не вижу, они окрашены в его пигмент, цвет пигмента хорошо виден на основание черешка.  То что не стали развиваться цветоносы, стало быть, для них после того как они начали зарождаться условия оказались не подходящими.  Надеяться, что они пробудятся и начнут расти на мой взгляд бесполезно, обычно не пробуждаются. Пупырки корней при хороших условиях могут пробудится, но вот такие зачатки цветоносов, маловероятно.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asya-Basya

Asio Otus, спасибо! а цветов от него мне и не надо на этот год) пусть пока массу зелёную наращивает) фаленопсис помоему очень старый-старые листья сбрасывал и теперь немного лысоват)

Asio Otus

Asya-Basya, на фото под одним из растущих корешков, кусок коры,  я бы аккуратно отодвинула кору, чтобы корень рос во внутрь горшка, иногда ослабленные фаленопсисы если упираются  в преграду, даже такую пустяковую как кора  тормозят  корни.  Я имею в виду растущий корень слева.  yes

Asya-Basya

Asio Otus, извиняюсь за оффтоп, но я только сейчас его увидела) растёт как на дрожжах) пойду убирать) а старые останки листьев не снимаются-как деревянные) так и оставить их?

Chereshenka

Замазала трещину на цветоносе садовым варом, сверху ничем не заматывала. Усыхание цветоноса выше трещины прекратилось, появилась надежда на новые цветочки на нем! Спасибо всем за советы  present

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 25 августа 2012, 00:53:01а старые останки листьев не снимаются-как деревянные) так и оставить их?
Чешуйки черешков листьев, в сухом состоянии трудно убираются, я снимала когда они после поливала отмокали. В целом, они могут служить как защита нежного ствола.

BVLGARI

Девочки! Ура! Цветем!!!  yahoo Первое домашнее цветение...  :girl_in_love:
Вот Беляночка-1 утром:
[smg id=73963]
А вот сейчас, в обед:
[smg id=73962]
Какая она у меня КРАСАВИЦА!  tender Спасибо всем за поддержку и добрые слова моим цветочкам.  present thanks
Вторая тоже цвет набирает. Завтра зацветет. Тоже будет Беляночка-2.  yahoo  :girl_in_love:
Момент более чем волнительный для меня  :give heart: , потому что это первый цветочек орхидеи, который зацвел в моем доме!
Если есть какие-то рекомендации или советы, то приму с благодарностью.  :mail-1:

Лазурь

BVLGARI,  congratulate  действительно, цветочек-чудо! Искренне рада за вас! Сама каждое утро первым делом бегу к своим цветам, не выросло ли чего-нибудь за ночь!?  mosking :magnifying glass: А почему у вас 2 белых, у них разного цвета губа или вы поклонница белых цветов?! О, вспомнила, с цветом я угадала!  praised

НаталияС

Цитата: Chereshenka от 26 августа 2012, 14:27:37
Замазала трещину на цветоносе садовым варом, сверху ничем не заматывала. Усыхание цветоноса выше трещины прекратилось, появилась надежда на новые цветочки на нем!
А я вот очень поздно заметила такую трещину, уже почти все цветочки засохли, да ещё и отрезала оставив пенёк всего 2 см... может быть поэтому резко начал рост новый листочек?

BVLGARI

Лазурь, спасибо! present Я совсем не знаю каким цветом будут мои цветочки. Они ко мне попадали все или малышами, или после цветения. Вот теперь точно знаю, что у меня две Беляночки. Третий цветочек, который набирает цвет, вполне может оказаться Беляночкой-3.  mosking Цветение остальных буду ждать, они еще не готовы цвести. И, обязательно, буду выкладывать здесь фото всех зацветающих. С цветом, Вы, угадали, это точно.  clapping "Круги вокруг нее нарезаю" целый день, не могу насмотреться...  :girl_in_love: